Какой срок исковой давности при нарушении жилищных прав - вопрос №19318

Здравствуйте,

Пять лет назад ГУП города Москвы дало квартиру, но согласно порядку предоставления жилья, утвержденного распоряжением департамента жилищной политики Москвы,
должны были дать в моем округе (ЮАО), а дали совсем в другом.
Об этом порядке узнал только недавно случайно на сайте департамента. Распоряжение действующее.
Вопрос — есть ли смысл подавать в суд, чтобы обязать предоставить квартиру в округе, в котором должныбыли дать ( согласно установленному порядку) Или ГУП сошлется на срок исковой давности (3 года). Ведь прошло уже пять.
Квартира ничем и никем не обременена.
— конечно подписывал документы о принятии добровольно ( ведь тогда не знал о своем праве получить в своем округе). Может ли ГУП ссылаться на то, что квартиру я принял добровольно.


Просветите пожалуйста в этом плане.
Спасибо.

Ответы

общий срок исковой давности устанавливается 3 года статья 196 ГК!

28.02.10

Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права!

28.02.10

учитывая вашу ситуацию в которой нарушены жилищные права подать в суд исковое заявление можно но шансов на самом деле мало! согласно статьи 200 ГК течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права-суду необходимо обосновать данную концепцию (день когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права), если удастся тогда зеленный свет!

28.02.10

 

 Ваше право нарушено, узнали Вы о нарушении недавно. Срок исковой давности начинает течь с момента, когда лицо узнало или д.б. узнать о своем нарушенном праве.

Есть смысл или нет смысла подавать иск, можете решить только Вы. Оцените насколько сильно нарушенное право доставляет Вам неудобства. Не из-за любого нарушенного права нужно идти в суд.

28.02.10

добрый день

Конечно идите в суд если считаете, что Ваше право нарушено, что касается срока исковой давности, то он применяется по заявлению ответчика в споре при судебном рабирательстве, а как правило органы департамента не ходят на судебные заседания, у них и так другой работы хватает и все может вполне получиться а вот исполнением решения суда уже должны заниматься приставы.

С уважением Дмитрий Юрьевич

Генеральный директор ЮК "Профит-Лоэрс"

http://profit-lawyers.ru

01.03.10

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store