Что можно сделать?

Суд вынес водителю по ст.12.15 ч.4 КОАП лишение прав на 5 мес.

Ехал по дороге, обогнал автобус. Инспектор вменяет пересечение двойной полосы с выездом  на встречную полосу. Инспектор утверждает, что это четырёхполосная дорога, по две полосы в каждую сторону и водитель должен был визуально разделить дорогу на четыре полосы и определить где встречная полоса. Разделительных полос нет. Знаков запрещающих обгон нет.На месте составлен протокол, схема подписана инспектором. Водитель подписался  в протоколе не согласием, под схемой не подписывался. Понятых  нет. В машине обвиняемого было четыре человека. Инспектор в протоколе указал фамилию водителя общественного транспорта, который обогнали, но он этот автобус не останавливал (как он пояснил в протоколе " в связи с нахождением там пассажиров").

На суде был только водитель (обвиняемый). Представителя ГиБДД не было. Судья поинтересовался у водителя с чем он не согласен. Водитель высказался. Дальше было решение судьи.

Сейчас мы измерили ширину дороги — 11 метров 20 см. По краям дорога не чищена. Сделали видеосъёмку местности на предмет отсутствия разделительных полос и знаков запрещ обгон. Хотим обжаловать.

Кто что может посоветовать..

Лучший ответ по мнению автора

Во-первых, обжалование должно быть в течение 10 дней со дня получения копии постановления мирового судьи. Во-вторых, надо внимательно ознакомиться со всеми материалами дела у мирового судьи — что написано в протоколе, в частности о свидетелях, что писал сам "осужденный". В-третьих, при подаче жалобы надо приложить и схему и видеосьемку и ходатайство о вызове и допросе свидетелей, в том числе и водителя автобуса и сотрудника ГИБДД. Нужны доказательства того, что Ваша видеосьемка зафиксировала ту же обстановку, которая была и на день оформления материалов. В-четвертых, а может и во-первых, надо было незамедлительно подаватть жалобу на сотруднгика ГИБДД в прокуратуру и УСБ (думаю, он там, как показывает практика "пасется" постоянно). Удачи. 

02.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Из правил дорожного движения следует, что количество полос движения для  безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных. Если вы уверены что не нарушали правил, то следует обжаловать. Срок на обжалование – 10 дней с момента вступления судебного решения в силу.

02.03.10

 

Соглашусь с Игорем Анатольевичем и добавлю, что лучше всего при обжаловании (подготовке апелляционной жалобы и участии в судебном заседании в апелляционной инстанции) воспользоваться помощью квалифицированного адвоката. Защищая себя самостоятельно, не зная многих процессуальных тонкостей, Вы гораздо больше рискуете получить "отказное" решение и в апелляции. 

С уважением, адвокат Пашина Елена Викторовна.

www.free-lance.ru/users/butumka/viewproj.php?prjid=1500078

02.03.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Суслин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store