не явка по повестке в милицию,ложное имя и фамилия!

здраствуйте! меня забрали в милицию за кражу в магазине (на сумму 80 рублей)в милиции я назвал не свой адрес фамилию и имя (по базе данных такой человек есть) я подписал все документы повестку на следуюший день и они меня отпустили(по повестке я не пришел)… через неделю они меня нашли..! Что делать и что мне за это будет?

Лучший ответ по мнению автора

Если Вы совершили кражу на сумму 80 рублей путем свободного доступа то в ваших действиях усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 7. 27 КОАП. РФ.  Если при доставлении в милиции на Вас составили административный протокол по статье 7. 27 КОАП. РФ. и вы назвали  неправильно фамилию, имя, отчество и другие даннные, и подписали повестку, то за это Вам ничего не будет.  Производство в суде по данному административному правонарушению должно быть прекращено так, как протокол составлен в отношении невиновного лица. Обязанность сотрудника милиции перед составлением протокола была  установить вашу личность, а он этого правильно не сделал. За данную халатность он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы совершили кражу с проникновением в магазин на сумму 80 рублей, или похитили товар на сумму 80 рублей открыто, то вас ждет уголовная ответственость. То, что вы в отделе наврали при дачи объяснения свои данные, уголовной ответственности не предусмотренно. Да и Вы сами можите не давать никаких объяснений сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Желаю Вам удачи.

03.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Статья 7. 27 КОАП. Мелкое хищение. Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошеничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного Кодекса РФ,- влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если его стоимость не превышает одной тысячи рублей!

03.03.10

Если в магазин проникли незаконно, тогда п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ, независимо от суммы похищенного.
 

03.03.10

спасибо большое

03.03.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store