Измена мужа

/>/>/>/>/>

Здравствуйте! Я столкнулась с изменой мужа. И оказалась к этому совершенно не готовой. Мы женаты более 10 лет, знаем друг друга лет 15. Я считала своего мужа абсолютно неспособным на измену, верила ему почти как себе. Если бы мне кто-то сказал о том, что муж мне изменяет, я бы долго смеялась и убеждала, что это не возможно. Мой муж похарактеру очень сдержан. Какие-то нежные слова, какие либо внешние проявления любви для него абсолютно нетипичны. В самом начале наших отношений я бесилось из-за этого, так как  мне необходимо постоянно получать подтверждения его чувств, а он один раз сказал, что любит и считал ненужным постоянно об этом говорить. В итоге я привыкла к этому,  и это стало само собой разумеющимся.  И два дня назад я случайно прочитала СМС, которое получил мой муж от своей подчиненной. Текст СМС был мне непонятен, речь шла о каких- то рабочих вопросах, на которые я и не обратила бы внимания. Но в конце СМС было написано «люблю».  Я сначала подумала, что либо это ошибка, и СМС была отправлена не мужу, либо я что-то не поняла и любовь здесь не причем. И я решила проверить и остальные СМС, которые были у него в телефоне. Их было мало, т.к. муж постоянно чистит свой телефон, а видимо в этот день забыл их удалить. В общем, я прочитала СМС от мужа к ней и это был шок. Мой сдержанный на эмоции муж, писал ей слова, которые совершенно не в его характере. Он писал ей «Наташечка», «не хотел писать, руки сами тянутся к телефону», «как я сильно тебя люблю», «ревную». Эти слова я не могу вычеркнуть из памяти, они каждую минуту стоят у меня перед глазами. Не знаю, правильно ли я поступила, но я разбудила мужа и потребовала от него объяснений. Он сказал, «не поверишь, у нас ничего не было». Он имел в виду, что не спал с ней. Сказал, что все там кончено, что к этому все шло, что семью он, конечно, не бросит, что они наедине практически не находились. Но тогда я не могу понять, что это за любовь на расстоянии. Сказал, что сам никогда бы не поверил, что мог такое сделать,  что я должна к этому отнестись как к легкому флирту. Я хочу ему верить, и могла бы поверить, но если бы не это СМС. Я знаю мужа и знаю, что не мог он в отношении легкого флирта использовать те слова, которые я видела. Я хочу верить ему, что он прекратил те отношения. Но все равно, весь день, пока он находится на работе, превращается в пытку. Ведь она же там, рядом с ним. А вечером, когда я ложусь спать, у меня перед глазами стоит это СМС. Я плачу уже третий день, почти не сплю. Умом я понимаю, что такое мое поведение неправильное, я раздражаю его своими слезами, но не могу ничего с собой поделать. Я знаю, что пройдет время, боль от этого предательства немного стихнет, я смогу вести себя более достойно, но это будет не так скоро, как хотелось бы. Хотела бы, услышать ваши советы, как я должна себя сейчас вести, чтобы муж не отдалился от меня, но, в то же время, понял всю мою обиду. И что я могу сделать, чтобы период, пока моя боль немного затихнет, стал как можно более коротким. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Умом и сердцем понимаю, что если случилась семейная катастрофа и поведение близкого человека принесло сильную боль, то плакать и горевать, переживать по этому поводу АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!!! Полагаю, Вы готовы принять(простить) его, нужно только время, чтобы прийти в себя.Позвольте своему горю побыть сейчас Вами, потом разум сам подскажет, как достойно с уважением по отношению к себе пережить эту ситуацию. Тяжело наедине с собой и опасаетесь усугубить конфликт с мужем? Поделитесь с кем-либо из авторитетных близких.Жалуйтесь, изливайте свою боль.Не получается с близкими-ищите специалиста.
16.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Юля, Наверное вы чувствуете предательство в том, что чувства, выражения которых вы с таким упорством добивались от мужа, досталось кому-то другому.Это оскорбительно для вас. Наверное, в какой-то момент в прошлом вы решили: пусть сдержаный, но мой! И… жизнь пошла своим чередом. Но люди меняются, Юля. Растут, старятся и умирают. Вот и ваш муж, наверное незаметно от вас, в чем-то изменился. Вы это не заметили? Почему? Вы не можете с этим смириться и живете прошлым? Немудро… Не спите, думаю, вы потому, что говорите себе: "этого не может быть" или "этого не должно быть" и тем будите свою тревогу… Не считаю, что это нездорово. Трудно — да.

Удачи.

16.03.10

Здравствуйте, Юлия!

Начнем с того, что столкнулись вы не с изменой мужа, а с тем, что вы определили его действия, как измену (что на самом деле далеко не факт).

Вот вы пишете о том, что давно знаете мужа, а знаете ли вы его на самом деле? Ведь бывает так, что прожив друг с другом достаточно долгий период, люди так и не знают свою вторую половинку — его чувства, желания, сокровенные мысли. После завершения периода влюбленности наступает период бытовой семейной жизни, в котором больше времени уделяется именно быту, домашним заботам, зарабатыванию денег — и ощущение близости со второй половинкой ослабевает, уступая место так называемым "делам насущным". Все реже откровенные разговоры "по душам", совместные романтические  посиделки при свечах, все меньше приятных неожиданностей… и жизнь катится своим чередом — день за днем… Верните это в свою жизнь — вам обоим это под силу! 

Сдержанность его напоминает сдержанность льва при охоте — так помогите мужу освободиться от этой сдержанности! Его поведение со своей подчиненной в таком ключе, как вы описываете, как раз и является проявлением того, что по тем или иным причинам не проявлялось в семейных отношениях, потому что "так было заведено". Внесите со своей стороны разнообразие в ваши семейные будни — результат не заставит себя ждать! Это может быть и изменение вашего имиджа (одежда, прическа и т.д.), и совместное проведение досуга — да что угодно!

То, что плачете — хорошо - не дЕржите это в себе, даете выход эмоциям. Но сейчас у вас присутствует жалость по отношению к себе, которую не надо "подкармливать" воспоминаниями о том самом смс. Достойное или правильное поведение нужно демонстировать на работе, в обществе, а в семейной жизни поведение по отношению друг к другу должно быть откровенным и доверительным — ничего демонстрировать не нужно, семейная жизнь — не показуха "на потребу".

Просто, откровенно и спокойно сядьте и поговорите с ним (в домашней интимной обстановке, чтобы никто не мешал, можно за бутылкой вина и ужином, либо вкусным чаем — кому что нравится), расскажите, что вас тяготит, объясните, как вам тяжко. Выслушайте его по этому поводу. Такие разговоры снимают и напряжение, и недоговоренности.

И помните, что семейные отношения строятся на основе доверия, взаимопонимания и чувства любви, которое согревает и никогда не дает погаснуть семейному очагу.

Удачи!

16.03.10

Здравствуйте!

Шок… Вы четко описали свое состояние. Ваши ожидания и представления совершенно не совпали с реальностью. Вероятно, Вам сложно принять ситуацию, что Ваши фантазии относительно мужа, оказались именно фантазиями. Живя с человеком и чувствуя себя комфортно, вдруг, в один миг понимаешь, что все рухнуло, нет привычного ритма и муж не такой надежный… Боль, бессонница и паника! Это отличный набор для кратковременного переживания своего состояния. Но, на этом жизнь не заканчивается, а скорее всего начинается новый виток для развития Ваших с мужем отношений. Вероятно, данная ситуация стала лакмусовой бумажкой, индикатором, т.е. скрытое стало явным. У Вас могу возникнуть вопросы: что я сделала неправильно, достаточно ли я хорошая жена для своего мужа, что делать? Разумеется, Вас захлестывают чувства! Но с другой стороны, все что происходит с Вами можно и нужно использовать для своей пользы. Можно предположить, что настало время для "инвентуры" семейных отношений. Сейчас важно не то, как будет потом, а как разрешится актуальная ситуация, что Вы получите (т.е. какой опыт) после общения со своим мужем. Я смею предполагать, что прежде всего Вам самой надо определиться с тем, что Вы хотите и готовы ли Вы к неожиданным поворотам в событиях?!

Я желаю Вам прожить свои переживания (это важно) и двигаться дальше.

С уважением

Ирина

16.03.10

Здравствуйте Юля.

Оказывается "не знали" мужа. Т.е продолжали относится к нему, как к тому человеку 10летней давности(Какие-то нежные слова, какие либо внешние проявления любви для него абсолютно нетипичны). А он, выходит, изменился. Сейчас Вас душит обида и хочется сделать ему так-же больно, как Вам сейчас. Не думайте, что он не понимает и не чувствует Вашей боли, просто мужчины по своей природе более сдержаны, менее эмоциональны. Но поверьте мне, слезы любимой — это сущий кошмар для любого, даже самого черствого мужчины. Не нужно мстить, будьте великодушны, простите его и не терзайте себя. Это урок и Вам — "любопытство сгубило кошку". Помните — все что нас не убивает, делает нас крепче.

16.03.10

Здравствуйте, Юлия.

Сначала, как Вам быть в нынешней ситуации. Если Вы сможете показать свое великодушие мужу — способность понять и простить, не меняя отношения (внешнего) к нему, было бы идеально! Но  я понимаю, что творится в душе… Попробуйте взглянуть на ситуацию стакой позиции: Что или кого Вы в муже любите — его тело или его душу, человеческое начало? Понятно, что отделять одно от другого невозможно, но в этой ситуации — попробуйте. Притом, если его тело было с другой (в чем я очень сомневаюсь), то душа всё равно больше принадлежит Вам. Или Вы предпочитаете наоборот, чтобы он телом был с Вами, а душой жил в другой? Пока он душой принадлежит Вам, Вы всегда сможете его "тело" вернуть.

По поводу самого факта измены у меня очень большие сомнения. Мужчина с малой эмоциональностью, как правило, не обладает большой решительностью в отношениях с женщинами. Внешние проявления могут быть какие угодно — ласковые слова, эпитеты, даже разговоры на интимные темы, НО… когда дело коснется непосредственных отношений, это вызывает у такого типа психики небольшой ступор.

Поэтому не обостряйте ситуацию, возможно она действительно преувеличена.

Удачи

16.03.10

Напишите мне я вам помогу справиться с этим, одним советом мало чем поможешь.

17.03.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
9 ответов
20.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store