Как найти общий язык с дочерью мужа после смерти ее матери.Как выдержать все нападки со стороны родственников. Как переехать жить туда где мне очень страшно но муж на этом настаивает.

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста и подскажите как поступить. Когда мне было 19 лет я познакомилась с мущиной, на тот момент он был женат и у него была маленькая дочь, но со своей женой не жил и все дело шло к разводу. Мы стали встречаться, через некоторое время познакомился с моими родителями, потом я забеременела и у нас родился сын. Муж ктому времени развелся с женой и мы даже не вспонинали о ней.Муж оставил ей квартиру а сами мы жили на сьемной квартире. Но она сама дала о себе знать, стада следить за нами, начались бесконечные угрозы в мой адрес и моего ребенка, звонки родителям, соседям, я очень сильно переживала из за всего этого.Муж был всегда на моейстроне и пытался всячески защитить меня от всего этого. Однажды она вычислила где мы живем и нам пришлось сменить жилье. Опять посыпались угрозы в мой адрес, она постоянно твердила что загонит меня на тот свет.У меня начались страшные головные боли, я почти перестала спать, есть, я стала очень нервной, похудела.2 года лечила голову, делала всяческие обследования, год наблюдалась у психотерапевта, пила антидепрессанты.Но результатов никаких.С мужем тоже отношения очень испортились.Ребенок стал часто болеть и мне одной приходилось сидеть с ним дома целыми днями. Но прошло некоторое время и  его бывшая жена о нас забыла и оставила нас в покое.У нее появился мужчина.С ребенком первым своим муж иногда ездил виделся, я ему этого никогда не запрещала. И вот, как говорится, наступило затишье перед бурей, мужу позвонили и сообщили что первая жена покончила с собой. Я три дня ходила как в тумане, у меня была паника,.Сейчас я не знаю как мне поступить и что делать.Прошло еще  недели как это все случилось но муж уже хочет переехать в ту квартиру, а мне очень страшно. Еще у нее осталась дочь и мы с мужем решили что заберем ее к себе и она будет жить с нами.Но ей 9 лет и я не знаю как себе вести с ней, что при этом говорить, что делать.Она меня еще не видела и я боюсь ее реакции на мое присутствие. Подскажите пожалуйста мне как быть. Мне сейчас очень тяжело, учитывая мой возраст, я боюсь всех этих трудностей, нор ребенка этого я бросать не хочу. А еще все ее родственники против меня настроены и я очень из за этого переживаю.         Заранее большое спасибо.

Вопрос задан анонимно
17.03.10
3 ответа

Ответы

М-да, ситуация у вас, конечно, тяжелая...

У женщин сильно развита интуиция и предчувствия. И вы совершенно верно чувствуете, что вам ни в коем случае нельзя переезжать в ту, "нехорошую" квартиру.

Девочку, разумеется, вы должны забрать к себе. 9 лет — это тот возраст, когда вы еще сможете найти с ней общий язык — любовь, доброта и терпение могут сотворить чудеса. Только не очень форсируйте, не старайтесь стать для нее самой хорошей с первого же дня. Нужно время. Ребенок еще должен пережить травму потери матери, а только потом начать смотреть в вашу сторону.

Насчет квартиры — объясните мужу, что в такой квартире, где было самоубийство (даже если самоубийство не было совершено в самом доме!) жить нельзя, эту квартиру надо продать, купить другую, и жить уже там. Да и девочке не нужно находиться в доме, где еще витает дух ее матери.

По вашему описанию у меня сложилось впечатление, что первая жена вашего мужа делала какие-то черномагические дела в отношении вас. Но поскольку вы оказались "светлее", то эти ритуалы вам не очень-то и навредили (кроме болезней), а ударили рикошетом по ней, вплоть до такого трагического конца.

Конечно, жаль, что у нее не сложилась жизнь, но вашей вины в этом нет, и совершенно не надо вам идти в тот дом, где все пропитано негативом и ненавистью по отношению к вам и вашему мужу. Да и девочку надо оттуда поскорее забирать, чтобы теперь она не начала болеть.

Обязательно уговорите мужа продать эту квартиру и купить другую. Кстати, можете мотивировать тем, что эта квартира маленькая для 4 человек, дочке нужна отдельная комната (дети-то разнополые!), поэтому нужно эту квартиру продать и купить другую, побольше (или собственный дом с участком!), пусть даже немного дальше от центра.

А насчет ее родственников — просто игнорируйте. На всех не угодишь. При чем тут они? Вы не разводили своего мужа с его бывшей женой, он сам развелся. Теперь у вас еще один козырь в руках — видимо, и тогда у нее были какие-то проблемы с психикой, вот он не выдержал и сбежал от нее. Куда он сбежал — это неважно, важно, что сбежал ОТ нее. А в итоге эти психические расстройства привели к самоубийству.

Был же у нее мужчина, она же была не одна? Ну, устроила бы свою жизнь… Куда этот мужчина делся? Он ее довел до самоубийства? Или у нее было серьезное психическое заболевание, такие проблемы, что и этот сбежал?

В общем, тут такая ситуация, что к вам претензий они предъявлять не должны. В силу характера — может быть, но не обращайте внимания, просто игнорируйте, приговаривая: "Собака лает, караван идет".

Вам сейчас нужны силы, чтобы и семью сберечь, и вырастить детей, и найти общий язык с девочкой, в общем, у вас есть более важные дела, не разменивайтесь на выяснение отношений с ними.

Удачи, мудрости и терпения вам. Я чувствую, что вы сможете все это сделать. Держитесь, все должно быть хорошо!

А если верите в Бога и ходите в церковь, поставьте свечку за упокой бывшей жены, и еще свечку за здравие и покой вашей семьи и за то, чтобы Господь дал вам и вашему мужу силы и мудрости благополучно выйти из этой ситуации. Попросите Бога о Его защите — никто на Земле не сможет защитить вас от всяческого зла так, как Господь Бог… И когда идете в тот дом или же должны встретиться с родней первой жены, в общем, всегда, когда вам страшно, призывайте Ангела-Хранителя, трижды говорите про себя: "Ангел-Хранитель, иди со мной, ты впереди, я за тобой" — 3 раза, в конце "Аминь". Сразу легче станет!

Счастья вам!

17.03.10

Полностью согласна с Мариам Оганесовной, тут уже и добавлять ничего не нужно!

17.03.10

Возможно, вам станет легче принять ситуацию, если поймете, что девочке, которую вы обязательно полюбите, требуется то же самое, что и вам. Значит стараться вы будете  столько ради нее, сколько и для себя. Только ей немного труднее по причине возраста осознать, что происходит, только чувствует. В вас она обретет то спокойствие и отдохновение, которого не было рядом с родной матерью. Вы очень нуждаетесь друг в друге.

 http://video.mail.ru/mail/nailyaku/_myvideo/182.html

21.03.10

светлана подковырова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно