БМ ЛИШИЛИ РОД,ПРАВ

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ! Скажите пожалуйста могут ли БМ востановить в род.правах(спустя 6 мес.), если он начнёт выплачивать алименты(имеется большой долг), и как это проходит(в судебном порядке)? И правда ли, что при усыновлении, будут спрашивать мнение БМ, и если он не даст согласия, то усыновить не получиться? Заранее благодарна.



Дополнение автора от 25.03.10 19:01:43

Здравствуйте Андрей.Вы не поняли вопрос, как раз таки БМ уже лишили род.прав.

Вопрос задан анонимно
25.03.10
3 ответа

Не ленитесь БМ называть бывшим мужем и отцом Вашего ребенка. Во всяком случае до тех пор, пока его не лишили родительских прав. А для этого уклонение от уплаты алиментов является достаточным основанием. А после лишения родительских прав — пусть НМ усыновляет.

25.03.10

Раз БМ лишен родительских прав, то НМ может смело обращаться в суд за усыновлением. Решат в три секунды. И никто мнения бывшего папы спрашивыать не будет. Он юридически уже никто и звать его никак. Но не понимаю, зачем нужна эта Санта-Бабьара. Ребенок вправе знать, кто его биологический отец. А если НП готов взять на себя обязанности папы, то для этого не обязательно решения суда — пусть берет. Достойный мужчины поступок. И можно за это уважать. Вам-то это судебное решение зачем? Похоже, что Вы ТК.

25.03.10

Прошу Вас еще раз заново повторить свой вопрос с тем, что бы кто-то кроме меня на него ответил. Очень хочется узнать правильный ответ.

26.03.10
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store