Как уговорить мужа завести ребенка?

Я очень хочу детей, но муж наотрез отказывается. Причем на вопрос "Почему?" он отвечает довольно странно, что он всегда хотел иметь детей в 25 лет (сейчас ему 23). Спрашиваю: "Почему именно в 25?" Отвечает, что не знает почему, просто в 25 и все. Принцип у него такой странный. Пыталась выяснить, что, может быть, не готов, чего-то боится, финансов, например, нехватит, еще что-нибудь. Нет, отвечает, все нормально, детей хочу, не боюсь и не сомневаюсь, а почему тогда именно в 25 не знает.

Может быть я чего-то не понимаю, объясните пожалуйста, что значит такой вот принцип.  Подскажите, как мне его уговорить?



Дополнение автора от 07.04.10 15:36:42

Специально для Ларисы Евгеньевны поясняю: желание иметь ребенка именно сейчас у меня возникло не от простой прихоти, а по серьезным физиологическим причинам. Через 2 года я могу уже и не выносить ребенка, или остаться инвалидом, это тоже не шутки. Муж же не считает это весомым аргументом, потому что "не верит врачам".

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Да, есть в категории так называемых «женских болезней», такие которые даже совсем исчезают в процессе вынашивания, рождения и кормления ребёнка. Не стану здесь приводить примеры диагнозов, но это так.

Возможно, у Вашего мужа есть какое-то негативное событие в его жизни как раз и связанное с медициной и отсюда его неверие во врачебные диагнозы. Стоит с ним вместе, как раз и сходить на приём, причём к какому-то независимому, или «модному» в Вашем месте жительства  специалисту, и когда будет приведены логичные аргументы за и против, мужчины это больше понимают, а не слова и советы из категории – интуиции и некие непонятные чувства на тему. То, что он скрывает про то, откуда ему цифра 25 лет для рождения? -  это как раз возможно из категории ему однажды данного какого-то пророчества или совета от значимых для него людей.

Поэтому – только логика и конкретика + совместный визит к доктору и принятие совместного решения, при этом Вам стоит ему сказать: «я приму твоё решение, каким бы оно не было, но давай выслушает людей, которые этим занимаются профессионально»

 Др. Валерий Егоров.

07.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток!

Самый лучший способ уговорить - это вообще не уговаривать.

Скажите ему: "Я подумала и решила - в 25, так в 25, как хочешь, милый..." ну или что-то в этом роде. Просто примите его позицию, как свою, посмотрите, что будет через некоторое время. Будете очень сильно удивлены.

Только не спрашивайте меня "что будет". Все сами увидите.

Только есть условие: надо быть искренней в том, что Вы решаете и говорите. Фальш и игра не пройдет.

Благословений Вам и мудрости!

07.04.10

Здравствуйте.

Похоже на подсознательное убеждение, как и когда сформированное не известно даже ему самому. Что делать? Попробовать убедить его с этим разобраться, если он захочет это сделать, тогда можно работать, если нет, это же его право, не правда ли?

07.04.10

Уважаемый автр,

А чем Вам не нравится возраст 25 лет? Вы не думаете, что муж может что-то подсознательно чувствовать (что его ребенок может родиться именно в этом возрасте) и если Вы продавите раньше, то с ребенком просто что-то случится? Выкидыш, ранняя смерть.... это все не шутки, не играйте с огнем! 2 года - это совсем немного, если Вы не можете вытерпеть 2 лет, то как будете терпеть своего ребенка и мужа всю оставшуюся жизнь?

07.04.10

с тем же успехом эти осложнения возможны и сейчас, - а через два года здоровье, наоборот, окрепнет (а параллельно замечу, что первоначальный вопрос был сформулрован некорректно, т.к. Вы умолчали принципиальную для ответа информацию).

В любом случае, остаюсь при своем мнении. Ваш муж говорит Вам четко: я не хочу сейчас детей. Настаивая, Вы можете разрушить отношения с мужем. Врачи, действительно, могут и ошибаться (или у Вас быстро прогрессирующее заболевание? Тогда тем более детей лучше бы не заводить). К тому же очень часто за подобными "необъяснимыми" убеждениями стоит интуиция. Вот и думайте.

07.04.10

Родите для себя!

07.04.10

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения