Помогите пожалуйста поконкретнее определить подходящий мне вид деятельности!

Здраствуйте!

Мне очень нравятся туризм, страноведение, путешествия, языки. Учусь по этой специальности(в сфере туризма). Этим летом есть возможность ехать работать детским аниматором на сезон. Но вот в чем загвоздка — я довольно спокойный человек, интроверт.И кажется, мне лучше работать "усыплятором, чем аниматором". Поэтому может быть так, что если я соглашусь, это окажется слишком сложной для меня задачей, так как с детьми нужно постоянно бытьсуперактивной и суперэнергичной. Несколько лет назад я уже имела опыт поработать аниматором с детьми, и хоть всё прошло относительно хорошо, большого восторга у меня данная работа не вызвала, так же как и желания повторить.

Под спокойностью я понимаю во первых то, что меня довольно сложно вывести из состояния равновесия. К примеру, даже если у моего собеседника истерика, я остаюсь невозмутимой.  У меня размеренные движения, я сдержанная, придаю значение формальностям и соблюдению дистанции в общении. В свободное время предпочитаю общаться с людьми, которым я доверяю, или находиться в своём собственном обществе. Процесс перехода от "знакомого" до "друга" занимает достаточно долгое время.

В то же время умею срабатываться с разными людьми (независимо от личных симпатий-антипатий) ради достижения определенной цели на необходимое время. Я улыбчива и умею создать атмосферу доброжелательности;  разрядить обстановку, выслушать и по возможности решить проблему, когда, например, клиент (турист) чем-то недоволен. Люблю добывать нужную информацию, всех обзвонить-опросить, наводящие вопросы задать, всё прочитать, выделить жирным и сделать выводы.

 Публичные выступления умеренно люблю, когда например, нужно выступить с докладом или быть ведущей какого-нибудь мероприятия и объявлять выступающих. А вот если надо энергично вовлекать кого-то в танцы, горланить и улюлюкать, показывать фокусы (как подобает хорошему аниматору, тем более с детьми), то на этом мои способности заканчиваются. Также важно отметить, что я люблю путешествия (временами даже за счет ненормированного графика работы), оправданный риск, возможность проявлять творческие способности, и меня утомляет рутинность дня "с 9 до 6".   

Как Вы считаете, с таким набором характеристик, какая работа предпочтительна для меня?? желательно в сфере туризма 

Спасибо

 

      

 

Гость
18.04.10
3 ответа