Можно ли открыть ЧП?

Здраствуйте! Юристы мне нужна ваша помощь!

Проблема у меня в том, вообсчем я хочу открыть ЧП чтобы заниматься своим бизнесом, но на себя увы офомить я немогу потому как я держслужащий (работаю на государство), но у меня есть товарищ на которого я могу открыть, но тут тоже проблема так как он учиться на дневном стационаре на государственной степендии и на бесплатном!т Вопрос в том что могу ли я на него ето ЧП открыть и оформить его как ЧП, (он мне нужен как грубо говоря подставное лицо, лицо на которого будет числиться мой бизнес) могу ли я на него открыть по закону или нет? не повлияет ето на его учебу? стипендию? все ответы мне нужны по законодавству Украины!

За советы, ответы, буду повышать Вам рейтинг, или же помогу както по вопросам своей специализации!

Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Согласно Закона Украины "О предпринимательстве" (далее цитирую): Статья 2 (дополнена частью третей в соответствии с Законом N 2356-III ( 2356-14 ) от 05.04.2001 ) Не допускается занятие предпринимательской деятельностью таких категорий граждан: военнослужащих, служебных лиц органов прокуратуры, суда, государственной безопасности, внутренних дел, государственного арбитража, государственного нотариата, а также органов государственной власти и управления, которые призваны осуществлять контроль за деятельностью предприятий. Лица, которым суд запретил заниматься определенной деятельностью, не могут быть зарегистрированы как предприниматели с правом осуществления соответствующего вида деятельности до окончания срока, установленного приговором суда. Лица, которые имеют непогашенную судимость за кражи, взяточничество и другие корыстные преступления, не могут быть зарегистрированы как предприниматели, не могут выступать соучредителями предпринимательской организации, а также занимать в предпринимательских обществах и их союзах (объединениях) руководящие должности и должности, связанные с материальной ответственностью.

Перечень является исчерпывающим, поэтому я не вижу проблем с регистрацией в качестве ИП студента, который в этот перечень не входит, главное, чтобы он был дееспособен по возрасту.

12.05.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

С 01.01.2008г. вступил в действие "Хозяйственный кодекс " Украины, имеющий высшую, по сравнению с упомянутым мною в предыдущем законе, юридическую силу. В части — кто имеет право заниматься предпринимательской деятельностью — тоже нет никаких изменений. Т.е. студент имеет право заниматься ПД, и регистрироваться в качестве ИП может.

12.05.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Суслин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store