Вопрос по составлению резюме

Ищу работу с февраля 2010 (руководителем структурного подразделения). В резюме описываю все места работы, последнее место тоже указываю, к примеру  01.01.2005-01.02.2010, таким образом видно, что я в данный момент не работаю. Почитав другие резюме, там везде написано 01.01.2005- по наст время.

Вопрос: что мне стоит указывать в конечной дате в резюме, так как мне кажется, что у казав 01.02.2010 конечной датой,я тем самым отпугиваю потенциального работодателя. Дескать, да он 3 месяца не работает, зачем он нужен… Как правильно в такой ситуации указать конечную дату работы.

Спасибо.



Дополнение автора от 10.05.10 13:39:42

Как же я напишу "По настоящее время...", ведь потом на собеседовании все выясниться, и мне сразу "приклеют ярлык" — врун, выдумщик, смыл брать такого на работу, если сразу же обман. Ведь в трудовой все совершенно четко написано...

Вопрос задан анонимно
10.05.10
4 ответа

Ответы

По сути резюме – это продающий текст. И здесь стоит применять модели копирайтинга.

Какая для Вас и Вашего потенциального работодателя модель презентации(продажи)приемлема? – на тот пункт продающего текста и стоит делать акцент.

Вы спросили о дате и 3мес. перерыве? Если это Вас смущает, то не указывайте это.

Можно, например, тогда указать, что в активном поиске, в творческом отпуске, или просто в отпуске, ухаживаю за ребёнком, родителями, дядей тётей, дедушкой-бабушкой, строю дом…  остваиваю дзен в применении к управлению, или китайские стратагемы...

всё зависит, какой деятельностью Вы вообще хотите заниматься на желаемом месте работы. И поэтому продающий текст – это креативный копирайтинг.  Если не умете это делать сами – ищите того, кто писать умеет.

Да, а когда указывают «по настоящее время» – это когда ищут новое место, ещё находясь на прежнем, или параллельно прежнему.

Напишете так –«по настоящее время работаю там то» а фактически – Вы в поиске – уже служба кадров, может дать Вам чёрный шар: «не искренен», «не уверен в себе» «обидчив»…<o:p>
</o:p>

Удачи!

Др. Валерий Егоров.

10.05.10

Доброго времени суток!

Я, как непосредственный работодатель, могу рассказать Вам о том, что меня, как работодателя, интересует в первую очередь в резюме, которое я читаю.

Меня интересуют личностные качества человека, его характер, его способности, таланты. Потому что мне необходимы креативные люди, способные мыслить и действовать нестандартно.

Стандартно может каждый дурак, а мне дураки на предприятии не нужны.

Поэтому я БОЛЬШОЕ внимание уделяю имеено этим, личностным качествам. А их-то, как раз, многие, кто ищут работу и пишут резюме, почему-то обходят стороной и ничего о них не упоминая, наивно полагая, что мне есть дело до их образованности, количества предыдущих мест работы, работают они сейчас или уже год сидят в дома, и тому подобных сведений.

Вы слишком сильно боитесь ОТПУГНУТЬ работодателя, сконцентрированы на этом, и не понимаете, что Вам надо, на самом деле, привлечь его внимание к своей персоне и своим личностным характеристикам, как человека. Если Вы человек с хорошим характером, то и работником Вы будете хорошим. Если Вы по характеру бунтарь, склочник, неуживчивый и тому подобное, то и работником Вы будете соответствующим.

Так что не заморачивайтесь на датах, а "заморачивайтесь" на своем характере, и покажите работодателю, что Вы достойны этого места работы потому, что у Вас отличный характер.

Благословений Вам и мудрости!

10.05.10

А вы не можете написать по-другому, так, чтобы обойти вопрос даты увольнения?

Вариант — "с 01.01.2005 являлся руководителем того-то там-то, где выполнял такие-то работы, проявил себя так-то, сделал то-то, написал то-то, придумал то-то и т.д.", долго и подробно, как бы сразу перейдя на тему, чем именно вы там занимались, ваши достижения и проч. — как бы "забыть" указать дату увольнения. Надо будет — спросят. Да и всегда можно сказать — "да там же написано… Как? Нет? Как же я упустил???"

10.05.10

Здравствуйте! В резюме все должно быть правдой.  Нужно придумать ответ на вопрос: а почему вы с февраля не работаете?  А действительно, почему?… Можно, например,  сказать что -то вроде.: я решила немного передохнуть. Или: делали ремонт в квартире, переезжали, болел родственник… и семейный совет решил, что это я должна взвалить на себя, поскольку я все равно пока не работаю. Ремонт идет к концу, я начала искать работу.  Если хорошенько подумать, то ведь что-то примерно такое и было в вашей жизни, не так ли? Кто вам сказал, что три месяца работы — это криминал?  Если вы столь дисциплинированный человек, то у вас это наверняка написано на лице. И к вам отнесутся с пониманием. Не робейте!  С уважением, Эльмира Давыдова, коснультант по поиску работы и профессиональной ориентации взрослых, директор www.profguide.ru

27.05.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store