В каком возрасте можно заболеть раком легких или горла если курить 1-5 сигарет

в день, можно ли заболеть если куришь 5 месяцев не каждый день и в 23 года?



Дополнение автора от 10.05.10 20:40:13

а какие витамина нужно пить если куришь в первую очередь для того чтобы снизить риск? Понятно, что лучше бросить курить

Вопрос задан анонимно
10.05.10
6 ответов

Ответы

В любом.

10.05.10

Вопрос какой-то некорректный...

Во-первых, можно заболеть, а можно и не заболеть. Вероятность 50 на 50. Во-вторых — можно заболеть хоть через месяц, можно никогда не заболеть… И так далее.

Это зависит от множества факторов, для начала — от генетической предрасположенности и состояния иммунной системы. А курение — это фактор риска, который повышает шанс заболевания при наличии других факторов.

Если бы это было так однозначно, если бы это было до конца изучено, я думаю, уже давно нашлось бы и средство от рака...

Да, курение повышает вероятность развития рака, а еще больше — заболеваний артерий, атеросклероза.

Поэтому если уж такой маленький у вас стаж курения, то лучше от него отказаться, пока не возникла стойкая зависимость. Через 5 месяцев курения бросить намного легче, чем через 5 лет. Так что уж лучше бросить…

Если очень надо, где-нибудь на вечеринках, раз в месяц, можно "для понту" выкурить 1-2 сигареты за вечер, да и только.

10.05.10

Курение в любом случае в несколько раз повышает риск развития онкологических заболеваний, и локализация опухолей при этом очень разная — это не только рак гортани и рак легких, но и рак желудка например, так как желудочно-кишечный тракт очень восприимчив к составляющим табачного дыма. Ну и не стоит забывать, что курение, это прямой путь к сосудистым катастрофам — инфарктам и инсультам. Это тот самый "жареный петух" после которого многие бросают курить, да только уже поздно...

10.05.10

Здравствуйте, Аноним!

Все мы — курильщики, я имею в виду :) — начинали с одной единственной сигареты, которую выкуривали с особыми осторожностями, чтобы случайно кто-либо из взрослых не засек! Потом их становилось 2-..3-..4-.....-20..-40!!! Да-да, в институте — уточню, в медицинском :) — мы выкуривали до 2-х, а то и 3-х пачек в день на человека.… А все действительно начиналось с 1-5 штук в день!!! Чтобы дозреть до необходимости покончить с этой привычкой мне понадобилось 30 лет!!! Мои дети "сориентировались" быстрее — всего 2 года курения — и они уже бросили… чему я очень рада!!! Мы уже не курим более 4 лет. А такое ощущение, что в жизни никогда не курили.

Дорогой Аноним, если уж задумались, так откажитесь от этой привычки сейчас, не отходя от кассы :))), и у Вас впереди не будет как у многих,  дурацкого ежедневного выбора — "курить, или не курить!!" — всю оставшуюся жизнь! Поймите, что освободившись сейчас, Вы ДАРИТЕ себе свободу НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!!

РАК, в особенности же рак легких, является одним из МНОГИХ заболеваний, которые провоцируются табакокурением. В интернете при желании наверняка найдете патологоанатомические снимки легких курильщиков. Например тут. Выводы делайте, как говорится, сами...

УДАЧИ!!!

10.05.10

Дорогой Аноним!

Витамины тут совсем уж ни при чем, увы!

 Если бы все было бы так просто -выкурил сигаретку, "закусил" витаминчиками… и все гуляй смело — никакой рак тебе больше не грозит… Да? И никто уже и не умирает от рака… Здорово, конечно, только это утопия...  А так "на всякий случай", как говорится, регулярно пропивайте витамины группы В, А и С… И ПОСТАРАЙТЕСЬ К ВОПРОСУ ОТНЕСТИСЬ БОЛЕЕ КАРДИНАЛЬНО...

УДАЧИ!!

10.05.10

… уточнение: витамины группы В, Е, и С..

10.05.10

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Алена Ковалева

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
20.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store