диабат у ребенка

девочка 7 лет, диагноз сах.диабет инсулинозависимая. есть ли надежда вылечить ребенка или это на всю жизнь?

18.05.10
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

До 12 лет ребенок находится в ауре мамы. Когда болен ребенок, лечение надо начинать с мамы. Не все болезни можно вылечить лекарствами.

19.05.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, marinaosyanina.    Сахарный диабет 1 типа возникает вследствие гибели клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Именно поэтому этот тип и назвали инсулинозависимым (своего инсулина нет, и он вводится с инъекцией). Вынуждена расстроить Вас, но в настоящее время нет таких способов, которые позволили бы восстановить утраченные клетки. Но!.. наука не стоит на месте, и возможно в скором будущем такое средство или способ появятся. Вылечить девочку в настоящее время нельзя, а вот добиться компенсации заболевания не так уж и сложно, главное — поддерживать это состояние постоянно. Не отчаивайтесь, диабет — не приговор. Да, придется прилагать больше усилий и уделять ребенку ещё больше внимания, но всё это даст хорошие результаты. 

18.05.10

Здравствуйте, marinaosyanina!

Это АБСОЛЮТНО не приговор! Просто роль пожделудочной железы  выполняют инъекции специально выработанного человеческого инсулина. Имеется также практика вживления ткани поджелудочной железы под кожу. Такая операция проводится ежегодно. Данная ткань начинает вырабатывать инсулин. Также много надежды возлагается на нанотехнологии — они могут изменить мир в ближайшее время весьма кардинально. Всегда следите за новинками в медицине от нанотехнологий.

А на сегодняшний день — один-два микроукола специальной "ручкой" — это действительно компенсирует  дневную потребность в инсулине.

ТЕРПЕНИЯ, УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!

19.05.10

Наталья, пожалуйста, расскажите подробнее о методах лечения сахарного диабета у детей без применения лекарственных средств.

19.05.10

Наталья, как я поняла, вы не врач, не педиатр, высшего медицинского образования не имеете, а занимаетесь космоэнергетикой по методу Эмиля Багирова? Так?

Учтите, что вопрос задан в разделе Педиатрия, что предполагает обращение к врачам, а не к эзотерикам.

Диабет 1 типа — это очень серьезное заболевание, которое требует лечения инсулином.

Если вы можете помочь и улучшить состояние ребенка своими нетрадиционными  методами, то это очень хорошо.

Но когда идет речь о вопросе жизни и смерти, эксперименты неуместны. Вы будете отвечать за осложнения? Вы будете отвечать так, как требуют ответить врачей при малейшей оплошности? Вы готовы встать перед судом и обосновать свои назначения и свое лечение?

Будьте корректнее, пожалуйста! Я не отрицаю, что нетрадиционная медицина может многое, причем официальная медицинская наука пока не находит этому объяснения.

Однако будьте внимательны, чтобы не навредить там, где исчерпываются возможности ваших методов! Жизнь — это слишком хрупкая штука...

marinaosyanina, у вас нет причин расстраиваться. Следите за тем, чтобы сахар не поднимался слишком, делайте инсулин, следите за диетой. Уже есть инсулиновые капсулы, которые подшиваются на год. И разрабатывается метод лечения диабета с помощью стволовых клеток — уже скоро будут результаты. На Западе говорят — диабет — это не болезнь, это образ жизни.

19.05.10

Светлана

Читать ответы

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
25.08.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store