Отношения с дочерью

Здравствуйте уважаемые психологи!

Может быть кто-нибудь сможет помочь мне. У меня проблемы с дочерью 15 лет.

Дочь перестала ходить в школу, ушла жить к свекрови когда я попыталась пойти в школу с ней. О её жизни я ничего не знаю. Утром раньше уходила в школу возврпщалась поздно вечером где была никогда не рассказывает. По приходу от неё сильно воняет разными запахамиотличаю только курево остальные не понимаю что. Уроки не учила ни когда. дома вообще ничего не делает. Интересов   кроме гулянки на улице нет. друзья с которыми общалась раньше все с ней не общаются, сейчас общается с разными сомнительного вида  подростками скорее всего они дети алкоголиков или что-то такое, точнее сказать не могу видела на улице случайно мельком. Много раз приходила домой сильно избитая кто и зачто бьёт скрывает.  Уже давно врёт всегда  даже тогда когда очевидно что врёт. много раз была в школе поймана на воровстве. Знания запущены основательно. то делать с чего начать заставлять ходить в школу или нет хотя это бесполезно если не захочет. как себя вести. много раз обращалась к психологам в городе ответ один -"тюрьма плачет" неужели совсем всё бесполезно у нас обыкновенная семья никто не пьёт не курит мы с мужем работаем есть ещё 2 детей вроде бы всё хорошо с ними. Дочь у меня нагуленная отца своего ни разу не видела я мать одиночка была, если есть желание может всё проблема в том что она ничего не хочет. Отношения с ней трудные с рождения не слушалась ни когда. Хотелось бы наладить хоть какие-то отношения что-бы когда стала взрослой хотя-бы чай заходила попить да не спилась да жива осталась

Ответы

Здравствуйте, shevch2008!

Похоже, Вы совершенно зря тратили время и писали тут это письмо — внутренне вы на дочери-то СВОЕЙ — "НАГУЛЯННОЙ" уже давно крест поставили, вполне вероятно еще тогда, когда "нагуляли" ее… и проблемы не у Вас с нею, а совсем наоборот… похоже, уже 15 лет у НЕЕ с Вами проблема. "Давно врет, курит, пьет, приходит домой избитая"… извините, — это не слова матери, а ментовские заморочки!

МАМА!!! — АУ-УУ? ГДЕ ТЫ?

Так, что если уж действительно не все равно, что с дочкой-то будет, то Вам предстоит очень сложный поиск. Найти МАМУ вашей дочери, и понять когда, где и почему она потерялась? Будьте откровенны с собой, не бойтесь увидеть неприглядное в себе… важно не это, важно найти тот момент, когда ваша дочь потеряла свою мать, то есть ВАС! Это трудный, временами, мучительный путь, но если уж вы хотите помочь дочери, в первую очередь помогите себе. Иначе ведь все может и повториться, только с другими детьми.

ТЕРПЕНИЯ, ЛЮБВИ ВАМ, И ДАЙ ВАМ БОГ УСЛЫШАТЬ ОТ ДОЧЕРИ ТИХОЕ "СПАСИБО"!

22.05.10

Наши дети растут — растут и проблемы, связанные с их воспитанием. Еще совсем недавно основной проблемой было то, как и чем накормить этого вечного "нехочуху". Еще вчера главным было понятно объяснить, почему нельзя брать чужие игрушки… А сегодня ребенок уже сам учит нас жить и частенько своим поведением ставит родителей в тупик.

 Обращаясь к ребенку, говорите меньше, а не больше. В таком случае у вас повышается вероятность быть понятой и услышанной

Поговорите с ней по душам, дайте ей раскрыться перед Вами.Может у нее проблемы в школе? Постарайтесь узнать почему разорваны отношения с "бывшими" друзьями.Не давите на дочь, и не осуждайте! Возможно она ждет Вашей помощи.Вы-мать, и не важно нагуляли вы ее или нет.Вы ее родили и воспитали и на данный момент беспокоитесь о ней, а это самое главное.

Если есть еще вопросы пишите мне в чат.С Уважением, Илья

22.05.10

Здравствуйте! Я не согласен с коллегой-экспертом, ответившей, что Вы зря тратили время на это письмо.  Нет, не зря. Потому что за Вашим письмом стоят раздумья и сомнения, многочисленные и, к сожалению, безуспешные попытки повлиять на дочь, чувства вины и обиды, усталость и боль, ощущение безысходности и надежда на лучшее. Сочувствую Вам как психолог, как человек, как отец.

Изменить ситуацию можно, хотя это потребует от Вас определенных усилий, а также любви, решимости и даже смелости. Вы к этому готовы? Если да, напишите мне в чат, или письмо, и я скажу, что и как надо сделать, чтобы получить тот результат, на который Вы рассчитываете.

 

 

23.05.10

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

светлана подковырова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки