Что нужно сделать, чтобы закрепить новую квартиру за одним из супругов(например в случае раздела имущества при разводе)?

Будучи в браке купил долю на квартиру. С деньгами помогли родители, т.е. по сути это их квартира, но по документам она моя, а значит и жены. В документах на долю фигурирует только мое имя. Я бы хотел обезопасить родительские деньги на случай моего развода. Он конечно не предвидится, у нас все хорошо. ;-)  Однако жизнь имеет крутые повороты и нужновсегда подстраховываться. Какие варианты решения этой задачи имеются? После развода квартира должна полностью остаться либо у меня, либо у родителей. Скоро предстоит оформление квартиры в собственность.Будучи в браке купил долю на квартиру. С деньгами помогли родители, т.е. по сути это их квартира, но по документам она моя, а значит и жены. В документах на долю фигурирует только мое имя. Я бы хотел обезопасить родительские деньги на случай моего развода. Он конечно не предвидится, у нас все хорошо. ;-)  Однако жизнь имеет крутые повороты и нужно всегда подстраховываться. Какие варианты решения этой задачи имеются? После развода квартира должна полностью остаться либо у меня, либо у родителей. Скоро предстоит оформление квартиры в собственность.

Вопрос задан анонимно
26.05.10
3 ответа

Ответы

Здорово, что Вы описали все дважды.

В описанном случае есть возможность прибегнуть к "грязному ходу", которым Вы не побрезгуете воспользоваться исходя из Вашего вопроса.

И еще… что означает "предстоит оформление в собственность"? Вы вторую долю выкупили?

Дальнейшее обсуждение в чате.

26.05.10

Нужно действительность закрепить юридически. Раз квартира покупается за деньги родителей, то они и должны быть покупателями, в дальнейшем могут подарить вам. Либо оформить между вами и ими договор, по которую они вам предоставляются денежные средства (дарять) на покупку этой квартиры.

Совместно нажитым имуществом супруг является имущество, приобретенное за СОВМЕСТНЫЕ деньги (доходы). В данной ситуации квартира совместно нажитым имуществом не является, так как куплена на подаренные родителями деньги. Если супруга согласна с такой позицией, то без проблем подпишет соглашение о разделе, по которому доля квартиры будет  вашей собственностью (нотариального удостоверения не требуется). При отсутствии ее согласия вам прямая дорога в суд, где вы будете доказывает, что это только ваша квартира и совместно нажитым имуществом не является. 

26.05.10

Вам нужно заключить брачный договор с супругой, где необходимо прописать что кому достанется в случае развода и заверить его у нотариуса.


С уважением Дмитрий Юрьевич

ЮК "Профит-Лоэрс"http://profit-lawyers.ru

27.05.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость