Что нужно сделать, чтобы закрепить новую квартиру за одним из супругов(например в случае раздела имущества при разводе)?

Будучи в браке купил долю на квартиру. С деньгами помогли родители, т.е. по сути это их квартира, но по документам она моя, а значит и жены. В документах на долю фигурирует только мое имя. Я бы хотел обезопасить родительские деньги на случай моего развода. Он конечно не предвидится, у нас все хорошо. ;-)  Однако жизнь имеет крутые повороты и нужновсегда подстраховываться. Какие варианты решения этой задачи имеются? После развода квартира должна полностью остаться либо у меня, либо у родителей. Скоро предстоит оформление квартиры в собственность.Будучи в браке купил долю на квартиру. С деньгами помогли родители, т.е. по сути это их квартира, но по документам она моя, а значит и жены. В документах на долю фигурирует только мое имя. Я бы хотел обезопасить родительские деньги на случай моего развода. Он конечно не предвидится, у нас все хорошо. ;-)  Однако жизнь имеет крутые повороты и нужно всегда подстраховываться. Какие варианты решения этой задачи имеются? После развода квартира должна полностью остаться либо у меня, либо у родителей. Скоро предстоит оформление квартиры в собственность.

Вопрос задан анонимно
26.05.10
3 ответа

Ответы

Здорово, что Вы описали все дважды.

В описанном случае есть возможность прибегнуть к "грязному ходу", которым Вы не побрезгуете воспользоваться исходя из Вашего вопроса.

И еще… что означает "предстоит оформление в собственность"? Вы вторую долю выкупили?

Дальнейшее обсуждение в чате.

26.05.10

Нужно действительность закрепить юридически. Раз квартира покупается за деньги родителей, то они и должны быть покупателями, в дальнейшем могут подарить вам. Либо оформить между вами и ими договор, по которую они вам предоставляются денежные средства (дарять) на покупку этой квартиры.

Совместно нажитым имуществом супруг является имущество, приобретенное за СОВМЕСТНЫЕ деньги (доходы). В данной ситуации квартира совместно нажитым имуществом не является, так как куплена на подаренные родителями деньги. Если супруга согласна с такой позицией, то без проблем подпишет соглашение о разделе, по которому доля квартиры будет  вашей собственностью (нотариального удостоверения не требуется). При отсутствии ее согласия вам прямая дорога в суд, где вы будете доказывает, что это только ваша квартира и совместно нажитым имуществом не является. 

26.05.10

Вам нужно заключить брачный договор с супругой, где необходимо прописать что кому достанется в случае развода и заверить его у нотариуса.


С уважением Дмитрий Юрьевич

ЮК "Профит-Лоэрс"http://profit-lawyers.ru

27.05.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store