Ответственность за отсутствие сертификатов и т.д.

Всем здравствуйте!

Открываем с подругой интернет магазин одежды. Оформлен на ИП.
В связи с этим у нас возник ряд вопросов по правилам торговли (а точнее по ответственности перед органами по следующим случаям):

— помещение оформлено как офис-склад. На самом деле является представительством интернет магазина. По рекламе с сайта приходят клиенты, которым продаются вещи.
какая ответственность будет, если при проверке органы обнаружат, что помещение оформленоне под торговлю а под офис-склад?

— какая ответственность (штраф) за то, что в данном случае на вещах нет цен — все цены на информационном терминале (компьютере) — к которому имеют доступ клиенты и смотрят цены там

— бирки только от зарубежного производителя, русских бирок нет

— у нас 3 производителя — одежда, обувь, косметика. Нет сертификатов. Какая ответственность за то, что при проверке органами мы не предоставим сертификаты и некоторые накладные на товар? Ведь даже сейчас не о всех проверках органы предупреждают заранее.

Заранее спасибо.

Ответы

— никакой


— никакой


— организация, нарушившая правила об информировании клиентов, может быть оштрафована. Административная ответственность за это предусмотрена п. 1 ст. 14.8 КоАП РФ: штраф с должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; с юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

— продажа товаров без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров для жизни и здоровья людей, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией товаров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией товаров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров или без таковой. (ст. 14.4 КоАП РФ)


10.06.10

Наталья Викторовна

от 100 p.
Читать ответы

Вита Александровна

от 100 p.
Читать ответы

Надежда

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги