бегаю от мужчин

Мне 21 год. Меня очень расстраивает моя ситуация, и для меня это настоящая проблема, потому что я не могу самостоятельно усилием воли ее решить.
Дело в том, что между мной и интересными мне мужчинами стоит как бы стена, и у меня не получается завязать ни с одним из них близкие искренние отношения. Так было уже не один, не три, и даже не пять раз, а намного больше. Я привлекательна и довольно активно флиртую (чаще без слов). Но как только я замечаю, что мужчина заинтересовался и намерен предпринять шаги для сближения, во мне срабатывает переключатель. Я начинаю очень очень паниковать. Я готова сквозь землю провалиться.

Похоже, сейчас я увлечена моим преподавателем.Думаю, это можно назвать именно так. Он тоже заинтересовался мной(хотя не знаю насколько — возможно, ему просто интересно и приятно общаться и переглядываться в институте, но не больше, не знаю). Но мне думается, что я его отталкиваю. Сначала мы флиртовали и это было весело. Но как только у меня появляется мысль, что мы окажемся наедине и он сможет, например, пригласить меня куда-нибудь, мне хочется удрать побыстрее, пока этого не случилось на смамом деле. И я теперь уже начинаю внутренне съеживаться(и внешне вероятно тоже), стараюсь отвести взгляд, не могу больше улыбаться ему и т.п. Но ведь в глубине души-то мне хотелось бы с ним встретиться!!!


В общем, традиционно я веду себя так, чтобы мужчина сам обломался и ушел.То есть мои сигналы флирта мгонвенно меняются на сигналы неготовности к общению и даже я могу вести себя так, будто он мне неприятен. Однажды я слышала мнение моего знакомого обо мне и о моём поведении.Он сказал: "Она вводит в заблуждение." Но я это делаю ненарочно. У меня не получается иначе.


P.S.: Если говорить о предыдущем опыте, то он был и достаточно длительное время, с человеком, который заведомо не был заинтересован во мне по-настоящему. То есть в этом случае, я опасности не чувствую и иду на общение, и даже был роман с таким человеком(настоящей открытости душевной не было, хотя её подобие было).

Описанная мной ситуация осложняется ещё и тем, что, вероятно, я привлекаю молодых людей, с которыми всё обречено на провал. С ними у меня получаются "отношения" дальше. 

В общем, сейчас я запуталась  ещё больше, потому как не понимаю, то ли это я его отталкиваю, то ли это он не особенно заинтересовался и поэтому у нас ничего не происходит. Помогите разобраться пожалуйста!!!!



Дополнение автора от 14.06.10 23:59:12

Спасибо, Мелена. Осознанно провести эксперимент это как? Например, насильно расправить плечи и  ему улыбнуться, когда хочется убежать?

Вопрос задан анонимно
14.06.10
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Ваше письмо вызвало большой интерес.

Во-первых, у меня была похожая проблема с мужчинами. Можно сказать, что в вас я узнала себя.

Во-вторых, вы все очень хорошо понимаете и замечаете. На уровне "головы" вам многое ясно, но, как я правильно поняла, это вам не помогает.

Я не берусь интерпретировать ситуацию, могу сказать одно, причина такого вашего поведения лежит гораздо глубже уровня ума, вероятно это связано с ранними детскими травмами, в результате которых, выработался этот сценарий, повлиять на который пока не получается. Есть механизм, который его запускает, но он не в поле сознания.

Обычно, в таких случаях очень эффективна психотерапия. Учитывая вашу особенность (хорошо работает голова), я бы предложила вам выбрать специалиста, который использует гештальт-терапию или телесно-ориентированную. Эти подходы работают не с "головой", а с более глубинными слоями психики, и успешно преодолевают механизмы психологической защиты, которые мешают вам видеть суть проблемы.

С уважением, Кондрашова Татьяна.

15.06.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Нужно категорически поменять программу своих действий и делать это осознанно. Попробуйте эксперимент, а уже потом переходите на новй стиль поведения в реале, в нужном русле.

В вашей ситуации нужен не просто психолог-консультант, а психоаналитик. Надо пересмотреть ваши отношения не только с чужими мужчинами, а со своими родными. Причина глубокая, на самом-то деле. Одним росчерком пера здесь мало что можно расценить и тем более, посоветовать.

Очень рекомендую очную сессию с психоаналитиком.

14.06.10

Типа того. Но сначала я предложила не с тем мужчиной, отношения с которым предполагают продолжиться, а ради эксперимента, с любым другим, чтобы почувствовать уверенность. Потом уже переходить на  "свой" обект.

15.06.10

День добрый! Отличный вопрос! Будет желание и возможность, найдите книгу Эрика Берна "Игры, в которые играют люди...", раздел отношения с противоположным полом… Может быть найдете ответы для себя. С уважением, Елена.

15.06.10

Глупец, знающий о своей глупости, тем самым уже мудр… (Дхаммапада)

Вы на верном пути.

16.06.10

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
8 ответов
30.05.11
Вопрос задан анонимно