Отношения с подругой. Как быть, если подруга отдалилась???

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, я не знаю как мне поступать и правильно ли я сейчас поступаю!?

Мне 16 лет, у меня есть подруга-одноклассница, мы с ней хорошо общаемся, но ЛУЧШЕЙ подругой я её назвать не могу, потому что я ей не всё доверяю, так уж сложилось...

Лучшими подругами мы были только в детском саду. Потом мы изменились, повзрослея, ещё больше изменились. Втом году она дружила с мальчиком и как-то от меня отдалилась. Она не зовет меня с собой гулять, приходит в гости только тогда, когда ей что-нибудь от меня нужно. В этом году она уже дружит с другим мальчиком, и у неё своя компания, я там совершенно лишняя. Я конечно на неё обижаюсь, но вида не подаю, у меня всё это внутри. Просто я уже устала от этого всего, навязываться я не хочу, но в одиночесве -плохо. Хотя я уже привыкла!!!

Что дальше делать? Так же ничего не замечать… или… я не знаю

Вопрос задан анонимно
15.06.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здлравствуйте, милая девушка!

"… я ей не всё доверяю...", "… потом всё изменилось...", "… у неё своя компания, я там совершенно лишняя..." — вот, ключевые моменты вашей проблемы, как мне видится. 

"Я, конечно, на неё обижаюсь..." — а вот это зря.

Совершенно нормально, что в раненем детстве вы дружили, а повзрослев, немного отдалились друг от друга. Так часто случается. Если хотите возобновить отношения, нужно откровенно поговорить с подругой, а не молчать и копить обиды. Говорить без упрёков и выговоров, а только о своих чувствах и желаниях. Можно ведь остаться просто подругами, пусть не лучшими. Тем более ни в коем случае не подмешивать в отношения с подругой парней — это уже личное дело, а границы необходимо соблюдать.

Решите для себя — насколько вам важно общение именно с этим человеком и решайте как поступить сами, не ждите, что другая сторона будет предпринимать какие-то шаги. Если не так уж и важно, то пусть свё идёт своим чередом, не стоит обострять.

А с одиночеством надо решать и разрушить его. Доверяйте друзьям, и друзья ответят выам взаимностью, искренность ценится высоко, поверьте. 

Удачи!

16.06.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ничего здесь страшного и странного нет. Такие ситуации бывают в жизни каждого человека. Не обращайте внимания! Одной подругой больше, одной меньше. Какая разница?

15.06.10

Здравствуйте!

Я вижу проблему так, что Вы считаете свою подругу лучшей подругой, а она Вас, к сожалению, нет. Возможность разрешить ваши отношения и снять обиды — это откровенный разговор! Поговорите с ней, выясните как она к Вам относится? Чего она ждет от Ваших отношений. В этом нет никакой навязчивости. Это просто прояснение отношений. Смелее, Вам это в жизни пригодится! 

15.06.10

Вы хотите, чтобы дружеские отношения продолжались от садика до пенсии? 

Так бывает крайне редко. Если бы у Вас была своя компания, свои друзья помимо той подруги, о которой пишите, было бы многое иначе. Вы правильно делаете, что не обижаетесь. Но пошутить по поводу того, что "похоже, наши отношения складываются несколько односторонне", возможно, следует. Потому что постоянная помощь человеку, который тебя не замечает в остальное время, не самое продуктивное времяпрепровождения. 

Что касается того, что Вы ее теряете… Похоже, Вы и сами понимаете. что отношения с подругой — не дружба. Просто Вам плохо без общения. Если Вам всего 16, очень просто позвонить одноклассникам, самой организовать какой-то праздник, попытаться  придумать веселую встречу. На фоне легкого общения и веселья хорошо завязываются отношения с людьми. Сходите с людьми, которых Вы, может. не считаете друзьями, но которые Вам приятны отдохнуть в кафе, кинотеатр, да мало ли мест!

Если для этого есть еще препятствия, пишите.

04.07.10

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Селивановская

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store