Есть ли верный способ избавиться от витилиго?

В детстве было два пятнышка под мышкой, но они однажды обгорели на солнце, и увеличиваются, расползлись по левой груди.и маленькие появились на животе.Врачи вылечить не могут.Заранее спасибо!

Вопрос задан анонимно
08.07.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, Аноним!

Рекомендую применять крем «Витасан» - прекрасное натуральное средство, разработанное отечественной наукой с учетом огромного опыта траволечения.

Хотел дать небольшую информацию об этом креме, но "слова из песни не выбросишь", поэтому расскажу более подробно.

Крем "Витасан" предназначен для людей, страдающих витилиго, разработан на основе натуральных природных компонентов, с использованием опыта и знаний прошлых лет и современных технологий. Уникальность крема заключается в том, что благодаря сбалансированному и тщательно подобранному составу активных веществ, он воздействует на все основные патологические процессы, развивающиеся в коже при витилиго. Он обладает не только фотосенсибилизирующим действием, но также, благодаря микроэлементам, стимулирует рост меланоцитов, регулирует иммунные процессы.

Крем "Витасан" содержит СО2-экстракты растений.

Экстракт зверобоя. В его состав входят вещества, называемые фурокумоаринами, эти вещества обладают выражнным фотосенсибилизирующим действием, т.е. усиливают восприимчивость кожи к солнечному свету, стимулируя рост и деление меланоцитов, а также образование пигмента.

Экстракт череды. В составе экстракта также имеются фурокумарины, но кроме этого крапива богата микроэлементами, необходимыми для реакций пигментообразования.

Экстракт календулы. Экстракт содержит большое количество витаминов гр. В, С, РР.

Экстракт грецкого ореха содержит максимальное количество легко усваивающейся меди и цинка, а также большое количество жиров и белков, витамина С, В1, РР.

Все эти лекарственные растения издавна использовались при витилиго в виде отваров и настоев, однако благодаря новым технологиям СО2 экстракции возможно извлечение максимального количества и широкого спектра полезных веществ.

Эфирное масло сибирской пихты обладает местнораздражающим действием, стимулирует кровообращение, расширяет сосуды, увеличивает приток крови к тканям, стимулирует рост и деление клеток, а также влияет на систему местного иммунитета, препятствуя разрушению меланоцитов.

Жирное масло кедрового ореха обладает выраженными антиоксидантными свойствами, благодаря наличию витамина Е, количество которого в кедровом масле превосходит его содержание в масле зародышей пшеницы. Витамин Е останавливает реакцию перекисного окисления липидов и препятствует разрушению клеточных мембран, что предотвращает преждевременное разрушение меланоцитов и стимулирует образование новых.

Основные свойства:

крем обладает фотосенсибилизирующим действием: повышает образование кожного пигмента под действием солнечного света, поэтому эффективен как средство для получения более интенсивного, красивого и ровного загара;

проявляет антиоксидантное действие: замедляет процессы разрушения меланоцитов;

способствует образованию меланоцитов, содержащих пигмент;

улучшает капиллярное кровообращение, кислородное питание и обменные процессы клеток кожи;

обладает противовоспалительными, антисептическими и противоаллергическими свойствами;

повышает местный (клеточный) иммунитет кожи (иммуномодулирующее действие);

способствует скорейшему заживлению ран, трофических язв;

ухаживает за кожей, смягчая, питая и увлажняя её, делая нежной и бархатистой.

Рекомендации по применению.

Крем наносят тонким слоем на очаги витилиго два раза в сутки, затем втирают легкими массирующими движениями.

Начинать пользоваться кремом желательно в осенне-зимний период для того, чтобы подготовить кожу к ультрафиолетовому излучению.

В летнее время крем наносить на очаги витилиго перед выходом на солнце, лучше в утренние часы.

При этом необходимо соблюдать правильный режим загорания:

С первого дня по третий - 3 минуты.

С четвертого дня по шестой - 6 минут.

С седьмого дня по десятый - 9 минут.

С одиннадцатого дня по тринадцатый - 12 минут.

С четырнадцатого дня по двадцатый - 15 минут.

С двадцать первого дня по двадцать пятый - 18 минут.

Далее загорайте по двадцать минут в день.

Если на каком-либо этапе Вы почувствовали, что кожа в очаге сильно покраснела или появилась болезненность, то необходимо воздержаться от солнечных ванн до стихания симптомов, затем уменьшить время загорания.

Если у Вас нет возможности загорать каждый день или при пасмурной погоде, продолжайте применять крем на очаги витилиго два раза в сутки.

Если Вы вынуждены находиться на солнце дольше, чем указанное время - нанесите солнцезащитное средство с высокой степенью защиты (SPF 30).

Избегайте попадания крема в глаза. Крем подходит детям и подросткам.

Противопоказания: индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам крема.

Применение крема "Витасан" в комплексной терапии витилиго.

Лечение витилиго - это трудная задача, требующая много времени, терпения и сил, но результаты, которых можно добиться при правильном подходе, не заставят себя ждать.

В первую очередь необходимо попытаться найти и устранить причину, которая привела к развитию витилиго. После этого проводить терапию, направленную на устранение белых пятен. Терапия должна быть комплексной и включать не только наружные средства, но и регулярные курсы общей терапии обязательно весной и летом и поддерживающий курс в конце осени.  При соблюдении этих условий можно добиться максимального эффекта в минимальные сроки.

Клинические испытания крема "Витасан" в комплексном лечении витилиго проходили на базе клиники кожных болезней Сибирского Государственного Медицинского университета. Вместе с кремом "Витасан" пациенты получали общую терапию по следующей методике.

В первую очередь необходимо соблюдение диеты, состоящей из продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, преимущественно медью и цинком. При витилиго рекомендовано увеличить в рационе следующие продукты: гречка, листья петрушки, пастернак, корень сельдерея, овес, крапива, инжир, абрикосы, груши, ежевика, малина, вишня, грецкий орех, дыня, фасоль, тыква (семена), морковь, черная смородина, облепиха, печень, грибы, бобы, крыжовник, черноплодная рябина, устрицы, креветки, сельдь, баклажаны, черника, земляника.
Перед началом общей терапии рекомендуется принимать "Литовит-О", он
 обладает противовоспалительными, иммунокоррегирующими свойствами, регулирует деятельность желудочнокишечного тракта, выполняет функцию ионообменника, забирая на себя продукты метаболизма и оставляя в кишечнике микроэлементы.

Общая терапия заключалась в проведении курса витаминотерапии (инъекции витаминов С, В1, никотиновой кислоты), ультрафонофореза аппаратом "Ретон" с кремом "Витасан" на очаги депигментации, при дополнительном воздействии КВЧ-волнами или СМТ-терапии.

Результаты.

При регулярном применении крема "Витасан" в сочетании с аппаратом "Ретон" и с ультрафиолетовым излучением, а также курсом витаминотерапии и приемом "Литовита-О" в 80% случаев в течение первого месяца были получены положительные изменения в виде восстановления пигмента (репигментации) в очагах витилиго.

Восстановление пигмента происходит медленно и постепенно, преимущественно по трем типам:

Перифолликулярная репигментация - потемнение кожи вокруг волоса, возникает за счет выхода из волосяного фолликула резервных меланоцитов.

Репигментация по типу "веснушек", когда в очаге витилиго возникают мелкие, около 2-3 мм, участки темного цвета.

Репигментация по типу "наплыва", когда процесс восстановления пигмента начинается с периферии очага, характеризуется "размыванием" границ и уменьшением площади пятна.

Возможна также сетчатоподобная пигментация, тогда кожа в очагах приобретает окраску "чай с молоком".

Возможно сочетание различных видов репигментации в одном очаге. Отмечено, что восстановление пигмента быстрее происходит в участках с наименьшей давностью заболевания. Темпы восстановления зависят от распространенности процесса, величины пятен. Чаще восстановление пигмента начинается на лице, тыле кистей, передней поверхности голеней, т.е. на тех участках, которые больше подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей.

Таким образом, крем "Витасан" является уникальным средством, усиливающим пигментацию кожи. Крем рекомендован для применения как в комплексном терапии витилиго, так и самостоятельно.

Из эфирных масел при данной патологии применяется эфирное масло бергамота и лаванды.

Отмечаю, что нужен индивидуальный подбор эфирных масел и проведение аллергической пробы, в том числе и крема «Витилиго».

Прошу помнить, что нужно применять только натуральные эфирные масла, я применяю только эфирные масла производства Styx Naturcosmetics (Австрия) или Aromaterapie Karel Hadek (Чехия), а также эфирные масла производства Vogel (Германия), находящиеся в перечне продукции АРГО.

Во избежание ошибок при применении эфирных масел рекомендую познать основы ароматерапии на моем разделе «Ароматерапия и эфирные масла» форума сайта bad-info.ru. там подробно описано применение и принципы ароматерапии.

Более подробные консультации по устранению Вашей проблемы, в том числе, где указанные лечебные наружные средства можно приобрести по выгодной для Вас цене, Вы можете получить, написав мне письмо на этом сайте. Я жду! Не теряйте драгоценного времени!

Доброго здоровья и благополучия!

С уважением, Александр Евгеньевич.

08.07.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

К сожалению, одного крема будет недостаточно. Кожа состоит из 3 слоев и пигмент меланин (пигмент, придающий коже цвет) находится в наиболее удаленном слое кожи, а крем действуют только на поверхностные слои. Лечение витилиго не может выполняться по универсальной и эффективной методике, т.к. болезнь до конца не изучена и точная причина развития её неизвестна. Вот именно поэтому врачи и не могут вылечить. Лечение должно быть комплексным (и лекарства, и БАДы, и народные средства и косметические)

Предполагают, что развитие болезни вызывают генетические факторы, гормональные нарушения (дисфункция надпочечников и щитовидной железы), психические травмы.

Есть теория, что гельминты (паразиты) могут нарушать нормальное функционирование желез внутренней секреции и вызывать дефицит меди у пациента, что приводит к витилиго.

Витилиго может произойти из-за расстройства иммунной системы.

Наследственность может быть так же одним из факторов, так как существует доказательство передачи витилиго по наследству.

Некоторые случаи болезни происходили из-за ожогов. Однако доказательств этих теорий нет.

Психоэмоциональные стрессы считаются одним из факторов, провоцирующих развитие витилиго, и вместе с тем это заболевание повергает больных в состояние постоянного психологического напряжения, нервозности, а также подверженных частому травмированию, чрезмерному солнечному облучению.

Есть мнение что, болезнь витилиго происходит из-за  расстройства питания тканей в результате хронических болезней органов пищеварения; травмы, стресс, приводящие к сосудистым нарушениям и изменению циркуляции питательных веществ и продуктов их метаболизма в клетках.

Однако в любом случае при витилиго в большей или меньшей степени затрагиваются процессы расщепления пищи и усвоения питательных веществ. Переваривание их оказывается неполным: вместо требуемого организму определенного количества аминокислот образуется лишь часть их, а вместо остального более грубые вещества белковой природы, которые не усваиваются. Это ухудшает процессы метаболизма аминокислот в печени, что в свою очередь, ведет к накоплению аммиака. А его избыток токсично и опасно.

Большую чувствительность к аммиаку имеют клетки центральной нервной системы (ЦНС), регулирующей деятельность всего организма человека и, в частности, отвечающей за образование пигмента, защищающего кожу. Живой организм как саморегулирующаяся система при нарушении связей или повреждении каких-либо органов включает компенсаторные механизмы и тем самым повышает интенсивность работы уцелевших звеньев цепи. За счет этого у множества людей с нарушениями обмена веществ витилиго не возникает. У больных витилиго процесс компенсации недостаточен. И даже если больные витилиго ни на что, кроме пятен, не жалуются, при обследовании обнаруживаются те или иные нарушения работы организма. Они могут проявиться в виде хронических заболеваний пищеварительной системы, пневмопатий, близорукости, облысения, псориаза, дисбактериоза кишечника, различных нарушений ЦНС и пр.

Расстройства функции нервной системы есть практически у многих больных витилиго. Способствует этому глутамин, накапливающийся в организме в повышенных количествах в результате обезвреживания аммиака. Из-за чего нарастает интоксикация, усиливается нервозность. Даже безобидные события могут вызвать либо неадекватную взрывную реакцию либо, депрессию. Пытаясь скомпенсировать неприятные ощущения, такие как боль, вызываемую нарушениями пищеварения, сосудистыми спазмами, организм увеличивает продукцию обезболивающих морфиноподобных веществ эндорфинов и энкефалинов. При такой анестезии у страдающего витилиго ничего не болит, либо ощущение боли как бы притупляется. (provit.ru)


Перед тем, как начать новый курс лечения, необходимо пройти обследования:

-Анализ крови на иммуноглобулины к гельминтам и прочим паразитам.

- анализ крови на гормоны щитовидной железы и надпочечников.

- б/х анализ крови для определения патологии печени. 
- чтобы установить вероятный дефицит минеральных веществ, следует по возможности провести анализы волос, пота и крови.
- Не помешает ещё раз обратиться с гастроэнтерологу, дерматологу, эндокринологу, диетологу.
 

09.07.10
14.07.10

Вам необходимо повысить имунную систему, которая самостоятельно справиться с кучей Ваших проблем. Еще никто лучше самого организма не сумел его исправить. Вот почему, например, при голодании, организм аккумулирует всю свою энергию на избавление самого себя от болезней и начинает уничтожать все чужеродное. Но голодание многим не подходит, да и стресс для организма сильный. Самым мощным и безопасным иммуномодулятором является Трансфер фактор, который помогает при лечении более 3000 заболеваний и вообще не имеет побочных явлений. Кроме того, у Вас параллельно начнут проходить болячки о лечении которых Вы и не задумывались. Если заинтересует, пишите в личку, дам больше информации

22.08.10
Рекомендуем личную консультацию

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
♥♥ ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ $ ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ ♥ Гадания Таро ♥♥ КОНСУЛЬТАЦИИ ТОЛЬКО ПЛАТНО! ♥ ДИАГНОСТИКА и СОХРАНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ ♥♥♥ МАГИЯ - ПРИВОРОТ - ОТВОРОТ - ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СНЯТИЕ ЛЮБЫХ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ ♥ АНОНИМНО ♥ ЛЮБЫЕ МАГИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОВОЖУ Т Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Нетрадиционная медицина