ЗАВИСИМОСТЬ ВИРТУАЛЬНАЯ

КАК СПАСТИ РЕБЁНКА ОТ ВИРТУАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ, ОТ РОЛЕВЫХ ИГР, НУЖНО ЛИ В ТАКОЬ СЛУЧАЕ ПТКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ

30.07.10
6 ответов

Ответы

Не рекомендую отключать, если ребенок завис в виртуале — ломка будет нешуточная. Будут конфликты и угнетенность. Может лучше показать другие стороны Интернета? Что -то интересное найти вместе. Но ограничить обязательно нужно. Уменьшать дозы игр, но увеличивать дозы познавательного использования Интернета — оптимальный путь.

30.07.10

К большому сожалению сегодня преобладают в массовом употреблении игры сугубо азартные, примитивные, которые задерживают душевное и умственное развтите ребенка. Дети- игроманы в большинстве хуже говорят, хуже пишут и меньше знают, чем дети, свободные от этого пристрастия. В поведении таких детей заметна примесь неадекватности, отрыва от реальности, аутизма. Картина опасная.

Рекомендую:

1. Найти игры развивающие, творческого характера.

2. Твердо ограничивать компьютерные игры ребенка определенными временными рамками: максимум 20 минут в сутки по будням, и не более 40 минут по выходным.

Желаю вам держать руку на "пульсе".

30.07.10

Сейчас, раз вы задали таой вопрос, скорее всего вы сами перепробовали какие-то способы

которые приводили только к конфликту с ребенком.

Он устает от ваших просьб,  вы от его сидения за компьютером

Дело в том, что ролевые игры в онлайн, требуют их регулярного посещения, такова специфика этого жанра игр.

попробуйте, слегка погрузиться в его мир, поинтерисуйтесь, что да как у него там происходит, зачем это зачем то ))

Увидите как он начент с блеском в глазах сыпат терминологией из игры)

Вникните в распорядок игры, а затем можете предлагать ребенку компромисы.Например, Ты свободен сейчас я знаю)) 

помоги мне сделать это, и бегом обратно, а то не успеешь ), вот так иногда можно хотябы отрывать его от игры ,

Избавить его от этого процесса не возможно )) когда-то он наиграется и "отпадет" от экрана для более важных дел

все же просто, нужно понять, что такое его игра, что она ему дает, почему он там .

А затем вносить коррективы)

 

30.07.10

Здравствуйте! А сколько лет вашему ребёнку?

30.07.10
Здравствуйте.Не пообщавшись с Вашим ребёнком трудно сказать зависимость это или увлечение. По этому предлагаю Вам посмотреть на ситуацию иным образом. А именно обратить внимание на следующее. Игровое пространство предлагает человеку: 1. Автономию. 2. Посильную cложность. 2. Связь между усилием и наградой. Это очень важно, особенно если речь идёт о подростке. Игра, к сожалению, из-за недостатков воспитательного процесса (со стороны родителей) часто выглядит гораздо привлекательнее реальности. Что Вы можете предложить ребёнку взамен его увлечения? Вы даёте ему достаточную свободу и самостоятельность выбора, или это возможно для него только в игре? Вы ставите перед своим ребёнком посильные цели в учёбе, спорте, домашних заданиях? Прилагая усилия, Ваш ребёнок получает соответствующую похвалу, вознаграждение? Или реальность это пространство наказаний и ощущения неспособности соответствовать требованиям родителей и учителей?Что-то забирать, не предлагая альтернативы это ещё один способ лишить ребёнка автономии, это ещё один способ вызвать ответное сопротивление. Было бы хорошо отправить ребёнка в летний лагерь, уехать с ним на море, в деревню, что бы естественным образом оторвать его от компьютера. А по возвращению обсудить ситуацию, рассказать, что и почему Вас беспокоит в его компьютерных играх, и договориться лимитировать время игры.
30.07.10

Доброй ночи.

1. Включите в компе функцию "родительский контроль", это ограничит вход ребенка в инет. Только ему говорить об этом не надо.

2.Выведите его на живые (адреолиновые) игры -атракционы:  скалозание и т.д.

Лидия.

31.07.10
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Приветствую Вас🙏 Добро пожаловать в мой раздел синтеза, западной психологии/науки и Восточной мудрости✅ Невозможное - преображается в Возможное; Данное кредо-моё отношение к жизни. Таков у меня настрой; Делать то, что не делают другие✅ Если Вам так же бли Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости