Болит нога

Мне 14 лет. Играл у себя во дворе в футбол. Мяч после удара улетел далеко от площадки. Я решил не нести мяч в руках, а сразу допнуть его обратно до площадки. Ударил по мячу со всей силы. В ту же секунду посл5е удара резкая острая сильная боль. После этого я пинать ею мяч не мог, практически не мог двигать и ходить. Прошло минут через десять. На следующий день боль почти успокоилась, болело только при нажатии на неё, или если напрячь её. А также если поднять её согнув в колене. Пошёл снова играть, только-только ногу поднял, как снова такая же боль, которая продолжалась до конца игры. Так как правой ногой играть было больно, играл левой, а правую берёг. Но даже при очень слабом ударе боль давала о себе знать. Она вспыхивала во время матча ещё где-то 4 раза. Что нужно делать?



Дополнение автора от 06.08.10 22:12:52

Прошу прощения, забыл сказать. Болит мышца на правой ноге, спереди, между коленом и тем местом, где нога соединяется с телом. Вопрос, сколько примерно времени понадобится для излечения ноги?

Ответы

Обязательно надо показаться врачу — травматологу.

До консультации врача непременно надо дать ноге покой — никакого футбола, побольше лежать или сидеть с приподнятой на табуретку ногой.

Что ж не написал, в каком конкретном месте болит? Выше колена, ниже колена, в колене, икроножная мышца или еще где?

Вполне возможно, что произошел частичный разрыв мышцы. Нельзя напрягать и перетруждать эту мышцу, чтобы она смогла восстановиться и срастись. Если возник еще и отек ноги, то возможно развитие тромбофлебита.

В любом случае консультация травматолога — обязательна!

Пусть посмотрит и скажет, что все в порядке, тогда и будешь снова играть в футбол. А так — можешь и до больницы и операции доиграться. Оно тебе надо?

06.08.10

М-да… это четырехглавая мышца бедра — очень мощная и сильная. Но и повредить ее тоже нелегко. Раз болит, то действительно, надо обратить внимание.

Насчет времени сказать трудно, это зависит от того, что именно происходит. Если просто ушиб или растяжение, то для восстановления понадобится самое меньшее неделя — дней 10.

Но это будет ясно только после осмотра в реальности.

Можно до осмотра врача мазать (без массажа!) 2-3 раза в день Вурдон-гель или Вольтарен-гель — от него вреда не будет, а вот польза вполне может быть (если это просто растяжение мышцы). И еще можно завязать бедро (от колена вверх, всю больную область) эластичным бинтом — не туго, так, чтобы бинт приятно придерживал, "обнимал" ногу — правильное бинтование должно дать приятное ощущение и успокоить боль, а если этого не происходит, то бинт лучше снять, чтобы не навредить.

Заочно больше этого сказать трудно. Будь здоров, футболист! :)))

06.08.10

у тебя надрыв мышцы… бывает… нужно проколоть  препарат амбене 2-ные ампулы или диклофинак… после уколов пойдёшь на поправку, но тревожить недьзя ногу  … пройдёт от 1 мес до 3 месяцев полностью...

21.08.10
Я думаю что вы очень сильно растянулись сухожилие эта травма очень долго проходит! Ногу надо поберечь с футболом повременить. натирайте ногу финалгоном или гэвкаменом. Повязка эластичный бинт! Иобязательно обратится к врачу! 
19.09.15

Надежда

Читать ответы

Lady4Life

Читать ответы

Сабина Сеидалиева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Спорт
8 ответов
03.12.09
Гость