Болит глаз

Здравствуйте!
Я писал уже о своей проблеме с глазом. Вкратце ещё раз, так что извиняюсь, если что, если повторяюсь. В общем, где-то год назад начал выделяться гной в глазах, особенно утром. Многие капли перепробовал, ничего не помогало, а после одно из разов, когда я закапал флоксалом, кончик которого я протёр спиртом, чтобы продезинфицировать ( то, что дурак, что так сделал,это я уже знаю ) началась боль в правом глазу, чувство давления на глаз, или, даже не знаю, как это чувство описать, будто глаз много весит или будто на глаз тяжесть положена. И постоянно глаз был в напряжении, даже в закрытом состоянии, т.е. заснуть не мог даже. Гной не проходил, чуть чуть даже сейчас есть, а по утрам бывает и не чуть чуть. Делали всяческие томограммы, УЗИ, мазки с глаза, аллергические тесты и т.д. ничего не показывало. Потом начало отдавать в голову, а где-то через недели 2 после этого начала, вообще, начало и шею ломить, и головокружение немного, в общем, еле на ногах держался, но как-то вроде полегчало со временем, но чувство давления на глаз остаётся, хоть и не так сильно, особенно при поворотах зрачка, на свет реагирую болезненно, особенно, если после темноты… Где-то через 2 месяца дали мне капли Циклопентолата, чтобы расширить зрачки, закапал, посмотрели, ничего не нашли опять. Давление как всегда в норме и т.п. Но где-то недели полторы после этого расширения мне было, вообще, плохо как никогда. Да, я ещё забыл сказать, что со временем и левый глаз стал побаливать, также как и правый, но не так сильно. Так вот, после расширения болело ещё больше, и голова, в общем, сваливался и лежал почти целыми днями. Когда я пошёл с этим к врачу, которая мне назначала Циклопентолат, чтобы посмотреть расширенные зрачки, она сказал опять, ну это всё-таки, наверное, сухость глаз и дала мне очередные, не помню уже какие глаза, для увлажнения глаз, но ничего мне не помогало. Кстати, может вы мне объясните, как должна ощущаться сухость в глазу, а то врач прям спрашивает, есть ли сухость в глазу, а мне то откуда знать, как она ощущается. Слёзы вроде как текли так и текут больше, чем у других, всё, как и всю жизнь, когда смеюсь сильно слезятся глаза, и на ветру тоже сразу слезятся. В общем, со временем опять стало полегче.
3 дня назад пошёл к остеопату по поводу свое больной спины спины. Делал всяческие манипуляции, оставил на две минуты иголки в правом ухе и в пояснице. Кушетка была типично массажной, голова была в дырке специальной. И края этой дырки мне очень давили на верхние скулы, если я, конечно, не ошибаюсь в анатомии, а я, дурак, молчал, думал, ладно, главное спина, потерплю. А весь следующий день болели скулы, особенно правая, а во второй половине дня ещё и правый глаз разболелся и я чувствовал, что это от этой боли в скулах идёт. Боль в глазе опять таки давящая, отдаёт в голову и даже закрыть глаз с лёгкостью не могу, так как начинает ещё больше болеть, т.е. опять почти бессонные ночи. На следующий день боль в скулах утихла, через следующий её уже почти нет, а сегодня третий день, а глаз как беспокоил, так и беспокоит. Попробовал липосомальный спрэй, который мне давал один врач от сухости в глазу Tears Again ( СОСТАВ 10 mg Soja-Lecithin, 8 mg Natriumchlorid, 8 mg Ethanol, 5 mg Phenoxyethanol, 0,25 mg Vitamin A, 0,02 mg Vitamin E ), так только начало от него щипить и глаза слезиться.
В общем, о чём это может говорить, что от давления на верхние скулы у меня разболелся глаз и вот уже третий день болит и ничуть не лучше, отдаёт в голову.



Дополнение автора от 12.08.10 22:25:36

Уважаемая Мариам Оганесовна,

 

Да, невропатолог смотрел, но честно вам скажу, это ни о чём не говорит, я в Германии живу, они тут со смекалкой не дружат, если снимки ничего не показали, значит всё, причина всему — стресс. А делали мне они и томографию головы, и ЕЕГ, и вызванные зрительные потенциалы. Направляли к ортопеду, ну он сделал рентген шеи и всё, он ничего не показал и он сказал, что не в шее дело. В общем. от одного врача к другому, от второго к третьему и т.д. до замыкания круга.

У нас тут такого нет "нейроофтальмолог", у нас тут распределение специализаций осуществляется не так как в Союзе.

Ну а арахноидит как, вообще, диагностицируется?

 

А вообще, признаю, чтоб разобраться в моей проблеме, надо очень сильно включить мозг, ну тут это как минимум не принято, я уже не говорю об одновременной консультации врачей разных специальностей ( невропатолога, ортопеда и офтальмолога, например ).



Дополнение автора от 12.08.10 23:27:19

Лилианна, уже проходил :(



Дополнение автора от 13.08.10 11:58:19

Уважаемая Марина,

покраснения в глазу нет, расстояния между радужкой и веком нет, крошки такие бывают вроде, но я не уверен, что о них идёт речь.

 

Да, Я понимаю, ЛОР хороший должен посмотреть, да и, вообще, не только ЛОР должен быть хорошим, а и невропатолог, и окулист и т.д., но у нас, к сожалению… В общем, это больная тема. С носом у меня проблемы с самого детства, но ни гайморита, не синусита у меня никто не находил.

С зубами… Тоже неизвестно, скажите, а на что конкретно обратить внимание? Я был месяц назад у стоматолога, он нашёл только пару маленьких дырочек, которые он сказал и пломбировать пока не обязательно. Кровь на что только не сдавал...



Дополнение автора от 13.08.10 20:05:29

 

/>/>/>

/>/>/>


<o:p></o:p>

 

/>/>/>/>/>/>/>


<o:p></o:p>

В холодное время состояние не ухудшалось. Если русские врачи тут и есть, то их не проблема найти, для этого есть специальный справочник и был я у них уже, правда, как это для вас не странно прозвучит, да и для меня тоже, но русские врачи здесь в основном ещё хуже немецких. Да и, вообще, к непрофессионализму врачей добавляется ещё и никчемная СИСТЕМА, а это уже слово страшное :(.



Дополнение автора от 13.08.10 21:32:44

да, ну если блефарит из здешних врачей никто не нашёл, то, наверное, нет смысла, вообще, к врачам этим ходить.Я кстати тоже его не исключал, когда лазил по Интернету и читал информацию. как сделать фото чётче я даже не знаю, вот вроде максимум, что смог сделать, старался как мог :).

А, вообще, я того мнения, что нельзя ведь исключать, что у человека несколько болячек может быть. Ну а тут у нас это просто исключено, если у человека глаукома и конъюктивит и он говорит, что мол и плохо и гной, то при нахождении кконъюктивита списывают всё на него, как и, например, на хеликобактер. Я думаю, что у меня более одной проблема, первая — это гной или крошки или как их ещё назвать, а второе — это уже всё остальное, боль в глазу отдача её в голову, чувство давления на глаз и т.д., то, что собственно появилось позже. Честно говоря, я почти уверен уже, что боль эта всё же с неврологией связана, если она усилилась от давления на скулы.

Близорукость небольшая есть, собственно как и у большинства других в период компьютерных технологий.



Дополнение автора от 14.08.10 00:11:16

ох, как всё сложно и как всё почти невозможно, сил уже никаких нет, времени тем более, и так в связи с переездом в Германию потерял кучу времени, так что в 24 года должен в школе учиться и не дай Бог пропустить хоть один день занятий… Да если б хотя бы у врачей понимание было, всё сразу списывают на психосоматику, умные какие… Безусловно мне надо ехать в Союз на полное обследование у многих специалистов, но это ведь будет уйму денег стоить… Эхехе

 

P.S. О невралгии тройничного нерва врачу говорил, он сказал, что голова болела бы только в одном месте



Дополнение автора от 14.08.10 00:42:35

Мариам, я говорил, что кучу денег надо, чтобы в Союз поехать, чтобы смекалистым специалистам показаться, это было бы самое главное. А рентген пазух, я уверен, ничего не покажет, он здесь дорогой, тут всё дорого, но дело не в этом, Ведь его оплачивает страховка, проблема добиться, чтобы меня на него послали и уж тем более ещё раз, уже делали ведь. Да и насчёт санации ротовой полости, был я ведь недавно у стоматолога :(.



Дополнение автора от 15.08.10 00:15:48

Мариам Оганесовна, да это я так, просто крик души, понимаю, что в этом вы мне не можете помочь, а всем, чем можете, помогаете, за это вам невероятное спасибо!
 

12.08.10
9 ответов

Ответы

Темная история какая-то, запутанная…

А вас невропатолог смотрел? Может быть, причина всех ваш проблем в шейном отделе позвоночника? Надо бы сделать рентген и разобраться.

Если есть возможность, найдите в своем городе нейроофтальмолога и проконсультируйтесь у него — вполне возможно, что проблемы с глазами являются отражением проблем с мозгом, например, арахноидита.

Сухость глаза вы и сами бы поняли. Раз не понимаете, что это такое, то у вас ее нет :)))

12.08.10

Здравствуйте. Вы достаточно помучились, но, по-моему, ни на шаг не приблиились к диагнозу.  Без правильно поставленного диагноза любое лечеие будет проводиться методом тыка. Рекомендую Вам пройти ВРТ или БРТ-диагностику. С помощью этой диагностики можно определить наличие инфекций (гельминтов, грибков, бактерий вирусов), влияние другх внешних факторов на организм. Если Вы не знаете где именно в вашем городе или поблизости к нему можно пройти такую диагностику, свяжитесь со мной в личке, я Вам постараюсь помочь

12.08.10

Здравствуйте. Очень серьезная ситуация. Скажите, а носослезный канал Вам проверяли? Иногда он закрывается (воспаление, инфекции, травма) и тогда затрудняется отток слезной жидкости в нос, и из-за такого застоя развивается воспаление в глазу. И как выглядит воспаленный глаз? Сосудики сильно выделяются? Покраснение сильно выражено? А по краям век, там где реснички нет ли мелких чешуек? они на мельчайшие крошки похожи. Посмотрите в зеркало спокойным взглядом — между радужкой и веками нет расстояния? В норме край радужки касается края века…  

Также Вас должен ещё хороший ЛОР осмотреть — хоть и делали кучу снимков, но исключить гайморит или любой другой синусит все равно надо. 

И зубы ещё… с ними всё в порядке?

А кровь на такие инфекции, как хламидии, ЦМВ, токсоплазмоз и др у Вас брали? (именно кровь на иммуноглобулины G)...

Вы не отчаивайтесь… Сейчас Вам многие эксперты будут задавать много вопросов, но это необходимость. Если уж при осмотре ничего не находят, то помочь через НЕТ ещё сложнее. Поэтому наберитесь терпения и будем разбираться сообща. 

13.08.10

М-да… то, что вы в Германии — осложняет ситуацию. То же самое было с моей бывшей соседкой через пару лет отъезда в Америку — целый год ее таскали по обследованиям, никто ничего толком не говорил, вылечить тоже не могли… Она даже уже собиралась приехать обратно, в Армению, чтобы вылечиться. В конце концов она нашла врача, хорошего терапевта, эмигрировавшего отсюда — он ее за месяц вылечил… травками… :))) А эти заграничные балбесы ее чуть не угробили, в ее 23-24 года...

Поспрашивайте, может быть, и вы найдете какого-нибудь советского врача, уехавшего туда на ваше счастье? Советская медицинская школа учила именно включать думалку.

А вы не можете сделать фото глаз и выложить сюда на сайт? Или в какой-нибудь фотобанк, а тут дать ссылку. Тогда нам будет легче понять, в каком направлении думать. Хотя бы увидим ваши глаза. Если сможете, сделайте четкий снимок век, в режиме Макро, чтобы было видно, нет ли блефарита (воспаления век).

Арахноидит невропатологи диагностируют при осмотре, по симптомам и жалобам, особых обследований там не нужно. Если есть постоянные головные боли, особенно в холодное время года, тогда уже можно подозревать наличие арахноидита. А там уже нужно противовоспалительное лечение, потом курс рассасывающей терапии. В общем, надо заниматься.

Жду фото.

13.08.10

А как у вас со зрением? Нет ли близорукости? Проверялись? Вдаль хорошо видите?

Фото, конечно, получились не лучшего качества, но у меня впечатление (по третьему фото), что у вас обычный блефарит — воспаление века. Болячка занудная и противная, надо сказать.

Попробуйте для начала каждый день 2-3 раза делать промывания глаз (каждого в отдельности!) свежезаваренным теплым настоем зеленого чая. Можете смочить в чае вату и положить на глаза, иногда моргать, чтобы чай затекал в глаза. Это очень хорошо успокаивает и прочищает глаза.

Посмотрим, кто из коллег что еще скажет!

13.08.10

Ну вот и нашелся окулист :)))

В LiveJournal только что обсуждали другую тему (http://doctor-ma.livejournal.com/156149.html), и там "совершенно случайно" появился врач-окулист. ("Совершенно случайно" в кавычках, т.к. случайно ничего никогда не бывает :)))

Я попросила его зайти сюда и почитать ваш вопрос. Доктор был так любезен, что прочитал о вашей проблеме и оставил свое мнение. Копирую его ответ полностью :)

Сходил по ссылке. Моё мнение: повторить рентгенографию придаточных пазух носа (несмотря на то, что уже делали!), ещё раз убедиться в отсутствии воспаления придаточных пазух, а далее — лечить тройничную невралгию. Параллельно — полная санация ротовой полости.
P.S. Не являюсь сторонником заочных консультаций, поэтому на постоянной основе регистрироваться на указанном сайте пока не буду. Если Вас не затруднит передать моё мнение пациенту — буду Вам признателен. Парня жалко.

 


14.08.10

Что же делать? Здоровье дороже всего!

Впрочем, доктор советует повторить только рентген пазух носа, это не так уж и дорого (относительно), можно и попробовать…

14.08.10

Думаю, что заочно никто вам не сможет ответить больше. А к какому врачу и где обращаться — это уж, извините, мы вам и вовсе не можем помочь решить. Ваши обстоятельства и возможности знаете только вы.

Желаю здоровья!

14.08.10

:) Давайте уж начинайте мыть глаза зеленым чаем, да и в нос капайте свежевыжатый сок алоэ — по 1-2 капле в каждую ноздрю, пару раз в день (алоэ-то в Германии сможете достать?). Уж это вам вряд ли повредит, а пазухи, если что, почистит. Поделайте это недельку, потом напишите, какие изменения.

Кстати, а виски, там, где прощупаете пульсацию, прикладывайте при головной боли корку лимона (внутренней, белой стороной) буквально на 2-3 минуты, до покраснения кожи. Это хорошо снимает боль.

То, что при блефарите хорошо помогает чеснок, это я знаю, но будете ли вы мазать веки свежим чесноком — вот в чем вопрос? Только надо очень осторожно, чтобы сок не попал в глаз… Одного раза в день достаточно, причем надо аккуратно провести разрезанной долькой чеснока по краю века, там, где шелушится и есть краснота и воспаление.

Спросите у нашего специалиста по ароматерапии — Милостнова — если я не ошибаюсь, при блефаритах кажется хорошо помогает масло чайного дерева. Если да, то для начала попробуйте его, а только потом, если не поможет, переходите на чеснок — он хорош, но очень уж вонюч...

Начинайте делать, а потом обсудим результаты. Удачи!

15.08.10

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
19.08.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store