Психология любовных отношений - молодая девушка, зрелый мужчина

Добрый вечер! Я влюбился в дочь лучшей подруги моей жены. Причем, как говорится, втрескался как пацан. Мне 37 ей около 18. Эта страсть сжигает. А еще чувствую себя совратителем малолетних. И ладно были бы проблемы в семье, тогда понятно, а так нет же — все нормально. Все вопринимают наши отношения как дружбу и она тоже, наверное, но я то знаючто это больше… как с этим жить? и как, главное, перебороть? Как отбросить эти чувства, что бы, главное, не поламать жизнь, девочке? Зарание спасибо  за ответы!

Вопрос задан анонимно
02.09.10
3 ответа

Ответы

Доброе утро. Чувство такой влюбленности свойственно кризису среднего возрата (35-40 лет). Оно опасно тем, что вы входя в кризисное пике, как космический корабль на взлете, можете начать поэтапно терять: сначала  разум, способность к защите, интерес и вкус к окружающему миру и т.д.  Внешняя жизнь вас может престать интересовать, потому что вы можете перейте в жизнь в "в режиме автопилота": главным для вас станут только ваши собственные глубинные переживания. По мнению психологов, возрастные кризисы обусловлены, прежде всего, разрушением привычной социальной ситуации развития и возникновением другой, которая более соответствует новому уровню психологического развития личности. При этом любой кризис обычно сопровождается двойственными позициями по отношению к окружающему, частой сменой  настроений от депрессивных до эйфорических, сниженной самооценкой и непоследовательностью действий и мыслей.  Прекрасно, что вы задумались над вопросом -  "Как отбросить эти чувства, что бы, главное, не поламать жизнь, девочке?" Полагаю, вам надо продолжить список тех людей, которые могут пострадать вместе с этой девочкой: жена, ваши дети и т.д. ак что же вам делать? Полагаю, надо перевести все проявления вашей влюбленности к этой девочке — на свою жену. То есть воспользоватся приемом "мысленного замещения". Для этого включите свое воображение: мысленно замените эту девушку на свою родную жену (поменяйте их местами) — вам же хочется проявлять свое отношение к ней (к девочке), вы и будете его проявлять, только… к жене.  Вы хотите называть эту девушку ласковами именами? Так называйте (обращайтесь) ими жену ( девочка моя, любимая, солнышко, радость моя и т.д.). Вы хотите дарить подарки? Дарите, жена их с благодарностью примет. вы хотите показать девушке, что значит настоящий секс и какойвы в нем мочо? Так покажите это в женой. Кстати и не обязательно дома, ночью и под одеялом с выключенным светом. Можете снять номер в отеле, съездите на природу и т.д. Вы увидите, как будет удивляться ваша жена вам, родному человеку, которого она, как ей казалось, знает вдоль и поперек. Вы увидите как она расцвела, как изменилась, с какой нежностью и благодарностью смотрит на вас! Так постепенно и безболезненно можете выйти из этого кризиса. Ведь выход из кризиса, это как  фильм, к которму вы напишите собственный сценарий, сыграете главную роль, но самое главное придумаете свой финал. Только постарайтесь, чтобы в финале фильма не было мучительно больно ни вам и ни окружающим вам людям!  

<o:p></o:p> 

 

<o:p></o:p>

02.09.10

Здравствуйте!

«Молодая девушка- зрелый мужчина…» — вполне физиологичное, здоровее сочетание и слов, и понятий.

Девушке 18 – какое тогда это совращение малолетних?

Вы отметили, что в семье всё нормально, а вот если бы… как раз там, где «не нормально» вся энергия на эту «ненормальность» и уходит.

Сжигает неудовлетворённая страсть. Но её всегда можно утолить или перенаправить (сублимировать). Есть повод заняться своим телом, подправить где лишний жирок накопился, подкачаться… вырасти на этом чувстве духовно...

Чувство возникло. Нет чувств плохих или хороших, всё решают поступки и наше к ним отношение.

Не готовы,  к отношениям на стороне с молодой девушкой – не начинайте. Ищите сублимацию. А уж какую – решать Вам.

А вообще посмотрите фильм о подобном кризисе, переживаемом всеми мужчинами, это классика жанра

"Красота по-американски"

Его можно взять здесь.

Школа Чувств доктора Валерия Егорова.

<o:p> </o:p>

02.09.10

У вас уже есть подоплека для решения. Бороться не стоит, девочку мысленно "удочерите". Тогда чувство не пойдет в утиль, доставит удовлетворение и принесет пользу всем. Страстная составляющая легко проецируется на супружеские отношения — вспомните свою юность и влюбленность в жену. Вы выиграете от этого как личность, девушка тоже — благодаря вам. 

02.09.10

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
5 ответов
21.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store