проблемы в семье

/>/>/>/>/>/>/>

Здравствуйте. Мне 25 лет, женат неполных три года, у меня есть двухлетняя дочь. У меня серьезные проблемы в отношениях с женой… Проблемы начались почти сразу после свадьбы.

Через месяц после свадьбы я нашел работу инженером АСУТП, часто ездил в командировки. Работал я только в командировках, т.е. когда возвращался с командировок сидел дома. Жена тогда не работала.

Ей нужно чтобы я находился возленее 24 часа в сутки, если я собирался сходить например с друзьями сыграть в бильярд или попить пива, то это очень часто вызывало скандалы или в лучшем случае недовольство и постоянные звонки "когда ты придешь?". Если я нахожусь дома и она смотрит телевизор, то я тоже должен смотреть вместе с ней в обнимку телевизор, если она на кухне я должен сидеть на кухне и составлять ей компанию, а если я вдруг в это время решу посидеть за компьютером, то это встречается как "вот ты меня не любишь… и т.д.". Она все это аргументировала тем что я постоянно в командировках и ей не хватает внимания. Но я по возвращению из них почти все время дома. Однажды дошло до того, что когда я вечером попив пива с друзьями пришел домой в 23 часа, она закатила такой скандал и начала выгонять меня из дома (живу я у нее, так как сам из другого города). Я собрал вещи и ушел. Правда это тоже было не просто, она увидев что я начал собирать вещи, пыталась меня задержать. После она извинялась и умоляла вернутся, через несколько дней я согласился. В последствии такое повторялось еще несколько раз. В очередной раз я ей сказал, что мне все это надоело и я ухожу окончательно (потому-что не собачка которую можно пнуть, а потом жалеть), собрал вещи и ухал в командировку на три месяца. Она все это время звонила умоляла вернутся. В этой командировки я ей изменил (некоторое время встречался с девушкой) и рассказал об этом. Не смотря на это она умоляла меня вернутся к ней, говорила что пересмотрела свое отношение ко всему. В итоге я согласился. Но ничего не изменилось, стало только хуже она чуть что вспоминала про измену, устраивала скандалы порой абсолютно без или с очень раздутыми поводами. Опять выгнала меня, а я как дурак опять вернулся (каждый раз это для меня невыносимо тяжело, переступать через свою гордость и чувство достоинства). И так снова несколько раз.

Несколько месяцев назад, дочь мы отвезли к моим родителям, т.к.жена устроилась на работу,  в садик дочь еще не берут, маленькая. И вот недавно она опять меня выгнала, я ушел и сказал, что это окончательно, что у меня больше нет сил все это терпеть. Неделю жил у друга, она все это время звонила, умоляла вернутся, говорила, что очень раскаивается (ну в общем как всегда). И я в очередной раз поддался на ее уговоры, вернулся. В этот же день вечером, она снова устроила скандал из-за того что увидела на моем компьютере фото девушек (просто скачал из интернета, понравились), мол я гуляющий и т.д., и снова выгнала меня.

Возвращался я всегда с трудом, можно сказать, что если бы не дочь давно бы бросил ее окончательно. В последнее время стал очень агрессивным, несколько последних ссор заканчивались тем что я ее избил, я очень сожалею об этом. Незнаю, что на меня находит. Чувства мои к ней уже совсем не такие как раньше, даже и не знаю люблю ли. Бывают моменты когда мне ее не хватает и я думаю вновь попробовать, но… Уже не верю что у нас могут наладится отношения, и терпеть ее ревность, недоверие больше нет сил. В начале года у меня из-за всех этих переживаний даже открылась язва.

Все же я намерен развестись, но причинять ей боль тоже не хочу. А все мои объяснения ее не устраиваю, она уговаривает меня вернутся, говорит что все будет по другому, что она все осознала и поняла. Но я не верю.

Предложил ее сходить сначала к психологу, чтобы разобраться нужно ли это нам (ну по крайней мере мне), сможем ли мы друг другу доверять. Она вроде как согласна. Но так как моя мама приехала сюда с дочкой на несколько недель, пойти к психологу пока нет времени (т.к. хочется до отъезда дочери побыть с ней). Дочь и моя мама остановились у тещи и жена сейчас там живет. Каждый вечер после работы я хожу к ним, побыть с дочкой. И каждый вечер заканчивается слезами жены, потому что она умоляет меня вернутся, а я ей говорю, что пока не сходим к психологу я однозначно не вернусь. Очень люблю свою дочь и хочу чтобы у нее была полная семья. Жену… даже сам себе не могу однозначно ответить люблю или нет. Я вижу состояние жены, она очень сильно переживает и искренне раскаивается, я в этом уверен. Но не верю что она может измениться, слишком часто я слышал ее обещания изменится и не разу этого не происходило.

Я очень устал от такой жизни (иногда даже посещают мысли о суициде). Я уже сам себя боюсь, никогда не мог даже подумать, что смогу ударить женщину, а вот… Подскажите что мне делать?

Извините если сильно подробно или может где местами несвязно получилось. Заранее благодарен, Евгений.



Дополнение автора от 03.09.10 15:20:51

Спасибо за ответы.

Но хочу уточнить некоторые моменты:

Мама с ребенком живут у тещи потому что там на много больше жилплощадь.

Что значит зависите от псевдо-свободы? Неужели контакты с моими друзьями это плохо и из-за этого мне нужно устраивать истерики?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Евгений. Ваша жена — хорошая достойная женщина, иначе бы Вы ее не выбрали. Но измениться сама она не может. Хотя и очень хочет. Дело в том, что у нее определенная программа в голове, которая ей по сути управляет. Она изменится только, если изменить эту программу. Это можно сделать с помощью психолога или психотерапевта, причем не за 1 сеанс.

Но и у Вас есть определенная программа, которую тоже не мешало бы подкорретировать.

Таким образом визиты к психоогу/психотерапевту полезны вам обоим. Ищите сразу семейного психолога/психотерапевта. И убедитесь, что у него есть образование и опыт работы с семьями.

Семью при наличии обоюдного желания сохранить можно.

Если будут вопросы, пишите в чат.

Удачи!

03.09.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Евгений! Ну, собственно, все Вы верно решили. Девушке точно стоит показаться психологу. Почему-то она с трудом выдерживает людей вокруг себя. Даже маму с ребенком отселила к своей матери, а не поселила к себе, что вообще странно, если учесть, что она не видела малыша некоторое время. Займитесь этим вопросом, найдите способ организовать ей встречу с психологом. Или поставьте вопрос четко — пока не пройдет психотерапию, а не единичное посещение психолога, Вы больше не вернетесь. Потому что прервать этот порочный повторяющий сценарий отношений точно нужно. Без этого развивать их не получится. Вы итак слишком долго терпели.

Но суицид, разумеется, не выход. Подумайте о дочери: ей всего 2 года, а мать уже в ее "наезды домой" поселяет ее к бабушке, а не к себе… Вы точно очень нужны, как минимум, Вашей дочери.

03.09.10

Какую пользу или хотя бы вторичную выгоду приносят данные контакты  семье?

Ответ на этот вопрос поможет понять, что именно вызывает истерики у жены.

"Девочки" и "желание решать вопросы с помощью грубой силы" — уже не вопрос?

03.09.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно