Оплата отпуска

На моем предприятии отпускные выплачивают после отпуска.Правормерны ли действия администрации? Аргументируют тем, что это общество с ограниченной ответственнотью и у них свои правила.Посоветуйте как быть?

Ответы

Добрый вечер!

ст. 136 ТК РФ

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

03.09.10

Насчет посоветовать, то взвешивайте чаши между уволнением и выплатой отпускных после отпуска! Если вы пожалуетесь в инспекцию по трудовым спорам, работодателя конечно накажут, но не думаю, что после этого ваше руководство будет лояльно к вам относиться! Увы, таковы издержки работы.

03.09.10

Любое юридическое лицо, независимо от формы собственности  руководствуется Трудовым кодексом РФ, в ст.136 которого четко оговорено, что выплата отпускных осуществляется не позднее трех дней до начала отпуска. Осуществляя свои права вы можете пожаловаться в инспекцию по труду, в прокуратуру, в суд и т.д. Но при этом вам нужно  помнить, что ООО-это коммерческая организация, скорее всего  только часть документов по вашему трудоустройству, условиям труда и их оплате оформлены надлежащим образом, поэтому вы можете  потерять как часть денежных средств (например, вам выплатят только официальную часть отпускных, расчитанную из  суммы заработной платы, указанной в трудовом договоре (контракте), хотя фактически ваша зарплата гораздо выше. Также вы можете потерять и работу, при чем под предлогом любого законного основания.

03.09.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
30.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store