поправки в ФЗ N 315 от 17 декабря 2009 года

Здравствуйте… Я отношусь к  числу детей-сирот… недавно закончила колледж… поступила в ВУЗ на очную дневную форму обучения… Срок обучения 4 года… Сейчас мне 22 года, через полгода исполняется 23… Социальные педагоги колледжа обяснили мне, что в ФЗ N 315 вступили поправки от 17 декабря 2009 года, в которых сказано, что теперь дети-сироты имеют право на полное гос.обеспечение не по достижению 23 лет, а доокончания обучения. Но в пенсионном фонде мне сказали, что по этому закону они не работают и через полгода выплаты прекратят… Почему же так? не уж то  эти поправки не действуют? правомерны ли действия Пенсионного фонда? Что мне делать, если все же поправки вступили в силу?

Заранее спасибо..

Лучший ответ по мнению автора

 

Указанный Закон дополнен новым абзацем 9  следующего содержания:

"полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке при получении профессионального образования — предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря, бесплатного общежития и бесплатного медицинского обслуживания или возмещение их полной стоимости, а также законодательно закрепленных дополнительных мер по социальной защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до окончания обучения в указанных образовательных учреждениях».

По поводу неправомерных действий Пенсионного фонда обратитесь с заявлением в прокуратуру или в суд.

24.09.10
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store