Долг по неоплаченному кредиту.

Здравствуйте! Снял деньги с кредитной карты, выплат не делал, от банка скрылся, прошло 2 года, что теперь будет и что делать?

В середине 2008 года мне прислали кредитную карту Ситибанка с лимитом в 16.000 рублей, она была мне не нужна и пролежала неактивированной до 2009 года. Потом начался кризис, и я потерял работу, в начале 2009 года у меня случилась большаянехватка денег и я снял все деньги с карты, все 16.000 рублей. Через пару месяцев мне позвонили из банка и спросили, почему я не оплачиваю кредит, как положено каждый месяц, я извинился, пообещал, что завтра же оплачу, но так случилось, что мне нужно было срочно уехать и я попросил своего друга оплатить за меня передав ему 18.000 рублей (расписки и свидетелей нет). Так случилось, что друг растратил переданные мной деньги и вовсе пропал из моей жизни. Банк беспокоился все время, звонит, я поменял мобильный телефон, стали приходить письма, я их не читал (не хочется платить за кредит дважды – хотя фактически я скрылся от банка). В мае я проверял свою задолженность перед Ситибанком через интернет-кабинет, там было что-то около 22.000 рублей – и эта сумма там висела на протяжении года – после сообщения о блокировки моей карты. Кредитную карту я брал в Москве, сейчас временно переехал в другой город, в Москве снимал квартиру – вчера на съемную квартиру приходили два здоровых лба и угрожали хозяйке описать мебель, так как я указал в своей анкете что тут проживаю, хотя к этой квартире и хозяйке не имею никакого отношения (только снимал комнату несколько лет). Хозяйка квартиры позвонила сегодня мне – рассказал про это и про то, пришло письмо из ООО «СКА» подразделение дистанционного взыскания, г. Томск – мол, я должен 130.000 рублей и они собираются передавать дело в суд. Теперь не знаю что мне делать. Если свяжусь с банком – так они на мой новый адрес направят своих «вымогателей», аккуратно оплатить задолженность которая зафиксирована в интернет кабинете – думаю, коллекторы все равно не успокоятся. Подскажите как быть? И что будет мне, если я вообще не оплачу кредит?

Лучший ответ по мнению автора

вечер добрый! вообще свои обязательства надо выполнять-это характеризует человека! убегать вам не надо нужно остановиться и встретить проблему лицом к лицу! вас искали не бандиты, а сотрудники банка-это бывшие милиционеры, военнослужащие причинить вам физические страдания они не могут и не будут так как это можно квалифицировать по соответствующим статьям уголовного кодекса 111,112,163. передадут дело в суд это для вас лучше сумма долга зафиксируется, погасите ее и кошмар закончится! вообще уклонение от оплаты кредита если сумма свыше 300000 рублей это уголовное преступление, но в вашем случае гражданско-правовые отношения!

с уважением Заур!

29.09.10
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы