Долг по неоплаченному кредиту.

Здравствуйте! Снял деньги с кредитной карты, выплат не делал, от банка скрылся, прошло 2 года, что теперь будет и что делать?

В середине 2008 года мне прислали кредитную карту Ситибанка с лимитом в 16.000 рублей, она была мне не нужна и пролежала неактивированной до 2009 года. Потом начался кризис, и я потерял работу, в начале 2009 года у меня случилась большаянехватка денег и я снял все деньги с карты, все 16.000 рублей. Через пару месяцев мне позвонили из банка и спросили, почему я не оплачиваю кредит, как положено каждый месяц, я извинился, пообещал, что завтра же оплачу, но так случилось, что мне нужно было срочно уехать и я попросил своего друга оплатить за меня передав ему 18.000 рублей (расписки и свидетелей нет). Так случилось, что друг растратил переданные мной деньги и вовсе пропал из моей жизни. Банк беспокоился все время, звонит, я поменял мобильный телефон, стали приходить письма, я их не читал (не хочется платить за кредит дважды – хотя фактически я скрылся от банка). В мае я проверял свою задолженность перед Ситибанком через интернет-кабинет, там было что-то около 22.000 рублей – и эта сумма там висела на протяжении года – после сообщения о блокировки моей карты. Кредитную карту я брал в Москве, сейчас временно переехал в другой город, в Москве снимал квартиру – вчера на съемную квартиру приходили два здоровых лба и угрожали хозяйке описать мебель, так как я указал в своей анкете что тут проживаю, хотя к этой квартире и хозяйке не имею никакого отношения (только снимал комнату несколько лет). Хозяйка квартиры позвонила сегодня мне – рассказал про это и про то, пришло письмо из ООО «СКА» подразделение дистанционного взыскания, г. Томск – мол, я должен 130.000 рублей и они собираются передавать дело в суд. Теперь не знаю что мне делать. Если свяжусь с банком – так они на мой новый адрес направят своих «вымогателей», аккуратно оплатить задолженность которая зафиксирована в интернет кабинете – думаю, коллекторы все равно не успокоятся. Подскажите как быть? И что будет мне, если я вообще не оплачу кредит?

Лучший ответ по мнению автора

вечер добрый! вообще свои обязательства надо выполнять-это характеризует человека! убегать вам не надо нужно остановиться и встретить проблему лицом к лицу! вас искали не бандиты, а сотрудники банка-это бывшие милиционеры, военнослужащие причинить вам физические страдания они не могут и не будут так как это можно квалифицировать по соответствующим статьям уголовного кодекса 111,112,163. передадут дело в суд это для вас лучше сумма долга зафиксируется, погасите ее и кошмар закончится! вообще уклонение от оплаты кредита если сумма свыше 300000 рублей это уголовное преступление, но в вашем случае гражданско-правовые отношения!

с уважением Заур!

29.09.10
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
СПб, руководитель юридического отдела крупного холдинга, совладелец консалтинговой компании. Обширная частная практика. Юридические консультации по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы