Как защитить себя от мужа

Добрый день! Ушла от мужа на съемную квартиру, он караулит и поднимает руку на меня, как я могу защитится? Сменить квартиру, но условия аренды для меня очень лоялные.Спасибо

Вопрос задан анонимно
01.10.10
6 ответов

Ответы

Здравствуйте.

Фиксируйте побои, обращайтесь в милицию

01.10.10

Нужно понимать почему выражается протест супруга  на ваше расставание.

Обращайтесь в чат.

01.10.10

Ситуация довольно сложная и одним днем, а тем более часом разрешена быть не может. Вам необходимо самой решить будите ли вы в дальнейшем сохранять ваш брак или же станете вновь жить с мужем. Если решили, что жить не будите, но необходимо оформить развод официально.  По поводу  противоправных действий Вашего мужа Вам необходимо обращаться в милицию и суд. За причинение побоев мужа привлекут к уголовной ответственности  по статье 115 или 116 УК РФ ( для этого вам необходимо пройти судебно медицинское освидетельствование с целью установления степени тяжести причиненных Вам телечных повреждений и написать заявление в порядке частного обвинения в мировой суд)

если муж ругается матом на улице и этому есть свидетели соседи, подруги. новый парень, то можно привлечь к ответственности за мелкое хилуганство и настаивать в милиции, чтобы мужа задержали и до суда поместили в камеру, а  в суде требовать административного ареста.  Несколько раз посадите по мелкому хилиганству на сутки я думаю мужа это отрезвит.

Без Вашего разрешения муж не имеет право входить в Ваше жилище, можите привлечь его по статье 139 УК РФ. За незаканное проникновения в жилище.

02.10.10

наиболее правильный ответ дал Виктор Дроздов-писать заявление в милицию! причем здесь 115,116-это работа милиции квалифицировать деяния, развод этому тоже не поможет!

с уважением Заур!

02.10.10

Пишите заявление в милицию, участковый разберется, если есть следы побоев, тем более обращайтесь, участковый направит вас к суд. мед. эксперту и просто беседой с ним дело не ограничится, а последствия будут серьезней.  

02.10.10

Здравствуйте! Самозащита должна быть дозированной. Не станете же вы сразу хвататься за горячую сковородку и бить ею по голове своего обидчика. В этом случае будет превышение с вашей стороны самообороны. И будете потом выплачивать материальное пособие на лечение ему. В следующий раз как только он поднимет на вас руку сразу вызовите скорую помощь. Врач скорой помощи зафиксирует побои в журнале на станции «скорой», фиксируется выезд. Вас как правило заберут в больницу для госпитализации. Далее врач скорой помощи сообщит в милицию о том, что в больницу поступила гр-ка с побоями и вскоре к вам в больницу обязан прийти участковый милиционер. Не надо жалеть мужа-изверга и надеяться на его совесть. Врач зафиксирует ваши побои в документах, это будет важным доказательством. Как правило, ваши соседи слышали крик и шум. На свою сторону в качествесвидетелей привлекайте соседей. Милиционер обязан возбудить уголовное дело по факту побоев, а наказание уже вашему мужу назначит суд.

02.10.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
2 ответа
26.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store