Что делать, если изменила жена?

Здравствуйте, уважаемые эксперты! С женой прожили 8 лет, у нас есть ребенок, жену я люблю, и вот в этом году жена изменила мне. Не хочу сказать, что я был свят все эти 8 лет. Все 8 лет я загуливал, но пойман ни разу не был. Жене это все надоело и она нашла мужчину, причем тоже женатого, чтобы консперация умнее была.Все-таки я их вычислил, как она его не покрывала. Оказалось, что  мы даже знакомы. В данный момент мы начинаем жить с чистого листа. Но у неё в памяти мои гуляния, а у меня вот этот её загул. Честно, я не знаю, что у них было. Жена говорит, что до секса не дошло у них, но я с трудом верю. Да и он на вопросы отмалчивается — не отрицает, не соглашается. Его жена в курсе тоже. После этого они наконец-то расстались. Вопрос: возможно ли продолжение их отношений и как мне удалить в своей памяти эти воспомнинания и мысли об измене жены?



Дополнение автора от 19.10.10 17:52:52

Согласен, что это была месть с её стороны (хоть и очень глупый поступок), но думаю, что она изменила мне не столько физически, сколько душевно. Сейчас я вижу, что она пытается вернуться душой ко мне, я тоже изменился. Отношения сейчас с одной стороны не холодные — мы нормально общаемся, спим в одной постели (но не больше), но тепла в отношениях не добавилось. Может, она просто изучает меня?

Вопрос задан анонимно
19.10.10
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Никак — это невозможно. Остается смириться, принять и простить. Можно и так — не прощать и расстаться. Выбор за Вами.

Главный вопрос сейчас — "почему это произошло"? и "как вести себя, чтобы избежать подобного в дальнейшем"?

А Вас пока терзает ущемленное самолюбие, не более.

19.10.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Ответ на вопрос "как мне удалить в своей памяти эти воспомнинания и мысли об измене жены?". Думаю, не обрадую вас. К счастью или сожалению, но это невозможно. Существуют физиологические механизмы памяти, которые ни кто не может перешагнуть. Память, со временем,  может притупить нежелательные воспоминания, а может и наоборот. Память — штука коварная.

И еще. Если вы начинаете с женой "жить с чистого листа",  выработайте вместе правила новых семейных взаимодействий.  Они помогут минимизировать боль от совершенных ошибок и помогут обойти острые углы в построение новых отношений.  Эти правила могут быть простыми и легко выполнимыми обоими сторонами.

Например.

1 правило. Начинаем жизнь с "чистого листа". То, что было до этого было, но уже прошло, стало историей и не вернется. НЕ ВСПОМИНАЕМ СТАРОЕ.

2 правило. ПРОГОВАРИВАЕМ друг другу все, чтобы лучше научиться понимать друг друга, чтобы доверять друг другу. Мы же разные и думаем и восприимаем информацию по разному,   вкладываем разные смыслы в то, что говорим сами и в то, что говорит и делает другой.

3 правило. Мы можем высказывать свою оценку поступков другого, она может быть и негативной. но при этом оба знаем и помним: МНЕ МОЖЕТ НЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЙ ПОСТУПОК, НО ОТ ЭТОГО Я МЕШЬШЕ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ НЕ СТАЛ/А.

4 правило. СОБЛЮДАТЬ РИТУАЛ ПРОВОДОВ И ВСТРЕЧ С РАБОТЫ. Его придумайте сами.

5 правило. С сегодняшнего дня больше не ругаемся и не ссоримся. Захочется что-нибудь сказать какую-то гадость- набераем в рот водички. и держим ее там, пока желание поругаться не пройдет.

6 правило. В ситуцию общения вводим большую долю юмора, немного иронии и чуть -чутьсарказма. 

7 правило. Называем друга друга только  ласковыми именами. Например, милый/ая, любимый/ая и т.д. (попробуйте мысленно поругаться, называя жену так. Получается? довольно сложно и комично, правда?)

Есть еще много-много приемов. Соблюдение этих правил, позволит вам, на мой взгляд, попытаться начать выстраивать позитивные семейные взаимоотношения. Улыбнитесь и попробуйте оба для начала применить те правила, которые я вам предложила. Главное у вас есть желание  сохранить отношения.

Мудрости вам, терпения и выдержки.  Лидия.

19.10.10

Ну раз вы начали с чистого листа, то какие могут быть сомнения?!))) Начинайте жить заново с учётом всех ошибок, которые допустили, ведь измена жены в сущности изменой то не являлась, а была лишь местью вам, за всю боль, доставленную жене. Если вам будет легче, то я хочу сказать что измена женщины кардинально отличается от измены мужчины. Вам очень повезло, что жена изменила лишь физически, а не эмоционально, т.е. не полюбила этого мужчину. Вот в этом случае у вас вряд ли что-то началось с чистого листа. Да и какая вам разница дошло у них до секса или нет, легче вама будет если узнаете?! Бростьте все эти выяснения: главное, что она вам нужна, вы хотите с ней строить дальнейшую жизнь, а значит не допускайте больше прошлых ошибок и не давайте повод жене показать вам, что ваше невнимание и ложь чреваты! А ещё помните, что ваша жена способна нравиться кому-то ещё, кроме вас.)

19.10.10

Здравствуйте!

А что вам важнее — то, что вы ее любите или то, что она вам изменила? Из этого и исходите.

Отношения человек станет поддерживать с тем партнером, с которым он чувствует себя комфортнее. Если будет ей хорошо с вами, то и изменять никакой потребности у нее не возникнет. Ведь нередко в измене люди добирают то, чего им не хватает в браке. Вполне возможно, что она просто могла перестать чувствовать вашу любовь. Так дайте же ей ее наконец! Какая вам теперь разница, "кто первый начал"? Зачем вам это, если вы ее действительно ЛЮБИТЕ? Тем более, если видите, что со своей стороны она пытается вернуться к вам душой!!! Что же вам еще от нее надо?.........

Удачи вам!

19.10.10

Здравствуйте. Вы жили вместе 8 лет и у вас возникали кое-какие противоречия и конфликты (они у всех возникают). Вы их не решали и ситуация постепенно ухудшаоась. Вы находили выход в связях с другими женщинами, хотя пойманы не были. Как Вы думаете, Ваша жена догадывалась? Думаю, да. Вы и сами это косвенно подтвердили, когда написали " Жене это все надоело" .  Как Вы думаете, что чувствовала Ваша жена?

Теперь жена изменила Вам. И что Вы чувствуете?

Ваши чувства держат Вас на расстоянии друг от друга.

Ситуация изменится, если Вы оба откровенно поговорите друг с другом, покаетесь, попросите прощения, и решите жить заново. Все это можно сделаит самим или с помощью опытного психолога.

Успехов!

19.10.10
Вам если вы любите Остается смириться, принять и простить. Можно и так — не прощать и расстаться. Выбор за Вами.Главный вопрос сейчас — «почему это произошло»? и «как вести себя, чтобы избежать подобного в дальнейшем»? И что бы подобное не повторилось.  Если будет ей хорошо с вами, то и изменять никакой потребности у нее не возникнет. Ведь нередко в измене люди добирают то, чего им не хватает в браке. Вполне возможно, что она просто могла перестать чувствовать вашу любовь. Так дайте же ей ее наконец!  сделайте так что бы она чувствовала себя счастливой и любимой главное что бы знала что вы любите ее и она вам нужна 
11.03.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store