месячные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! я родила в сентябре, роды прошли хорошо, один внутренний шов. кормлю грудью, молока много. выделения после родов прекратились через 2 недели, а потом через неделю начала вести половую жизнь! сейчас прошло уже 6 недель после родов и начались кровенные выделения! могут ли это быть месячные, если я все это время кормлю грудью по требованию? и подскажите еще, можноли уже поставить спираль или использовать другие методы контрацепции и какова вероятность забеременеть если не предохраняться! спасибо за помощь. с уважением к Вам!

22.10.10
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Да, месячные могли уже начаться. Это значит, что овуляция возобновилась и Вы можете снова забеременеть. Для контрацепции лучше использовать презерватив. Позже можно использовать спираль. Пилили во время кормления малыша нельзя — это однозначно. Любые. 

22.10.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Да это уже месяные начались, такое бывает, заберемменеть можна потомучто цыкл еще неустановился, а со спиалью нужно немножко подождать, контрацептивы пить нельзя потому что вы кормите грудью.

22.10.10

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
5 ответов
10.05.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
09.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store