Боюсь темноты

Здравствуйте, мне 17 лет.Безумно боюсь темноты.Сплю со светом, что очень не нравится ни мне, ни родителям(тем более это плохо помогает справиться со страхом)Обращалась к психологу, сослался на плохое зрение(Из за нечеткого изображения, возникают различные страхи).

Когда оказываюсь в темноте, то учащается сердцебиение, усиливается слух.(слышу много звуков), не могу уснуть пока не включу свет.

Темноты боюсь с самого раннего детства.

Думала что пройдет, но чем дальше все хуже и хуже.Страшноночью в туалет идти(хотя  идти 3 метра!!!)

Стоит ли обратиться к психологу использующему гипноз?

Ответы

Добрый вечер. Чтобы раз и навсегда избавиться от этого недуга, вам необходимо очно обратиться к психотерапевту. Вам назначат медико-психиатрическое лечение. И как результат – у вас  разовьется умение встречаться напрямую с темнотой,  пребывать  в ней и не испытывать при этом  страха. <o:p></o:p>

Смелости вам. Лидия.<o:p></o:p>

13.11.10

Виктория! ТО, что с Вами происходит — обычное дело! ) я тоже иногда пугаюсь темноты. Да и большинство людей, я уверен. Страх темноты — естественен. У Вас этот страх — гипертрофирован, увеличен выше меры. Обратившись к хорошему психологу Вы сможете решить эту проблему.

Разрешите себе боятся! перестаньте бороться со своим страхом. Найдите место (физически) где он обитает, придумайте ему имя. Разговаривайте с ним. В беседах со своим страхам — выясните у него — как ему самому живется? Как ему такая хозяйка (ведь это же ВАШ страх). Спросите его — для чего он Вам нужен. Что позитивного он Вам несет. предложите ему быть сильнее. Например, может ли он боятся не только темноты но и всего черного… подружитесь с ним )))) 

13.11.10

Здравствуйте, Виктория. То, чего вы на самом деле боитесь необходимо выяснять, когда осознаете станет гораздо легче. За страхом темноты скрывается что-то необъяснимое для вас, что-то темное и непонятное вам лично. За этой темнотой что-то стоит, чего вы на самом деле боитесь. Это может быть все что угодно. Вот в этом и надо разобратся ).

С уважением, Анастасия.

13.11.10

Лидия права. Вам необходим психотерапевт. Слишком уж сложно в 17 лет без помощи специалиста справиться с этим недугом. Ведь, кроме неприятных ощущений, результатом такого страха может страть развитие всяческих психических недугов.

13.11.10

Здравствуйте!

 

А нет ли для вас в темноте чего-то притягивающего? К примеру, может быть вам нравятся ведьмы, вампиры, оборотни, или вы испытываете непреодолимое влечение ко всему таинственному, сказочному, загадочному? Ведь на самом деле, все то, чего мы боимся — притягивает нас, чем-то привлекает…

Признайтесь себе, что темнота вам на самом деле нравится, и все тут) И она станет не пугать вас, а наоборот, защищать. 

18.11.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
5 ответов
26.08.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store