моя девушка меня не понимает

Здравствуйте! Мне кажется, что моя девушка меня не понимает и от этого я себя чувствую одиноко. У меня есть серьезные проблемы со здоровьем, я практически не трудоспособен. Найти хорошую девушку для такого, как я, довольно сложно. И вот она нашлась, но она моложе меня, здорова и по-своему социально активна. До нее у меня была девушка, которая сама страдала тем жезаболеванием, и мы прекрасно понимали друг друга, всегда знали, как и в чем поддержать друг друга и было вдохновение дальше жить, искать способы борьбы с недугом и т.п. При этом мне довольно тяжело (физически) искать доп. общение, а родственники у меня — алкоголики. Друзья не могут сидеть со мной все время, они занятые люди. Мне реально необходим близкий человек, который бы мог поддерживать, вдохновлять… Нынешняя девушка спрашивает меня — что тебе подарить материального на праздник… Она думает, что именно так надо поддерживать. А у меня прет раздражение, это сильно подрывает мою самооценку, я отказываюсь довольно резко… Такое ощущение, что для нее гораздо важнее "быть хорошей", нежели ее собственные и мои чувства и мысли. Она кажется мне идеальной во многих других вопросах, и она действительно хорошая. Но взаимопонимания я не могу с ней найти. Как с ней общаться? Рассказывать ли о своих проблемах? Как рассказывать, чтобы поддерживать чувство близости и при этом не порождать в ней чувство вины и отчаяния от того, что она не может мне помочь? Т.е., как рассказывать, не спекулируя своими страданиями, но в то же время получая поддержку?



Дополнение автора от 14.11.10 07:28:24

Если не понятно из текста сообщения — я занимаю активную позицию по отношению к своему исцелению и своей жизни. Если не понятно, что такое "нет физической возможности" — это означает, что работа с компьютером — это тоже очень большая физическая нагрузка, которую я переношу не более получаса в день. Пример с другими инвалидами, у которых проблемы с физикой, но мозги полностью работают — не уместен. Умственную нагрузку я также переношу очень плохо и в сильно умеренных дозах. Если бы я мог "плавать и играть в баскетбол", я бы так и делал, а не читал послания людей, не дающих себе труда вникнуть в ситуацию. Вся моя физическая активность в день — час, остальное время — диван. Это предел моих физических возможностей. Если это тоже нужно пояснять — я здесь за помощью, а не за тем, чтобы читать ерничание, иронизирование и прочие несублимированные эмоции, которые некоторые предвзятые специалисты могут на меня перенести.  

Вопрос задан анонимно
14.11.10
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. 

Ваша девушка действительно может Вас не понимать- она не ясновидец, а обычный человек, не имеющий  такого опыта в жизни, как у вас. Именно поэтому про некоторые чувства и состояния  нужно разговаривать. Разговаривать  спокойно, без злобы( а она у вас идет красной нитью по всему обращению).Расскажите ей, как Вас нужно поддерживать! Что для Вас важнее- доброе слово или материальные подарки.

И подумайте, зачем Вы сравниваете ее со своей бывшей девушкой?( Кстати сравниваете несравнимое!)

По-моему, проблема в Вас, а не в девушках. Вы не чувствуете себя равным ей, Вам одиноко и очень тяжело. И вы не верите в то, что может быть иначе. А иначе может и должно быть!!

14.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Попробуй ей показать свое обращение к экспертам… Если чувства о которых ты говоришь не фальшивые, и она не просто хочет казатсья хорошей, она должна понять...

14.11.10

Доброе утро. Молодой человек, а вы не слишком ли капризны? Как же вы себя, любимого,  любите и жалеете: и "девушка меня не понимает", "серьезные проблемы со здоровьем, я практически не трудоспособен", "родственники у меня — алкоголики", "Друзья не могут сидеть со мной все время".  и т.д.

Молодой человек, а чем вы, собственно  не довольны? Вы сами -то чего хотите от этой жизни? Что вы нюни распустили? Вы счастливый человек, не смотря на то, что у вас есть недуг (на котором вы постоянно акцентируете внимание экспертов): у вас есть девушка (прошу обратить внимание — молодая и здоровая); у вас — есть друзья; у вас есть (какими бы они не были) родственники; у вас есть комп, значит вы владеете им и значит   общение ваше не может быть ограничено.

Молодой человек, вам Бог послал дивный шанс — здоровую и молодую девушку. Бог послал вам здоровую девушку не для того, чтоб она подчинила свою жизнь полностью вам; не для того, чтобы она стала  сиделкой для вас; и не для того, чтобы вместе "искать способы борьбы с недугом " (которой видимо, и  была ваша первая девушка). Бог дал вам шанс пересмотреть и переосмыслить свои взгляды на жизнь. Жизнь, молодой человек, кроме этого состоит из других вещей, интересных и прекрасных.  ;

Вы, молодой человек, хотите взаимопонимания. А как вы сами видите ваше с ней взимпонимание,  если при этом вообще не брать во внимание ваше заболевание? Знаете, молодой человек, чтобы тебя понимали, надо, чтоб и ты понимал других. Взаимопонимание — процесс — двухсторонний. Вы понимаете всех: и друзей, и родственников. А вот  девушку свою вы (человек,  который ее, кстати, старше, а значит и мудрее) вообще не пытаетесь понять. Вместо этого вы злитесь, раздражаетесь и завидуете ей.  Скажите вам легче будет, если бы девушка была с таким же (или иным) недугом? 

Молодой человек, загляните на форумы и сайты для людей с различными недугами. Многие из этих людей говорят о любви, о своих интересах и хобби, а уж потом о своем недуге и средствах его лечения. Кстати, среди моих студентов, есть мальчишка — колясечник. Он не только прекрасно учиться, он еще ходит заниматься спортом (баскетбол и плавание); ездит с друзьями и однокурстникми на природу, знаю, что были и в боулинге. И мы все воспринимает его, как здорового человека, большого умницу непоседу, приколиста  и весельчака.

Мудрости вам.  Лидия.  

14.11.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Егорова Людмила,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Коршунова ♥

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
27.06.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store