Влюбилась во взрослого мужчину

 

Здравствуйте. Мне почти 20 лет. Я воспитывалась практически без отца. Родного отца я вообще не знаю, а отчим давно развелся с мамой. Я всегда хотела иметь отца или хотя бы старшего брата, но у нас в семье одни женщины. Я стала замечать, что испытываю влечение к мужчинам старше меня, но заглушала в себе эти мысли. У меня есть парень-мой ровесник,все вроде бы хорошо.

Но неожиданно я влюбилась в преподавателя в университете. Он старше меня на 25 лет, у него нет жены. Но он такой хороший, добрый, очень умный, он все интересно рассказывает, может все объяснить, так много знает… Я не могу понять себя. Иногда мне хочется, чтобы он был моим отцом, я испытываю к нему влечение, как к отцу, так хочется, чтобы он разговаривал со мной, давал советы, делился опытом… А иногда я представляю, как он меня обнимает, целует… Мне кажется, что я могу его понять, что он именно тот человек, который мне нужен. Скромный, добрый и очень умный. Я хочу иметь от него ребенка, представляю, как мне будет хорошо с таким взрослым, заботливым мужчиной...

Что мне делать? Эти навязчивые мысли крутятся в моей голове постоянно, я все время думаю о нем, плачу перед сном… Помогите, пожалуйста!



Дополнение автора от 18.11.10 22:02:43

Спасибо, что не прошли мимо моего вопроса.

Я знаю, что такое комплекс Электры. Но что мне делать с этим комплексом? Как мне с ним жить? 

Я не считаю это отклонением, ведь я не виновата в том, что не получила никакого мужского внимания. Но вот так бросить парня и уйти к мужчине на 25 лет старше я тоже не могу. Тем более он ничего не знает о моем отношении к нему. Хочу иногда у меня возникает безумное желание все рассказать ему. Я просто не могу терпеть.

Да, я могу перебороть себя, я могу продолжать строить отношения с моим нынешним парнем-ровесником, могу выйти за него замуж. Но я подсознательно понимаю, что это не то, что он не даст мне столько заботы, что он не будем моей каменной стеной. 



Дополнение автора от 18.11.10 23:04:22

Проблема в том, что я привыкла жить так, как НАДО, а не так, как я ХОЧУ… А надо выйти замуж за ровесника, родить детей и жить спокойно. А хочу забить на все запреты и мнения окружающих, все рассказать ему, быть рядом с ним, чувствовать себя как за каменной стеной, быть защищенной, быть рядом со взрослым мужчиной. Но боюсь, как он отреагирует на это. У меня иногда возникает желание все рассказать ему и просто вскрыть вены...



Дополнение автора от 19.11.10 17:42:05

Я даже не знаю, как сказать ему о своих чувствах? Как это будет выглядеть? Где? Как? Устно или в письме? Я же не могу подойти к нему после пар и неожиданно сказать "Я люблю Вас"...

Вопрос задан анонимно
18.11.10
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте !!!!

Давайте начнем с того ,  вы пообещаете, что вены скрывать не будете..1!!

ведь скрыв вены и покинув этот мир вы не сможете никогда понять как это встреччаться напрример с тем мужчиной который старше вас!!! согласны..!!!!!

А теперь сама суть !!!!!!  специально пишу большими буквами !!!!

ДЕЛАЙТЕ ТО ЧТО ВЫ ХОТИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  И ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫ ЧЕЛОВЕКОМ !!!!!!!!!

Плевать на все принципы !!!  кто, что там скажет  да по барабану !!!!  

Все время кто то что то про нас говорит, кто то плохое, кто то хорошее это все ерунда

Главное вы и ваше отношение к вещам

Ну выйдете вы замуж за ровесника не по любви из принципов и общественного мнения  и что????????  Что дальше???

вы представляете эту жизнь!!

Сделайте как хотите!!! получите этот опыт и тогда вы сможете понять сравнить какой нужен вам человек рядом!!!

Хочется сказать о чувстваа -скажите!!! что вытеряете… вот если не скажите тогда тчоно ничего и не будет..

удачи вам ))))))) напишите как и что у вас далше получится бду рад помочь ))))

 

19.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Чем именно помочь Вам, милая девушка? Объяснить что происходит, помочь завоевать сердце мужчины, помочь забыть его или сделать так, чтобы Вы радовались перед сном, понимая, что завтра снова его увидите?

Или хотите рассказа о комплексе Электры? Поясните пожалуйста.

18.11.10

Здравствуйте! Посмотрите ответы на письмо от 

09.11.10 nonna Психология

Почему у меня тяга к мужчинам сильно старше? 

  Возможно это очень похоже на то, что испытываете Вы. Просто повторяться не хочется. Если вопросы останутся — пишите.

С Уважением

Лариса

18.11.10

«Я знаю, что такое комплекс Электры. Но что мне делать с этим комплексом? Как мне с ним жить?» 

Вариант? — Так и жить, не борясь, а принимая свою такую  особенность, и получать от этого своё счастье.

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

18.11.10

Cогласен с Валерием. Зачем ломать себя, если ясно понимаете чего хотите? Счастливее от такого еще никто не становился.

18.11.10

Ваша "батарейка" имеет емкость, она наполнится рано или поздно. Вот тогда вы поймете, насколько важным и зачем был  этот опыт. Никто кроме вас это не оценит правильно, поэтому нет нужды противопоставлять одну любовь другой, они вполне совместимы и имеют разную природу. Обе вам (а потому и остальным) полезны. Терпеть нЕчего, нужно быть благодарной и не торопить события. Еще не придумали наказаний за умение любить. Это полезно всем участникам, потому — что вы умело проживете этот период, и начнете вскоре отдавать то, чем запитаны. Борьба тут совершенно ни к месту. А  умение придерживать в себе (или доверять дневнику) свои эмоции — огромное вложение в позитивное будущее, как банковские накопления, которые после начинают умножать вашу энергию.

18.11.10

Здравствуйте!

 

Я не вижу в ваших чувствах ничего противоестественного. Почему бы не воспринимать себя такой, какая вы есть? И кто вам сказал, что существуют правила "кого любить, а кого нет"? Позвольте себе любить, не мучайтесь, не вскрывайте вены, не лишайте себя счастья!

 

Удачи вам!

18.11.10

Небольшое дополнение: "Проблема в том, что я привыкла жить так, как НАДО, а не так, как я ХОЧУ".  Кому надо? И что мешает жить так, как хотите? И если дело только в привычке — меняйте привычки (нельзя быть "статичной", нужно меняться).

18.11.10

Рекомендую почитать для понимания разницу- «надо-хочу»

Книгу

Уте Эрхардт

 «Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят..., или почему послушание не приносит счастье»<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

19.11.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
29.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store