Сенкции на ранжирование и индексацию Яндекса

Мой сайт уже долгое время нах-ся под санкциями Яндекса (ранжирование и индекс). sposobzarabotat.ru   Статьи уникальные, домену 2 года.

Недавно изменил полностью структуру и дизайн сайта, убрал сапу. Отправил письмо Платону, ответ:

"Причина, по которой некоторые страницы Вашего сайта sposobzarabotat.ru отсутствовали в выдаче, не устранена. Он всё ещё не полностью удовлетворяет нашему пониманию качественных.
Просмотрите пож-та сайт, что еще может не устраиватьЯндекс."

Просмотрите пож-та сайт, что еще может не устраивать Яндекс.



Дополнение автора от 23.11.10 17:34:05

Я тоже так думал — написал Яндексу. Ответ таков: 

Проблема не в коде, препятствующем скопировать текст с помощью мыши.

Решение об исключении страниц сайта из поиска принимается алгоритмами в результате анализа совокупности многих факторов.


 

Ответы

MiK

а что за движок у вас?

23.11.10

CMS Eleanor у него.

По теме, не вижу препятствий для санкций. Но скорее всего вам необходимо копать в сторону тупых скрипов а-ля "что бы не украли драгоценнейший контент" и т.п. уберите все это, и через недельку попросите о помиловании яндекс.

23.11.10

Я, естественно, не могу судить о том, что Вам хотел сказать Яндекс в своем ответе, но на мой личный взгляд, ваш сайт действительно у случайно зашедшего пользователя может вызвать недоумение.

Плохая навигация. Чтобы дойти до некоторых статей, нужно преодолеть промежуточные. При этом идешь по страницам, и не знаешь, до какого места дойдешь. Вот пример из вашего сайта.

Главная — Способы заработка в интернете — Ещё виды заработка в интернете — Ещё методы заработка — Кто такой фрилансер. Чтобы прочитать эту статью, мне пришлось сделать 4 клика, и двигаться вслепую.

Во-первых, это нельзя назвать навигацией, во-вторых, таким образом вы путаете посетителей. Каждая страница на сайте должна быть доступна максимум в два клика. (с главной на рубрику — один клик, из рубрики, на интересующую статью — второй, или с главной на карту сайта, а с нее на статью.

Плюс к плохой навигации добавим непонятный правый сайдбар, где, как раз по логике, и должно быть меню с рубриками. У вас там пустое место. Ладно бы, если бы оно вообще не предполагалось дизайном, но ведь место есть, и явно для какой-то информации.

Если бы изначально у вас не было проблем с Яндексом, возможно, это было бы не так существенно (хотя удобной навигации придается большое значение), но учитывая произошедшее, уже дело принципа, чтобы вы довели свой сайт до ума. И делали его не для поисковых систем, а для пользователей.

07.12.10

Может проблема в том что сайт не несет пользы? И просто есть собрание реф ссылок? + спам 

http://xn----8sbaabd3b3cagcsfcyb7l2a.xn--p1ai/rabota-v-intenet-bez-vlozgenii

08.02.11

Александр

Читать ответы

Вильданов Ильдар

Читать ответы

Артём Игоревич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Продвижение сайта, SEO
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store