Генитальный герпес

Чем можно лечить генитальный герпес при беременности? Срок 9 недель.

И чем можно мазать заживающие язвочки герпеса?

22.11.10
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

При беременности можно применять лишь местное лечение — Ацикловир (мазь, крем) во влагалище и на пораженную кожу, также можно использовать Эпиген-интим (спрей) на те же области, он повышает местный иммунитет и обладает некоторой противовирусной активностью.

Лечение генитального герпеса длительное, несколько месяцев. Даже если пропадут язвочки, не прекращайте лечение еще в течение месяца, т.к. герпес проявляется циклично: то затухают симптомы, то вновь появляется жжение; и многие пациенты, добившись улучшения, бросают терапию, а через некоторое время получают рецидив.

Ваш муж также должен пройти лечение — Ацикловир в таблетках 400мг х 4р/сут не менее месяца+местно мазь Ацикловир. При этом сексом лучше не заниматься, т.к. происходит постоянное перезаражение партнеров, а пузырьки герпеса находятся не только на половых органах, но и на коже, которую под презерватив не спрячешь.
 

22.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия! Совершенно очевидно, что в первом и втором триместрах беременности специфические противогерпетические средства не назначаются. Применение их возможно в последнем триместре, с целью профилактики передачи вируса во время родов. В настоящее время, возможно применение только "местных" средств: мазь "Ацикловир" или "Зовиракс". Будут дополнительные вопросы — пишите мне в почту.

22.11.10

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store