Расставание с любимой это удар...

Доброго времени суток, уважаемые эксперты. Меня зовут Женя, мне 20 лет. Пишу, а у самого руки трясутся… Немножно истории. Моя девушка (ей 17 лет) уехала учиться в другой город, провстречались мы больше года… Тут начались мои подозрения, она начала там гулять (подробнее можно почитать здесь liveexpert.ru/topic/view?topic_id=35344), я признаю что очень сильно её контролировал, и она просто боялась мне что-то говорить...я начал на неё злиться очень сильно, что вот она там развлекается без меня, и это было в тот момент, когда она не могла определиться с жильём, жила то у подруг, то у родственников… продолжалось это не долго, она перестала отвечать на звонки, потом написала, что ненавидит меня из-за того, что в трудный момент я на неё давил и не поддерживал… мы встретились, поговорили, она сказала, что не может меня простить и предложила просто общаться некоторое время без отношений. Я не согласился, предложил расстаться на время, чтобы она успокоилось...

Прошёл месяц, я ей звоню, и такой шок просто, она говорит: "Я определилась, хватит уже наверное, при то что ты ведь не знаешь зачем я себя так веду и как ты говоришь я отдалила тебя. Мне не нужны отношения сейчас, это я поняла, а ненависть мою не убрать. Не подумай нет у меня никого и тебя я не разлюбила, просто больше не могу, устала. Устала от отношений, разочаровалась в них. И понимаю что мы не будем вместе, и ты меня пойми и прости если сможешь. Найдёшь ещё себе хорошую девушку и не такую дуру как я, я уже была испорчена душой и сердце было не то. Спасибо тебе за всё счастье, я улыбаюсь когда успоминаю всё хорошее что было с тобой… Но я разочаровалась, не нужны мне отношения теперь "...

Господи, я ради неё жил, хотел даже институт бросить, переехать в город где она учиться, чтобы вместе жить, и она этого очень хотела и любила меня! Я просто в шоке, и мои родители, и её мама… Да я виноват, что её мучал своим недоверием, и осознал, что сам виноват в том, что случилось… как же хочу вернуть время назад! Она не может меня простить, и я до сих пор не верю, что так случилось… Отвлекаться, учиться не могу, внутри всё переворачивается и руки опускаются...

С её мамой разговаривал, она говорит, что сама не понимает, что с Викой происходит, говорит, что город портит, и она сама не знает, что делать… Передала её слова: "Мам, я не могу его простить… Физическую измену я бы простила, но когда мне было плохо, его не было рядом, я очень разочаровалась и нихочу никаких отношений, мне нравится учиться и общаться с новыми друзьями… Может быть через год я его прощу, и судьба нас снова сведёт, но сейчас я не могу..."

Какой же я глупый, маленький… Но поэтому я здесь… Уважаемые психологи, подскажите что мне делать?



Дополнение автора от 24.11.10 11:18:28

Она предлагает остаться друзьями… Поможет ли это мне её забыть, или лучше вообще не общаться и не видеть её? Мне кажется через некоторое время она поймёт, что сделала не правильно и попытается вернуть меня, и я боюсь, что прощу её за всё это...

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте Евгений.

Я прекрасно помню Ваш вопрос и ситуацию (я Вам отвечал).

Понимаете — есть у человека право выбора. И если кто-то решил, что нужно расстаться — второй должен смириться (иначе просто "сожрет себя изнутри").

Кроме того: "Господи, я ради неё жил, хотел даже институт бросить, переехать в город где она учиться" — это совсем не означает, что ОНА ОБЯЗАНА отвечать тем же (и благодарить Вас за самоотверженность).

Далее — в письме явно сквозит намек на Вашу обиду и ее коварность (ах она такая-сякая, а ведь я ради нее...). Прекратите обижаться. Здесь нет виноватых. Просто примите как данность. Некоторые сожалеют о том, что любовь прошла, другие — радуются, вспоминая что она была. Вот и Вы — вспоминайте с радостью и живите не ради нее, а ради себя. Удачи.

24.11.10
Сейчас на сайте

Уходя — уходи! В Вашем случае — надежда лишь продлевает мучения. Если со временем что-то изменится — тогда и будете думать (решайте проблемы по мере их поступления).

24.11.10

Ваши отношения основанные на недоверии к ней  говорят о том что вы плохо пониматее друг друга.  Ей нужна поддержка, а вместо этого она слышит только упреки в том что она мало времени уделяет внимания вам. Ей сейчас нужен близкий человек и если вы не станете ее другом, то найдется другой который ее поймет. Хотите быть с ней, забудьте про свою ревность и больше обращайте на ее интересы и ее жизнь, если она будет с вами делиться всем что у нее происходит, то она вернется к вам. 

24.11.10

Здравствуйте, Женя!

Вы пишете свои вопросы под статусом VIP. Надеетесь на "волшебную таблетку"?

Но при этом действительно решать свою проблему, похоже, не спешите… Иначе бы обратились за подробной консультацией, а не плавали бы на поверхности.

Какой же я глупый, маленький… Но поэтому я здесь...

Да, наверное… Видимо, можете себе это позволить...

Уважаемые психологи, подскажите что мне делать?

А что вы хотите? Забыть? Вернуть? Наверное, для начала имеет смысл конкретнее определиться с целью. А то возникает ощущение, что на данный момент вам доставляют удовольствие ваши страдания, как бы странно это не звучало… Они стали центральной фигурой вашей нынешней жизни, наполняют ее драйвом и смыслом. Представьте, что у вас останется, если вы перестанете страдать? Пустота? Может быть, отсюда и зависимость ваша? И по-моему, не важно, изменяет вам девушка или нет — даже если она будет с вами, наверняка вы придумаете, к чему придраться… Потому что вам нужны бесконечные внешние доказательства… Иначе… ну, вы сами всё понимаете..

Удачи!

24.11.10

Думаю, тебе надо принять ее предложение, остаться друзьями-дружба перерастает в любовь. Она еще маленькая, 17 лет-это подросток. Наиграется, позвраслеет, снова придет к тебе, ты нужен ей, она и ты знаете это.У нее такой возрас, когда хочется всевремя всего нового, но это пройдет, у всех проходит, через год, она будет другой и ты ей нужен сейчас как друг, как нигода не был нужен. Дружи. Помогай ей во всем как друг- неважно, что за помощь. Возможно тебе в чем-то не захочется ей помогать, но ты все-равно помоги и помощь твоя оплатиться триджы.

24.11.10
Сейчас на сайте

Здравствуйте. Вы написали:

"Какой же я глупый, маленький… Но поэтому я здесь… Уважаемые психологи, подскажите что мне делать?"

Это точно. И вопросы Вы задаете детские: и поведение такое же.

И отношения с девушкой у Вас детские — она у Вас как игрушка для избалованного пацаненка: Вы ее то тянете к себе, то отпускаете, но свободы не даете.

Взрослеть Вам надо. А о том, как взрослеть,. расскажу в чате, если захотите.

Успехов!

 

24.11.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store