Одержимость музыкой

Здравствуйте!

Хотела бы обратиться к вам за помощью или просто попросить совета. Думаю, что моя проблема не является обыкновенной, по крайней мере, не могу ничего об этом прочитать. Дело в том, что моя жизнь очень тесно связана с музыкой. Я 11 лет училась в музыкальной школе, 2 раза ее закончила с отличием. Но так как в обычной школе тоже хорошо училась,то поступила в МГУ им. Ломоносова, сейчас на 3 курсе, изучаю иностранные языки. Мне все и всегда говорили, что я не буду заниматься музыкой, не до этого будет. И мама, и учителя всегда твердили, что нужно учиться, это важнее, а с музыкальным образованием ничего не добьешься в жизни. Я с ними согласна, отчасти. На самом деле, почти невозможно было найти время на музыку на 1 и 2 курсе, да и сейчас тоже. Но я так больше не могу. Несмотря на то, что я занимаюсь сейчас интересным делом и достигла очень хороших результатов, я понимаю, что не могу не заниматься музыкой, искусством. Это одержимость какая-то. Я не могу смотреть фотографии из музыкальной школы, я не могу даже в театр пойти. У меня сразу слезы текут (вот и сейчас тоже, такая я глупая :)))) ), потому что я понимаю, насколько мне этого не хватает. Пока постоянно занята, как-то не думаю об этом, времени нет, но потом вдруг находит, особенно часто в последнее время. Я не знаю, что с этим делать. Я так больше не могу. Учебу, конечно, тоже не брошу. Думала, буду поступать после окончания МГУ в музыкальную академию, в Тарту (т.к. на стажировке здесь), но не уверена. Моя преподавательница — очень близкий мне человек — надеется, что я буду заниматься языком, филологией, наукой, в докторантуру пойду, потом буду в МГУ преподавать. Ее мнение для меня очень важно, но я так не могу. Посоветуйте, пожалуйста, хоть что-нибудь. Так жить дальше нельзя.
Заранее очень Вам благодарна!
С наилучшими пожеланиями,
Анна

Лучший ответ по мнению автора

Анна,

Музыка может быть карьерой, профессией, а может быть удовольствием, не приносящим денег. Пока вы не определились с тем, с чем будет связана ваша жизнь в дальнейшем, позвольте музыке вернуться в вашу жизнь в каких-то новых формах. Можно играть для близких, можно найти другие варианты. Вот в Москве есть кафе, где можно гостям играть на пианино. Наверняка вы с вашим опытом и талантами, с вашими способностями к языкам и коммуникации сможете придумать и реализовать несколько вариантов того, как можно дать музыке снова зазвучать в вашей жизни.

И маленький совет :) Вы человек музыкальный, со слухом, наверное, абсолютным. Прислушайтесь к себе. К внутреннему своему голосу. Какую песню вы хотите петь и под чью дудку плясать? :)

27.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Нельзя, чтобы ваша мечта не стала реальностью. Все мы даём советы, все. Но все мы такие разные и каждый видит проблему со своей точки зрения. Так и ваши близкие, они смотрят на вас с высоты своего опыта и своих ошибок. Но у них был шанс их сделать, а значит и у вас он должен быть! Вы — человек неглупый, трудолюбивый, а значит в вас есть большой потенциал. Попробуйте дать своей мечте шанс реализоваться. Ведь возможно, что именно музыкальным даром вас и наградил Бог, а вы проходите мимо главного предназначения. Не останенесь вы без профессии, успеете реализоваться, но вот успеете ли быть счастливой..?!

27.11.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Егорова Людмила,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store