Расторжение Договора возмездного оказания услуг в одностороннем порядке

Скажите пожалуйста, что понимается под фактически понесенными расходами в процессе исполнения Договора возмездного оказания услуг?
Правильно ли я понимаю п.1 ст.782 ГК РФ: Право на расторжение Договора в одностороннем порядке является безусловным, и единственным следстивем для Заказчика в результате такого расторжения является необходимость возмещения фактически понесенных Исполнителем расходов? А пункты Договора, ограничивающие возможность реализации права на одностороннее расторжение (например, необходимость уплаты исполнителюсуммы, превышающей фактически понесенные расходы), являются ничтожными, т.к. противоречат императивной норме, содержащейся в ст. 782 п.1?
В моей ситуации Исполнитель пытается приравнять к фактичеки понесенным расходам вознаграждение за часть оказанных услуг (не предоставляя документального подтверждения затрат). Спасибо!

Ответы

для более точного ответа на ваш вопрос необходимо проанализировать договор, условия, сроки! если исполнитетель не надлежащим образом выполнял свои договорные обязательства вы имеете право расторгнуть договор в односторонем порядке, если же исполнитель надлежащим образом выполнял обязательства вы должны компенсировать произведенные им затраты-которые подтверждаются соответствующими документами-чеками, договорами-если он их не предоставляет соответственно он ничего не выполнил или их просто нет, а соответственно и компенсировать нечего-отправляйте его подальше и пусть в судебном порядке решает вопрос!

для подстраховки напишите ему письменную притензию по почте с уведомлением и описанием содержимого отправьте с требованием в течении 5 дней предоставить документы подтверждающие факт понесенных расходов!

28.11.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store