ребенок курит или уже не ребенок!

Добрый вечер! Я хотела бы с Вами поделиться и спросить совет.

У меня есть дочь, 25 лет, у которой уже есть свой ребенок. В подростковом возрасте она начала курить и смогла бросить лишь когда забеременела.

Почти 3 года она не курила и теперь я узнала, что она вновь принялась за старое! Несколько дней назад, пообещала мне что бросит. У нас состоялся разговорна эту тему и после этого я простила и поверила, но через 4 дня я сново узнала об этом. Обманула меня.

Мы живем с ней вместе (и с ее ребенком) но практически не общаемся теперь из-за этого. Я не хочу с ней разговаривать из-за того что она курит.

Она же считает, что ничего криминального не совершает!

Подскажите ответ из этой ситуации!

Лучший ответ по мнению автора

Интересная у вас постановка вопроса: дочери 25 лет, а вы до сих пор учите ее что хорошо, а что плохо. Подозреваю, что вы часто навязываете ей свое мнение и видение ситуаций. Вы заняли принципиальную позицию. Ради чего? И что вы этим добъетесь? Ведь, на самом деле, курение — это всего лишь повод придраться и повоспитывать. А проблема взаимопонимания лежит на поверхности, но вы ее не замечаете. Вам сложно принимать ее как личность, с собственными желаниями и потребностями.

01.12.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!<o:p></o:p>

Конечно, понятно, что вы беспокоитесь за свою дочь и желаете ей всего лучшего. Но неужели нормальные отношения с ней, а ведь дальше и с ее ребенком, мир в доме в котором вы все живете, стоит для вас меньше,  чем принципиальная позиция по отношению к курению. На мой взгляд, это несопоставимые вещи! Обиды и непонимание в доме разъедают душу ничуть не хуже никотина. <o:p></o:p>

Если для вас это действительно настолько важно, можно потом, потихонечку, чисто по-женски, без конфронтаций, помочь ей найти психолога, который с этим работает и решить вопрос. Почти уверен, что это тоже её волнует, если будете действовать мягко, она согласится решать эту проблему и постарается больше не курить, а решить эту проблему под давлением очень трудно, практически невозможно.

01.12.10

Курение это некое замещение того, что она не дополучили в жизни. Сейчас совсем неважно курит она или нет. Она всё равно сделает по своему, может просто курить вне дома и скрывать. Ну разве это показатель человеческих взаимоотношений? Пусть главное в жизни у нее всё наладится и будет она счастлива и курить ей будет незачем или ради любимого бросит.  Не мучайте ни себя! ни её! это просто разрушает человека. А если бы вас поменять местами? думаете она бы разлюбила мать, что она курит? конечно нет! она бы вас восприняла такой какая вы есть. Зря вы держите такой накал в семье!!! стоит задуматься к чему всё это приведёт?? В России много семей в которых пьют матери, а дети с огромной заботой относятся к ним и всячески поддерживают не смотря, что мамы под допингом. Проблема то не в курении проблема в семье… не огорчайте жизнь себе и дочери, будьте выше этого найдите компромисс, который устроит вас обоих.

02.12.10

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store