Здравствуйте моя девушка попала в секту

Здравствуйте моя девушка попала в секту и потеряла разум) как мне ее спасти кроме как приковать к батарее)

04.12.10
7 ответов

легко!!! если тока сам не в секте)) Просто надо объективно понимать, что есть секта!!! а то некоторые всю жизнь в каких то организациях, которые с виду вроде и не секта… А  главное логика и любовь, понимание, а может это и не секта. Слова типа-это плохо и т.д. не действуют.

04.12.10

Добрый вечер! Советую вам обратиться в раздел психологии с этим вопросом или написать в личку нашим психологам. Девушка оказалась в секте не случайно, они давят на отсутствие знаний у людей о схемах мошенничества и на их слабые стороны (проблемы, неуверенность в себе и так далее).

Мой совет: покажите ей, что большинство религий используют исключительно ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы, не спекулируют на идеи общаться ТОЛЬКО со своими. Больше говорите с ней о том где она и что она делает. Спрашивайте вопросы, а ты сама захотела это сделать, или тебя попросили, а что было бы если бы ты отказалась. Спрашивайте, чувствует ли она, что теряет свое мнение. Только очень так по-дружески, без наездов. Если есть еще вопросы, пишите в личку. 

04.12.10

Здравствуйте! Почему Вы решили, что это секта? Если Ваша девушка становится самостоятельной учиться думать и принимать решения, разве это плохо? Вы же заинтересованы, чтобы Ваши дети были счастливыми людьми?  А для этого надо самому принять и понять, что такое счастья через общение с людьми и окружающим миром!

08.12.10

Если Вы верующий человек, то молитесь за нее. Если Вы уверены, что она — в секте, попробуйте тоже изучить все, что она изучает, с критической точки зрения, и объяснить ей, как Вы это понимаете. Зачастую сектой, к сожалению, называются некоторые протестантские церкви, которые сектами, по сути, не являются, поэтому разберитесь, действительно ли это — секта. Другая религия — это еще не секта. А фанатизм могут проявлять представители любых религий, так что, может быть, проблема не в том, куда она попала, а в том, как она это воспринимает. Если Вы не будете категорически отвергать ее точку зрения, право на свое мнение, будете вникать в ее мировоззрение, то Вы ей очень этим поможете. Быть может, Ваши тактичные вопросы и замечания заставят ее задуматься, правильно ли она делает.

08.12.10

Здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос, требуется знать личные качества девушки, её интересы, с какого момента оказалась в секте и какие события происходили в жизни до этого.Любые агрессивные нападки с вашей стороны, могут расцениваться ей, как нападение.И скорее всего она перестанет доверять вам.Постарайтесь быть мудрее и самое главное сейчас понять причину по которой она избрала именно этот путь.

19.12.10

Добрый день! Я сама была в секте 6 лет, поэтому могу Вам сказать- не давите на неё, силой Вы ничего не добьётесь, только любовью. К ней придёт осознание того, что она "влипла" рано или поздно, раскроются глаза.  Там идёт внушение, даже я думаю с гипнозом. Потому что настолько переворачивается всё, сама сейчас удивляюсь, как я могла этому верить вообще? Всё пройдёт, только будтьте рядм и не оставляйте её, а главное не руайтесь из-за этого.

25.12.10

Поверьте, самая страшная опасность, что в сектах работают специалисты… настоящие и обученные специалисты своего дела… у вашей девушки уже есть программа: кто не с нами — тот враг… и чем больше вы будете переубеждать её, тем большей будет негативная реакция с её стороны… Понимаете, ей там НРАВИТСЯ, она себя там нашла… Поэтому найдите скорее способ (а если надо, то и средства), чтобы направить интерес девушки в другое русло, заменив её увлечение другим, схожим по свойствам и ощущениям, особенно что касается душевного, ведь может оказаться, что ей элементарно не хватает душевного спокойствия, равного общения. Будущих сектантов во время испытательного срока активно убеждают: мы дадим тебе любовь и понимание, избавим от заботы о завтрашнем дне, предоставим возможность участвовать в большом добром деле… Таким образом, в секту попадают люди, которым всего этого не хватает в жизни. Но беда в том, что в реальности они получают совсем другое: принуждение, подчинение, жесткую авторитарную дисциплину и незыблемую иерархию. Так раскройте же своей девушке глаза на всю эту правду! Дайте ей то, что не хватало в жизни и я ещё побываю на вашей свадьбе!!!

Итак, ещё раз подчеркну, что лучший способ борьбы – дать человеку почувствовать в жизни собственную значимость и уважение окружающих. Секты не столь активно приживаются в цивилизованных странах именно потому, что там «человеческий фактор» учитывается не только на словах. Скажем, в Швеции обыкновенный городской автобус на остановке «приседает», если в него входит пожилой человек или инвалид. А у нас «малообеспеченные слои населения» (вы только вдумайтесь – не отдельные личности, а целые слои!) брошены на произвол судьбы, и им ничего другого часто не остается, как искать защиту во всяких «братствах» и им подобных организациях.

Если вы заметили, что вашего близкого человека окружают подозрительные люди, если у него появилась литература определенного толка – это повод для открытой беседы. В то же время не давите на него (может, именно от вашего давления он бежит в секту?) Дайте ему понять, что он дорог вам, что вы готовы прислушаться к его мнению; покажите ему, что он что-то значит в жизни – в том числе и в ваших глазах.

Кстати, некоторые, слыша такие рекомендации, спрашивают: «А как это показать?» Ну вот вам и ответ, почему у нас так популярны секты: мы не знаем, как надо уважать человека! Прежде всего — не надо ставить никого, даже ребенка, в семье в положение последнего, самого униженного члена коллектива. Причем к этому может привести и чрезмерная опека, а не только откровенное пренебрежение. Вообще любое морально-психологическое давление способно подтолкнуть человека к секте.

Часто в секту уходят те, кому в жизни и особенно в семье просто не дают права на ошибку. Человек, который боится «поступить не так» и к тому же привык к постоянному давлению, в любой секте с ее авторитарной структурой будет чувствовать себя намного комфортнее, чем в реальности. Поэтому не ругайте ваших близких за малейшую провинность – последствия такого «воспитания» не столь безобидны, как кажется.

Самое элементарное: будьте вежливы, и в частности, со своими близкими. Кстати, в секте, как правило, принято вежливое обращение. Так неужели вы не можете сделать то же самое в противовес? Старое изречение «ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость» совершенно зря превратили в расхожий штамп.

Таким образом, ваш близкий человек практически застрахован от любой секты, если у него есть счастье в реальной жизни, а не в мире иллюзий, и если он вполне может получить любовь и уважение в том окружении, в котором живет.

14.08.12
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Алексей Королевский

Сейчас на сайте
Читать ответы

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия