Мне кажется, что у меня проблемы

Здравствуйте. Нужен совет, и я думаю нужен будет курс консультаций психолога.

Мне 29 лет, 2 месяца назад я вышла замуж, а теперь жалею о сделанном. Во мне все копилось копилось, а на днях я поняла, что больше так не могу жить. Что то сломалось во мне окончательно. Мужу сказала сначала, что не хочу сейчас беременеть (мы планировали), потом сказала, что вообщеразвод хочу. Я замкнулась в себе, почти всегда молчу, не улыбаюсь совсем и все думаю думаю думаю… даже во сне мысли не уходят… от этого ужасно сплю и болит голова.

Проблема в том, что муж меня сильно унижал, оскорблял и применял физическую силу (не бил конечно, но тем не менее), а я на все это глаза закрывала, оправдывала его, говорила сама себе, что всякое бывает, надо быть терпимее к людям и тд.

Я не знаю, чем именно стала последняя капля, но точно не огромный скандал, а как то резко все вдруг изменилось во мне. Я вдруг села и честно себе призналась, что я начинаю его ненавидеть, я боюсь все время что сделать не так и не угодить ему, что я ложусь спать и думаю — лишь бы он не захотел секса...

И я ему сказала, что ребенка нужно отложить пока не нормализуем отношения, он отмахивался… пока я не стала говорить про развод… он согласился пойти к семейному психологу… мы были у него один раз… она сказала нам приходить по отдельности… не знаю пойдет он или нет, а мне надо в любом случае, т.к. у меня и комплекс вины, и неуверенность в себе, и страх, и корение и ругание себя постоянно… полный набор

Ходить я посчитала дороговато… может мне здесь кто-нибудь поможет… или все же лучше лично посещать психолога???

 



Дополнение автора от 07.12.10 02:07:11

И еще вопрос — взрослые люди меняются? (мужу 34 года). Последние несколько месяцев агрессии у мужа стало меньше, повлияли мои разговоры и то, что я уже пыталась уйти. А теперь он говорит, что полностью все осознал, что будет работать над собой и все делать для сохранения брака. А во мне вера умерла. Меняются ли люди?

Ответы

можете обратиться ко мне в чат, я сталкивалась с такими вопросами, это мне близко. постараемся разобрать вашу ситуацию. но будьте готовы к тому, что я посоветую вам развестись. ведь ни один психолог не уговорит вас захотеть или полюбить мужа.

07.12.10

 

Час добрый, olgaoo!

Проблема Ваша исходная, системная, так бы я её обозначил. Не растекаясь слишком длинной мыслью по древу… отвечу кратко:

В отношениях одного человека с другим изменения возможны, но только в том случае, если это выгодно обоим, или один из двоих имеет свою внутреннюю структуру, знает свои сильные и слабые стороны, да просто знает, какое оно есть его настоящее Я и оба договариваются и соблюдают свои правила отношений.

Вы выбрали своего мужа из ТАКОЙ матрицы своих отношений, и у Вас и у него на данном уровне отношений у каждого! – своя матрица партнёрства, свой сценарий.

Вот в этих пределах(матрица партнёрства) и возможны изменения:

  • Выявляется та, установка, что послужила причиной выбора Вами – такого для себя мужа.
  • Обнаружение этой пусковой точки формирования и развёртывания матрицы отношений по типу: «Бьёт, значит, любит» "любить — это страдать во имя..."  "человека можно изменить" и т.п.
  • Поиски индивидуальных подходов и возможного выхода из деструктивного сценария-матрицы… плюс возможные индивидуальные коррекции по возникающим параллельно основной темам.

Начинается консультативное взаимодействие – с прояснения запроса.

 

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

<o:p> </o:p>

07.12.10

Здравствуйте!

Удивительно, что психолог рекомендует приходить по-отдельности. Как правило, наоборот, если проблема в отношениях и оба супруга приходят на консультацию, то им рекомендуют хоть вдвоем и не принимают по-отдельности.

Насколько я понимаю, грубость в отношениях мужчина проявлял еще до женитьбы, не могу же он быть одуванчиком, и за два месяца стать монстром. Точно так же, как и дойти до точки кипения за два месяца невозможно. А значит, мысли о разрыве Вас, скорее всего, посещали и раньше, но Вы все равно вышли за него замуж. Зачем? Надеялись, что что-то поменяется? Спешили, потому что уже пора? Жилищный вопрос? Или есть другая причина? Отмотайте немного назад и подумайте над этим. А потом подумайте над тем, хотите ли Вы дальнейших отношений с этим человекам. Если да, то работать над отношениями нужно вместе, в противном случае – это игра в одни ворота. Вы должны слышать друг друга, пытаться понять причины того или иного поведения, чувства. К тому же Вам надо быть готовой к тому, что есть вероятность, что человек не изменится, и тогда Вы впустую потратите еще какое-то время. (Хотя не впустую, все-таки это тоже опыт, Ваш опыт). Найдите ответы на вопросы: что я получаю от этих отношений, чего не смогу получить больше нигде? Почему я выбрала именно этого мужчину? (Выбор может быть подсознательным, и тогда надо копать глубже в предыдущие взаимоотношения с мужчинами, начиная с родителей).

Не совсем понимаю, что за комплекс вины? На тему чего? С этим тоже Вам важно разобраться, чтобы лучше понимать мотивы своих чувств и поведения.

<o:p> </o:p>

Верьте в себя и будьте собой!

Удачи!

07.12.10

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store