Мой молодой человек мне изменил

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Встречалась с молодым человеком 5,5 лет, последние 1,5 года жили вместе на съемной квартире, в ближайшем будущем намечалась свадьба. Как мне казалось все было хорошо. Но несколько дней назад я узнала случайно, что он мне изменяет. Я случайно увидела его переписку в Icq с несколькими девушками сразу… но ладно еще, если с некоторыми просто флирт, пустые слова… некоторымон предлагает встретиться, с некотрыми эти встречи удались (это можно понть в ходе переписки), по переписке одна из таких встреч закончилась поцелуем (но я теперь уже не уверенна). Но была там одна особа, с которой он поддерживает общение уже больше года, сначала так же все начинается с безобидной переписки, общие интересы (занимаются в одной группе по волйболу), потом уже видно что начались встречи… был секс. Причем у нее тоже есть молодой человек. Она знает обо мне, а мой молодой человек — о ее парне. Вот такие дела. Когда я все узнала, мною овладели эмоции, огромная обида, страх и много других страшных ощущений. Я не стала особо разбираться в ситуации, да и он не мог мне ничего толком обяснить, говорил, что это все несерьезно… и было недолго (то, что это было уже больше года, я узнала после того как выгнала его). Я его прогнала… он очень раскаивался, не хотел уходить, просил прощения, оправдывался… но как оказалось потом, тоже не договаривал, врал. Теперь и я, и он очень сильно переживаем по этому поводу (о нем я узнала от знакомых). Я не могу ни спать, ни есть. Как пережить это? Можно ли простить его? И если я все таки прощу, не повториться ли это снова? Как мне быть, подскажите пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Дорогая Кольбина,

Возможность повторения измены — не зависит от вашего прощения или непрощения. Надо разбираться с причинами измены, лжи, непонимания — причем вместе. И вам, и ему.

Пережить это можно. Как — существует множество разных способов справиться с последствиями разрыва с любимым. Только вот разрыва то, пока у вас нет. Вы хотите — ведь хотите? — в душе восстановить отношения. И хотите верить, что и любимый тоже раскаивается, переживает, хочет восстановить все. 

Можно ли простить его? — спрашиваете Вы. Видно, что в душе вам очень хочется простить, но что-то мешает. Что мешает? Страх повторения? Боязнь потерять лицо? Гордость? Отвращение ко лжи? Нежелание заниматься любовью с кем-то, кто был с другой женщиной? Причин может быть много, важно, что является вашей причиной.


Этот ваш вопрос: можно ли простить его? — он звучит так, как будто вы спрашиваете разрешения или ищете одобрения своему внутреннему желанию простить. Так ли это или мне кажется? Знаете, как бы ни поступали другие, как бы ни относились к нашим поступкам наши близкие, чтобы ни считали эксперты, эта жизнь — только ваша. Вам ее жить. И только вам решать, как правильно для вас. Как комфортно для вас. Только вам решать — что для вас важнее. Просто загляните внутрь себя, подумайте — что для вас правильно, что для вас комфортно, что для вас ценно, что важно… И ответ выработается сам. В принципе, поможет и психолог.

13.12.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Простить можно все (нужно ли, вопрос другой, на который отвечать только Вам). Даже если Вы его простите, а он искренне расскается, никто не даст гарантии от повторения подобного. Что стоит делать? Понять, чем же так привлекательны такие отношения, что он через них компенсирует (возможно то, чего недобирает в Ваших отношениях). Если решите вернуть его, нужно будет как-то менять отношения, с учетом пережитого опыта и Ваших выводов.

Если же расстанетесь, не расценивайте это как личное поражение, смотрите на это, как на жизненный опыт. Если нашли "ошибки" — постарайтесь исправить. Это будет полезно для новых отношений.

13.12.10

Уважаемая kolbina, в данный момент вы уже переживаете это. Как говорится — все познается в сравнении. Этот случай не исключение, для того чтобы понять ситуацию необходимо от нее абстрагироваться — взять для анализа нечто подобное, но упрощенное.

Во-первых, необходимо разобраться в главном — вам нужны отношения именно с этим молодым человеком, отношения вообще или же вы хотите поскорее забыть о случившимся и начать все с чистого листа?

13.12.10

Простить в любом случае нужно. Все причины всех ситуаций- в нас самих, если ему от Вас не хватало Любви, и чего то еще- он и искал на стороне, есть еще кармический след- может так быть что в прошлой жизни Вы так с кем то поступили- а  вэтой пришел "результат" и что мы можем сделать- это принять ситуацию. а дальше все взвесив решать- готовы ли Вы делать этого партнера счастливым или нет, и не привязывайтесь ни к кому и ни к чему- привязанность — это не Любовь, а к кому мы привязываемся- у нас забирают, потому что Выше Божественной Любви мы не можем ставить никого и ничего

13.12.10

Понять его действия, простить и продолжить с ним отношения — это три РАЗНЫЕ вещи. Понять — значит разобраться в ситуации и возможных её причинах, это всегда полезно. Простить — думаю, что это тоже нужно для Вас, чтобы не отравлять себя чувством несправедливости, обиды, злости и т.п. А вот продолжать отношения или нет — это уже другой вопрос, и решать его Вам. Что для Вас важнее — этот человек, или желание гарантировать неповторение такой ситуации?  А можно ли 100%-но гарантировать, что такая или похожая  ситуация не повторится с любым другим человеком?

13.12.10

здравствуйте вам надо простить его.он покаялся.это было лишь влечение секса. если хотите поставлю защиту на измену чтоб больше еее не случалось

13.12.10

  Здравствуйте!

  Очень сочувствую вашей ситуации...  Мне кажется, ключевой вопрос, который вы для себя сейчас должны решить — это вопрос доверия.  Что-то  с ним в вашей паре неладно :( Даже то, что вы спрашиваете " И если я все таки прощу, не повториться ли это снова?" — говорит о том, что довериться страшно.  И я вас вполне понимаю, ведь никто не даст гарантии, что это не повторится больше никогда.  Так что вам надо самой решить — готовы ли вы встретиться со страхом повторения подобной ситуации в будущем или нет?  Простить-то можно, конечно… И пережить — тоже. Только травма останется.

 Я так чувствую, что вы сейчас вроде бы уже и готовы его простить, но страшно, гарантийный талон на верность в отношениях никто же не выпишет.  Единственное, что вы можете сделать, чтобы как-то помочь себе и вашему  молодому человеку — это заново научиться налаживать контакт, быть искренними и доверять друг другу.  Потому что, если есть измена, то была и неискренность, и страх, и неумение слушать друг друга.  Где-то что-то здесь вы оба потеряли..  Я вполне допуская, что ваш молодой человек сейчас многое осознал и готов к изменениям, идти ему навстречу или нет -  решать вам самой. Если вы готовы к трудной работе над вашими отношениями, считаете, что оно того стоит — тогда простите и начинайте все заново. Если  слишком больно, страшно и обидно, и нет ощущения, что игра стоит свеч — тогда… вы сами знаете, что делать… Если нужна помощь — обращайтесь.

Мудрости вам и терпения

С уважением

Ирина

13.12.10

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store