Как преодолеть страх и все же принять однозначное решение?

Мне 25, ему скоро 27… Начали встречаться когда мне было 17, он настоял, это были и есть мои первые и единственные отношения. Я училась в школе, универе, за это время он отслужил в армии. Я как декабристка ездила на выходные за десятки километров, потом он уезжал работать в другой город… пережили и это.
Первый кризис у нас был спустя 4 года.Он ушел, сказал что не любит, ушел к другой в другом городе. Тогда я умерла. Оказалось, что измена для меня не самое страшное, страшнее оказалось предательство. В течении месяца он убивал меня. Я справилась, стала жить без него. Еще через два месяца он случайно встретил меня и вернул. Только я предупредила, что Я умерла и вследующий раз уйду именно я, а он не сможет ничего с этим сделать. И вот мы прожили еще 4 года. На протяжении всего это времени у меня стало срывать крышу, несколько раз я выгоняла его, причем интервал между истериками был все меньше и меньше. Ни разу не было мысли припугнуть или шантажировать разрывом. Поступала так потому что так чувствовала и не могла иначе, но тут же после слез, истерики, разговоров возвращала с надеждой что все пройдет, что все будет хорошо. Всей душой любя этого человека, в кризисы я страдала от мысли "исчезни", за это же начинала презирать себя. Каждый раз говорила себе что все! В сентябре было очередное мое "все". Я продержалась неделю — потом он вернул меня. Как!!! Теперь снова месяц как мы разошлись и я сказала "все", а он снова пытается меня вернуть.

Я реву, несплю ночами, боюсь сдаться. Самое страшное для меня я не знаю люблю ли я его!!! Привычка и жалость хотят, чтобы он был рядом, а я не могу определиться чего хочу я.
Расписаться он звал спустя пару месяцев после знакомства, свадьбу органиовать мы не могли. А сейчас Я не хочу замуж! Я года два уже не хочу за него замуж, и детей не хочу! Себе признаться в этом было самое страшное. А он хочет детей и только от меня, и жизни без меня не видит.
Он борется за наши отношения, только когда я на грани, в быту тяну и подпитываю отношения я. Меня это убивает… Я гораздо сильнее и устойчивее его в психологическом плане, я духовный лидер. Только бороться и надеяться на что-то я не хочу, также не хочу что боролись за меня, н е х о ч у. Он не отпускает, просит последнюю попытку. Мы столько раз начинали!!! И все ровно до очередного моего срыва........


Не отпускает он меня… Он все готов сделать для меня, даже больше своих возможностей, и даже делает это. Он очень старается изменить все и измениться. До безумия хочет семью и детей от меня. Жизни без меня не видит… Никогда не оскорблял меня, не унижал, был очень заботлив, когда я болела, критиковал и поддерживал все мои буйные идеи, но участия в них не принимал, очень критично относился к подругам, но никогда не запрещал ни с кем общаться, отпускал на всевозможные вечеринки с одногруппниками, ругался, когда я отказывалась идти без него на дискотеку, сам на гулянки не ходил, я без него тоже, а его не затащишь. Пусть я не могла назвать нас семьей, какая-то преграда в сознании, но никогда ничего лишнего я себе не позволяла. Он дал мне полную свободу, и я никогда-никогда не злоупотребляла ей. И все равно мне почему-то стало тесно… Что со мной??????????

Мы так открыты и откровенны с ним. Только у нас двоих, есть мы двое. Он мой самый лучший друг, единственный столь близкий друг. Ни с кем и никогда я не бываю столь октровенна как с ним, но говорим мы друг с другом, когда совсем уж плохо… Почему так?

Ни с кем больше я не могу поговорить, кроме как с ним, а мне надо разобраться, что сейчас со мной происходит. Близкие и друзья деляться на две противоположные категории. Одни очень переживают за нас и говорят что мы специально созданы друг для друга такими разными. Другие абсолютно уверены, что я с ним просто пропаду, стухну, погублю себя и свою жизнь и свои стремления. Кто прав? Ни с кем не говорю об этом, не обсуждаю, не хочу чтоб чье-то необъективное мнение повлияло на меня. Но он тоже необъективен, а мы с ним все говорим и говорим.

Он действительно меня любит, очень-очень любит, а я… боюсь что я тоже все еще люблю его… Тогда что я делаю?!?!?!?!?!? Все рвется на куски. Вроде решила уйти. Убедила себя, что решение принято и обсуждению и аппеляции оно не подлежит. Раз решила, значит были причины. Только не отпускает он меня. Столько всего прекрассного было и остается у нас. Для чего рву себя, его, нас — не знаю....

Я боюсь потерять его и все прекрасное, что у нас было. Не хочу жалеть о том, что прогнала его.
Я боюсь захлебнуться, если останусь рядом. Не хочу жалеть о том что не попробовала начать жизнь заново.


Как преодолеть страх и все же принять однозначное решение? И какое?

Лучший ответ по мнению автора

Посмотрите на свой текст. Послушайте себя: "Я гораздо сильнее и устойчивее его в психологическом плане, я духовный лидер… я реву, не сплю ночами, боюсь сдаться… он не отпускает меня,… он вернул меня… он все готов сделать для меня, даже больше своих возможностей, и даже делает это"… Больше не буду "выискивать", — найдете сами… Мне кажтся, Вы боитесь себе признаться… В чем… Не могу сказать, нужно разбираться глубже… Вы ботесь себя, своих эмоций, решений, действий. Боитесь ответствености (отсюда — нежелание семьи и детей). Штука в том, чт Вам некуда уйти, ибо уйти о себя невозможно. Нужно разбиратья с собой, в себе, а уж потом, если понадобиться — в отношениях.

29.12.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Вы непростили ему ту измену. Ее боль до сих пор живет внутри Вас.

Кроме того, Вы находитесь в зависимом положении: Вы боитесь мужа, мучаетесь чувством вины, и идти Вам, судя по всему, некуда.  Еще несколько лет такой жизни, и у Вас разовьется невроз.

Раз решили уйти, уходите. И знайте, у Вас все получится. У Вас достаточно сил, чтобы пережить этот кошмар и возродиться к жизни.

Успехов!

29.12.10

А ПОЧЕМУ Вы приняли решение уйти? ЗАЧЕМ оно Вам? ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ДОБИТЬСЯ этим решением? Можно ли это получить другим способом? ЗА ЧТО Вы себя презираете? В чем Вы "боитесь захлебнуться, если останетесь рядом"? Почему Вам "становится тесно", если он дал Вам "полную свободу"?

Это — очень важные вопросы для понимания ситуации. А Вы даже себе самой отвечаете на них: "значит, были причины", а от сомнений отделываетесь тем, что убеждаете себя "аппеляции не подлежит" (а почему, собственно, не подлежит?)

Стоит ли принимать такие важные решения в такой неясной ситуации? Насколько адекватными они будут?

30.12.10

Здравствуйте автор ika.  Для того, чтобы разобраться в этой ситуации вам необходимо иметь небольшие познания в области психологии. В противном случае вы так и будете находиться на распутье трёх дорог. Одна уйти, вторая остаться, а третья уничтожить и себя и его. Напишите мне письмо и я вам дам информацию, которая прекратит ваши мытарства и позволит принять решение. Не волнуйтесь — информация будет бесплатной, скоро ведь новый год! С ув. Ал.

30.12.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
7 ответов
21.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store