Болят кости рук и ног

Здравствуйте!  Мне 23 года. И сегодня возникла такая проблема.

Просыпаюсь сегодня рано утром, от того, что у меня сильно болят кости рук и ног (суставы на локтях и ногах; и сами кости, на ногах ниже колена и руках — локтевая и лучевая). При каждом перемещении руки или ноги, сразу становилось больно, если замирал, то где-то через минуту боль утихала (по началудаже боялся встать на ноги, казалось, что кости сломаются).

Сейчас боль в руках прошла. Могу двигать и боль не появляется. Но в ногах боль осталась хоть и слабая (только когда начинаю ходить).

Еще из симптомов:

-слабо болит горло (глотать не больно, только дискомфортно)

-температура. с утра была 37,2 сейчас 36,9

Где-то 3 часа назад принял одну таблетку темпалгина. (т.к. кости еще сильно болели). А так, с утра пью чай.

Если недостаточно информации, то дайте знать.

Подскажите пожалуйста, что это может быть? И не может ли случиться осложнений на суставы рук и ног?

09.01.11
7 ответов

Ответы

Александр, Вам нужно срочно идти к 3 врачам — ортопеду, ревматологу и эндокринологу, выполнить рентгенограмму болезненных костей и суставов, сдать общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи (для начала).


Кроме различных артритов, артрозов и т.п., боль в костях характерна при серьёзном эндокринологическом заболевании — гиперпаратиреозе, которое нужно диагностировать и лечить как можно раньше иначе человека скрючивает, кости начинают ломаться. Я не хочу Вас пугать, но я лечила таких больных, уже запущенных, это мне тогда было страшно, что врачи не знают об этом распространенном заболевании и просто гробят жизни пациентов.

09.01.11

полностью соглсна с коллегой!!! обратиться ко врачам надо как можно быстрее… но волноваться сразу так не надо, возможно, у вас просто ОРВИ или ГРИПП, боли в костях, мышцах также характерны при этих заболеваниях… в любом случае, вам необходимо обследование, покой, правильное лечение… удачи)))


09.01.11

У меня впечатление, что это ревматическая атака.


В любом случае, надо как можно скорее обратиться к врачу. Гиперпаратиреоз — вещь серьезная, но не очень частая, а вот ревматизм со всеми своими "прелестями" встречается намного чаще.


Завтра же с утра отправляйтесь на обследования. Обязательно сдайте кровь на ревмопробы и реакцию Райта-Хедельсона (бруцеллез).


Больше того, что мы все тут написали, заочно сказать нельзя. С вами надо разбираться в реальности. Здоровья!
 


09.01.11

Мариам Оганесовна, меня как раз смутила боль в костях, это для ревматоидного АРТРИТА не характерно, там суставы болят и отекают (да что я пишу, Вы и сами прекрасно знаете). Да и мышечнве боли ("При каждом перемещении руки или ноги, сразу становилось больно, если замирал, то где-то через минуту боль утихала") тоже характерны для гиперпаратиреоза. Кстати, лечить его легче, чем ревматоидный артрит:) Кто знает...


09.01.11

Заочно тут не разобраться… Меня насторожили боли в горле: ангина -> ревматизм :))) Мышечные боли или же суставные — тоже не понять, больные нередко неверно выражаются, а когда ткнут пальцем в больное место, тогда видишь совсем другое :))) Наш пациент же пишет о болях то в костях, то в суставах, то о мышечной слабости...


Насчет гиперпаратиреоза: я подумала насчет болезни Реклингаузена — это совсем не подарочек…


А то, что парню надо к врачу, да поскорее — это однозначно! :))) И хорошо, если окажется, что это обычный грипп.


(Кстати, мы с вами думали в верном направлении насчет тромбоцитопенической пурпуры в недавнем вопросе о ребенке. Ребенок уже в больнице, диагноз установлен, начато лечение — мама мне написала, Вам, наверное, тоже :)))

09.01.11

Гиперпаратиреоз бывает нескольких вариантов, б-нь Реклингхаузена — это аденома околощитовидных желез, встречается, кстати, достаточно часто (можете хоть в той же Википедии посмотреть); но здесь может быть и гиперплазия, хотя больше похоже на признаки аденомы.


09.01.11
Это впервые?
04.04.15

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Артем Михайлович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина