Мания чистоты

Добрый день. Уважаемые эксперты! Мне 30 лет. Где то несколько месяцев назад,, меня стало приследовать мания чистоты. От этого я схожу ссума, не знаю что мне делать, меня это изводит, каждый день просыпаюсь и начинаю прибераться, если что то ни так лежит меня начинает трясти, у меня есть ребенок ему 1 годик, сами понимаете что он везде лезит все разбрасывает,я все понимаю но не чего не могу  с этим сделать, начинаю психовать, и вот весь день нет чтоб играть с ним  я начинаю что то делать по дому, к вечеру опять грязь, мы ложимся спать  и уменя начинает трясти я начинаю дкмать что где то пыль, что где то разбросаны вещи. Меня это очень изводит, на почве этого у меня начинается истерика, отправляю ребенка гулять и начинаю реветь, рвать волосы, вот в самом деле схожу ссума от того что надо опять прибераться, а мне так охото отдохнуть поспать, но не могу начинаю опять прибераться, а сама реве, к вечеру опять бардак, голова моя начинает болеть, тошнит. Уважаемые специалисты помогите мне может есть какие нибудь советы, как избавиться от этой мании. Даже сейчас я опять истерила, перед тем как сесть вам писать. Я больше так не могу, успокоительное не помогает, я потихоньку схожу ссума. Может вы мне дадите какие нибудь советы каа побороть эту манию. Пожалуйсто не оставляйте мой вопрос без внимание, помогите.  Спасибо за рание!!!!



Дополнение автора от 11.01.11 10:19:14

Спасибо за ответы. Но если я обращусь к такому врачу у нас маленький городок, у меня годовалый ребенок, у меня могут потом отобрать его скажут что я психически неуровновешанная. Одна девочка сказала что ее сразу поставили на учет т. к у ней есть ребенок и начали ходить проверять. Что вы думаете ?

Вопрос задан анонимно
10.01.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

 

Здравствуйте! У Вас начинается невроз навязчивых состояний. Это достаточно тяжёлое психическое расстройство, которое, тем не менее, поддаётся лечению. Вам следует, не мешкая, обратиться на приём к психиатру. Помимо посещения психиатра, Вам следует обратиться к медицинскому (клиническому) психологу на обследование, выяснение причин вызвавших этот невроз, а также, для проведения психотерапии. Сами Вы с таким состоянием не справитесь. Самолечением заниматься не надо — это только ухудшит ситуацию.
11.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Это невроз (навязчивых состояний). Причиной тому может быть перенесенная психотравма (например болезнь ребенка, повышенная тревожность, страх за его здоровье). Нужно показаться психотерапевту. Это уже из области патологий — нужно лечить.

10.01.11

Здравствуйте! А какже медицинская тайна? Врачи не имеют право распространять информацию о Ваших проблемах. И кто это пойдет к Вам "проверять"?

11.01.11
Рекомендуем личную консультацию

фатеева анастасия александровна

Анастасия Фатеева – врач, психотерапевт, эндокринолог-диетолог, инструктор школы психологической подготовки к ЭКО, инструктор школы диабета (Москва). Опыт работы более 11 лет. Эффективная помощь в лечении фобий, неврозов, расстройств питания, психосо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store