угрозы б.мужа (имущество, ребенок)

С мужем в разводе 3мес. Ребенку 1,5г. Алименты не платит (не подавала). Постоянные угрозы жизни в случ. непредоставления ребенка на его условиях. При послед встрече разгромил на наших глазах квартиру, бил меня (заявл.в милиц., дело закрыто). Квартира моя и куплена до брака. В браке сделан ремонт куплена мебель (платили и он и я), личные вещи покупали каждд за свой счет.В браке им сменено неск. авто, в т.ч.перед разводом на нем в кредите 2 авто (на одном ездила я 2года)… оба продал когда уже не жили но еще не развелись (один кредит до н.вр. не погашен, я там не поручитель не созаемщик). Так же у него было или есть ИП и ООО на нем возможны есть непогаш кредиты +есть решение суда о взыскании с  его ИП круп.суммы (суд.приставы).  Есть бизесс (площадь аредуется, но есть много оборудования/ ремонт) тоже организован в браке, но в н.вр. возможно переоформлен на друга. В браке, с его слов, он купил зем.участок за… млн. (легальность приобр.не знаю), возможно оформлен на безработ. одинокую мать.  Вопрос на ск. обоснованны и реальны его угрозы: 1. Раздел имущетсва квартира, ремонт. И будет ли учит что он разгромил. при этом  Будет ли учитываться его владение авто, бизнесом и участком земли. 2. Повесить на меня 50% его долгов (кредитов и по реш суда), т.к. они получены в браке. 3. Забирать ребенка на 3 дня в неделю, при этом не обсуждать со мной все действия провод с ребенком. Какая практика по установлению время общения в малолет возрасте и как лучше с психол точки зрения (дочь 1,5 года, раньше мало общался, громил квартиру на ее глазах, живет с момой в част доме с удобст. на уличе). 4. Как его выписать из моей квартиры, сам не хочет из вредности. 5. Есть ли возможность и основание проведения психолог экспертизы, т.к. угрожает и оч.неадекватен бывает.  

Я на его имущества  не претендую, просто хочется быть юрид подкованной и знать обоснованность угроз.

Ответы

Ваш БМ может лишь претендовать на 50% от стоимости ремонта, приобретенной мебели. Личные вещи разделу не полежат.Доказывайте в суде, что квартира была "разгромлена".Составьте акт в присутствии соседей, представителя ЖЭУ.Любые доказательства в суде пригодятся.Так же докажите что на момент брака были машины, и другое имущество. Выписывайте через суд-ваше право.Псих. экспертиза, тоже по вашему задатайству, в судебном порядке.Если вы докажете, что он на глазах ребенка громил квартиру, вообще в судебном порядке можно ограничить его общение с дочерью, вплоть до лишения род. прав.

10.01.11

***1. Раздел имущетсва квартира, ремонт. И будет ли учит что он разгромил. при этом  Будет ли учитываться его владение авто, бизнесом и участком земли. ***

 

Если квартира принадлежит Вам и куплена Вами до брака, то бывший муж не может  на нее претендовать. Личные вещи, согласно семейному кодексу, разделу не подлежат.

 

***2. Повесить на меня 50% его долгов (кредитов и по реш суда), т.к. они получены в браке.***

 

Любые кредитные обязательства, оформленные на Вашего бывшего мужа, будет погашать Ваш бывший муж. После выплаты кредитов имущество, за которое выплачен кредит, остается в собственности бывшего мужа.

 

***3. Забирать ребенка на 3 дня в неделю, при этом не обсуждать со мной все действия провод с ребенком. Какая практика по установлению время общения в малолет возрасте и как лучше с психол точки зрения (дочь 1,5 года, раньше мало общался, громил квартиру на ее глазах, живет с момой в част доме с удобст. на уличе).***

 

Время и место встречи отца ребенка устанавливается только в судебном порядке. Вам надо подать заявление в мировой суд на «определение мест и времени встреч отца с ребенком». В решении судьи будут учитываться Ваши пожелания, соберите как можно больше документов о том, что Ваш бывший муж является ненадежным человеком, вплоть до характеристик на него.

 

***4. Как его выписать из моей квартиры, сам не хочет из вредности.***

 

Тоже решается в судебном порядке. Основанием может быть то, что бывший муж с Вами не проживает и не оплачивает коммунальные платежи.

 

***5. Есть ли возможность и основание проведения психолог экспертизы, т.к. угрожает и оч.неадекватен бывает.***

 

Можно ходатайствовать о проведении экспертизы в случае, описанном в третьем ответе на вопросы. Если будет доказано то, что отец оказывает негативное влияние на ребенка, он может быть лишен родительских прав.

10.01.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store