СТРАХ ЖИТЬ

Здравствуйте уважаемые эксперты! Можно вам задать вопрос на тему страха и тревоги. Мне 22г, я постоянно нахожусь в состоянии апатии и страха. Я боюсь общаться с людьми и практически не выхожу из дома, а сижу за компьютером. Реальный мир меня пугает, у меня начинается приступы тревоги. Помогает только спиртное, то есть пиво. Но я уже чувствую зависимость. Что мне делать?Я готов заплатить, лишь бы это помогло.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый автор strax2011. Есть специальные техники, которые помогают в этом деле. Они блокируют панические атаки и беспричинную тревогу. А в сочетании с антидепресантами и транквилизаторами, облегчаю общее состояние. Но отдать должное, здесь нужно упорство в выполнении техник. Есть другие рекомендации, которые вразы упрощают выход из депрессивного невроза и облегчают воздействие вегетососудистой дистонии. Я думаю, что вам ставили этот диагноз? Вообщем здесь нужна работа с вами. ПИшите на письменный стол. Я к вашим услугам С ув. Александр.

21.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В онлайн-режиме можно лишь осветить проблему, приоткрыть завесу непонятных сторон, разобраться в причиных возникновения ваших страхов, но проработать проблему можно лишь на очных консультациях у психолога аналитика.

21.01.11

Давайте попробуем выяснить, чего именно и почему Вы боитесь, зачем Вам этот страх, от чего он Вас защищает или что позволяет не делать. Пишите, или заходите в чат.
 

21.01.11

Час добрый, strax2011!

 Вы правы, если Вы живёте на просторах постСССР, то причин для страха выйти на улицу предостаточно. Даже в рафинированной и безопасной Японии есть такая же проблемы у многих японцев – страх контактов(социофобия)

Но человек существо социальное, Вы ещё молоды и активны физически и свой путь социума стоит пройти, реализуя себя в той или иной сфере, а уж после – выбрать, нужен ли Вам социум, или социум будет искать, как войти к Вам, в Ваш мир на Ваших условиях.

Как раз через обнаружение пускового момента в консультативном психоанализе, через обращение к Вашим ранним детским воспоминаниям можно обнаружить этот триггер, тот спусковой крючок, что и запускает Ваш сегодняшний сценарий: Страх жить.

Есть два базовых инстинкта: эрос(инстинкт к жизни) и танатос(инстинкт к смерти). У Вас нарушился баланс этих базисов, вероятно, случилась «несчастная любовь»?!

Вспомнились строки, не помню чьи:

«…не бывает любви несчастной…<o:p></o:p>

Может быть она опасной… <o:p></o:p>

…Но несчастной любви не бывает.<o:p></o:p>

Тот, кто этого не усвоит<o:p></o:p>

И несчастной любви не стоит»<o:p></o:p>

За прояснением и анализом– обращайтесь в мой приват, сейчас многое возможно в режиме дистанта, Вам и выходить никуда не нужно, консультации, психоанализ – на расстоянии клавиш и экрана.

С благопожеланием,

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

<o:p> </o:p>

21.01.11

Я помогла не одному человеку справиться со страхами, по интернету. Главное условие- по которому я беру таких людей на консультацию- их огромное желание расстаться с этой проблемой и работать собой с моей помощью

22.01.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store