Брат

у меня очень сложное положение в семье.  я как могу карабкаюсь, двух детей воспитываю, я все сама делаю, все что в моих силах.  Мне очень больно  от того что мой родной брат меня постоянно осуждает,  не любит мою семью,  он богатый по сравнению с нами человек.  Но я ни когда не просила у него помощи.  ни материальной никакой, а они не предлагал. за что он меня так не любит?  Я его люблю, и его семью.  мне то один человек, то другой говорит об его отношении ко мне, я и сама вижу, просто верить этому не хотела.  Теперь после очередного высказывания в мой адрес опять же через кого то не прямо мне в глаза, я решила что у меня больше нет брата. Я не пью, не курю,  работаю, веду себя морально устойчиво. Просто меня жизнь заставляет вертется как белка в колесе, я не посещаю никаких салонов, дорогих парикмахерск,  одеваюсь скромно. может из-за этого?

Вопрос задан анонимно
23.01.11
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Час добрый, Анонимно!

А Вам не кажется, что Вы «замужем» всё ещё за братом? И не пережили свой комплекс Электры?! – см. в гугл.

Ваш муж – для Вас ни то ни сё, а брат да… он Ваш ролевой «муж».

В этом и кроется вся Ваша проблема обиды на брата.

Так кто у Вас муж(психологически, не физически)? И кто Ваш идеал мужчины? – найдите смелость на эти вопросы себе ответить.

За конкретикой прояснения – обращайтесь в мой приват.

С благопожеланием,

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

23.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Cкажите — чего Вы хотите? Наладить отношения с братом, чтобы он Вам помогал, научиться зарабатывать, чтобы утереть нос брату, избавиться от гордыни?

В письме нет запроса, это просто жалоба. Мы ее выслушали, что дальше?

23.01.11
Сейчас на сайте

Вы написали, что любите брата, но ни одного доброго слова про него не сказали...... А в конце даже написали, что решили, что теперь брата у Вас нет.  И это Вы называете любовью? ....... Вы ему  завидуете, а себя жалеете и испытываете скрытое раздражение  — вот Ваши настоящие чувства .

Проблема Ваша в том, что Вы не умеете просить помощи. Вы ждете, что брат увидит, как Вам тяжело и сам догадается. Зря, не ждите. Никто не обязан догадываться, если нужна помощь, попросите.  И в Библии сказано:"Просите и дадут вам...". 

Но имейте ввиду, что брат может и отказать Вам, хотя скорее всего поможет...

Удачи! 

PS. Если нужна психологическая помощь в том, чтобы научиться просить, и при этом хорошо себя чувствовать, обращайтесь.

23.01.11

 Зачем нужно слушать других людей? И верить им? Они вообще каким боком относятся к Вашей семье? Брат лично сам говорил Вам о своем "нехорешем" к Вам отношении?

Чтобы не говорили люди, это не имеет никакого значения для Вашей жизни. Вы и Ваш брат до конца останетесь кровными родственниками, близкими и значимыми друг для друга людьми. Стремитесь сами идти на контакт, больше общайтесь… просите если не денег, то братского совета. Если кто-то на хвосте  принесет гадость, то позвоните первая брату, поговорите, проясните ситуацию… самое лучшее, чтобы избегать конфликтов, это стараться просто понять, где "собака зарыта".  Может, это какой-нибудь недоброжелатель, и хочет отомстить… Вы всегда можете сказать, что благодарны за участие, но не стоит уж так рьяно заботиться о моих взаимотношениях с братом. Это  наше личное, семейное… И конфликт исчерпан. Вы же женщина. Дайте брату почувствовать, что он может проявить заботу о Вас. Забудьте на мгновение, что Вы сильная. Будьте слабой… Не обязательно ходить по дорогим салонам. Можно и самой научиться с любовью ухаживать за собой. Было бы желание. Парикмахерские есть экономкласса, где можно всегда найти отличного мастера за очень скромную, небольшую сумму...

23.01.11

Борис как всегда прав! Ваш брат ничего вам не должен. НО! Есть одно НО! Вы думаете это не правильно? Так вот оказывается что для вашего рода очень важно, чтобы ваш брат вас не любил. Другое дело для вас. Но ситуацию можно легко исправить научив вас некоторым техникам, которые управляют инстинктами. Сам придё, и сам поможет и ещё и счастлив будет. Пишите. И не удивляйтесь почему ваш брат вас не любит, я обясню вам. С ув. Александр.

23.01.11
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно