Перевод на другой график работы

 

Все зарасти! Я работаю все время в дневную смену с 8.00 до 16.30 с перерывом 30 мин. на обед. Это  сказано в договоре между мной (работником) и работодателем. Из-за нехватки рабочих меня хотят перевести на посменную работу (12-часовой железнодорожный график) кратковременно, что меня неустраивает полностью. В каких случаях меня нельзя перевести на посменный график работы, где есть ночные смены, или,что нужно предоставить работодателю чтобы меня не перевели на железнодорожный график кратковременно и связи с производственной необходимостью ?

Лучший ответ по мнению автора

В соответствии со ст. 96 ТК РФ, к работе в ночное время не допускаются:

-беременные женщины;

-работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

-Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

24.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store