Каким должен быть источник(и) дохода на пенсии? - вопрос №55085

Всех или почти всех ждет пенсионный возраст. В этом возрасте основным источником дохода для большинства людей является государственная пенсия. Мне этого явно не хватит, чтобы жить достойно. Хочу, пока есть возможность и время, создать источник дополнительного дохода к государственной пенсии. Каким он должен быть, чтобы быть таким же нажежным как и государственная пенсия?

Вопрос задан анонимно
26.01.11
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Если вы на сегодняшний день располпгаете временем и свободными средствами средствами, то как вариант можно рассмотреть приобретение жилой недвижимости. Можно купить в кредит или ипотеку, чтобы к моменту выхода на пенсию кредит был уже погашен. Спрос на аренду жилой недвидимости был, есть и будет. Так, что вы не прогадаете. А прибавка к пенсии за счет арендной платы от сдачи жилья внаем будут неплохой, и, самое главное, стабильной. Еще раз отмечу, что этот вариал подойдет только в случае, если вы достаточны платежеспопобны в даннный момент для привлечения заемных средст и будете способны погашать их  в дальнейшем.

01.02.11

Другие ответы

Здравствуйте! Это вопрос тревожит далеко не только Вас.Идеальный источиик дополнительного дохода--это инвестирование и реинвестирование.Начните с малого, хотя бы со 100 у.е. А прибыль с основной суммой  реинвестируйте.И поверьте. уже через несколько лет у Вас на счету будет достаточно серьезная сумма.А если начать не 100 у.е., а больше? Ведь в конечном итоге Вы вкладываете в самого себя, а не в "дядю на улице".Это Ваше будущее, а не чье-то чужое.Есть еще негосударственные пенсионные программы, кредитные союзы, да и много чего другого, но все они сводятся к одному и тому же знаменателю: деньги делают деньги! А ноль, даже в степени гугль--бедет ноль!!! Так что принимайте правильное решение и начинайте уже сегодня.Есть вопросы--пишите.Удачи, Сергей:)

27.01.11

Сергей, а куда инвестировать? Ведь и в инвестировании можно "прогореть". А за что тогда жить на пенсии?

27.01.11

Прежде всего инвестируйте в свой интеллект (как это делаю я и уже давно), чтобы можно было легко найтись в любой ситуации. Пишите с ориентируемся. Но будьте осторожны, как бы не проинвестировать лохотрон.

27.01.11

Евгений, что Вы имеете в виду?

Недавно я заходил в свой университет, на кафедру, которую окончил. Там работают люди с такииииим интеллектом!  Профессора, кандидаты наук, авторы изобретений и открытий и т.д. Очень уважаемые люди.  Им уже 70 плюс минус 5 лет. Костюмчики не менялись со времен моей учебы. И работают они не потому, что хотят, а потому, что на пенсию жить невозможно… И это не только на этой кафедре. Весь университет такой. В нем таких 1000 работников!

И в чем прелесть инвестиций в интеллект?

28.01.11

Здравствуйте! Есть, конечно, очень много "хайпов", пирамид, и тэдэ:)))Но есть и действительно реальные фонды для инвестирования, которые. кстати, никогда не обущают золотых гор с алмазными вершинами, но при этом дают гарантированно-высокий и стабильный доход.Главное в этом--не заоблачно высокая сумма, а средняя, но стабильная.Полностью поддерживаю эксперта Евгения: гланая инвестиция-в собственный интеллект!!! Как гласит народная мудрость: Если в голое есть, то и в кармане будет! Если есть вопросы-пишите. с радостью отвечу.Удачи, Сергей:)

28.01.11

Я имел в веду не в стандартное образование, а в понимание сути вещей. Вы очень хороший пример привели и действительно, можно потратить кучу денег, времени и здоровья на приобретение профессии или бизнес, а в результате быть не с чем! Именно такими вопросами как и вы, я стал задумываться с юности, когда увидел как разрушилась стабильность в нашей стране и понял, что теперь (да и всегда в этом мире) до старости и смерти, надо учиться выживать но хотелось бы с достоинством. Я потратил (и до сих пор ещё) более 20 лет на исследования и пробы. Было не легко, но я знал, что если сейчас буду заниматься чем то одним более менее понятным и доходным, то потом, когда это "одно" кончится, уже предётся довольствоваться чем то, что под руку попадётся, а на исследования и размышления не хватит не сил не времени. Какой же итог? В результате я стал не только выживать в любых жизненных сферах с достоинством, но и быстро и не сложно обучаю этому других. Обучаюсь любой профессии и обучаю в считанные дни недели (почитайте мой профиль). Вот некоторые мои статьи здесь на одном из моих сайтов. Теперь преподаю курсы, по "инвестируйте в интеллект".

28.01.11

Сергей, я правильно Вас понял, что следует инвестировать в инвестиционные фонды?

28.01.11

Евгений, очень рад за Ваши успехи в жизни. Но это не ответ на МОЙ вопрос: какой источник дохода создавать пока работаешь, чтобы жить на пенсии безбедно. Тем более, что я и сам "не промах". Понимаю Ваше желание заработать на консультации, но потрудитесь объяснить, о чем Вы предлагаете вести речь.

Я пока не спрашиваю КАК делать. Вопрос Какие источники дохода Вы считаете надежными?

Вкладывайте в интеллект — звучит слишком абстракно и с моей точки зрения является ошибкой. Почему? Я привел пример с профессорами выше.

28.01.11

Я Вам как раз по теме! Но видно не донёс. Надёжных источников НЕТ! Поверьте! А если не верите, то будите разочарованы боюсь, но с потерей денег и времени. Если бы такие источники были, то они были бы всем известны!!! Но главный источник постоянства это Вы сами. Я об этом, что настроив себя, Вы сможете из любого дохода сделать, что то надёжное и постоянное и если с этим, что то случится, то не потеряетесь. Я вот об этом. Посмотрите-разные люди вкладывают порой в одно и то же, но одни разоряются, а другие процветают. Суть не в деле, а в человеке.

28.01.11

Евгений, это все лирика и устаревшее понимание действительности. Все это было бы верно лет 300 назад. Судите сами, Вы пишите:

"Надёжных источников НЕТ! Поверьте!"

Как нет? Государственная пенсия есть. Уверен, что и будет. Это завоевание человечества. 100 лет назад не было. Это надежный источник дохода. Да, сегодня небольшой. Но лучше чем ничего.

Или, Вы пишите:

"… настроив себя, Вы сможете из любого дохода сделать..."

Чтобы сделать что-то из дохода, нужно, как минимум, чтобы был  доход. Вопрос в теме звучал: Какой? Более того, я не очень то планирую что-то "делать" в пенсионном возрасте: просто не знаю смогу ли? И к этому времени хочу иметь доходы, чтобы жить безбедно и не считать копейки. Госпенсия будет, хочу иметь и другие. Вот и спрашиваю: какими они должны быть по мнению экспертов?

28.01.11

Понятно, что Вам так хочется. И я страшные вещи говорю, но такова жизнь. Не во всех странах есть пенсия, вы прекрасно знаете и там, не секрет как обстоят дела. Кто знает, что у нас будет. А стабильные вложения..?  Как показал кризис… и стабильные супер компании пошатнулись. Спросите-кто из моего поколения надеется на пенсию… Ну чтож, время рассудит. Я бы очень хотел оказаться не прав.

29.01.11

Спасибо, Евгений за участие в дискуссии. Но прежде, чем выбрать эксперта для консультации, я бы хотел понять о чем будет идти речь.

Я достаточно "трезвый" человек. И не рассчитываю на "стабильность" вложений. По крайней мере пока я в трудоспособном возрасте, я буду работать. Не знаю Вашего возраста, но похоже мы из одного поколения — мне 48. Я не знаю ни одного своего знакомого, кто бы надеялся на пенсию как на единственный источник дохода. Но нет ни одного, кто бы не создавал дополнительный (к госпенсии) источник дохода. И это не значит, что они откажутся от пенсии в пенсионном возрасте. Пенсия у них будет! Они не надеятся на величину пенсии. На то, что на неё можно будет прожить. Это да. Но в то, что её не будет совсем, не верит никто.

Что касается стран. В Японии нет госпенсии, в Финляндии её платят с 75 лет и т.д. Очень хочу, чтобы я жил на пенсии так, как живут пенсионеры в этих странах. Но у меня нет знакомого фина или японца, чтобы спросить что нужно сделать, чтобы жить так на пенсии как они. Знаю одно. Не все у них интеллектуалы. Есть и просто работяги, а на пенсии живут в достатке.

Поэтому задаю вопрос экспертам. Может кто что-то знает? Какие есть пути? Кто из вас что предложит?

Пока я просто не понимаю смысла Вашего ответа. Что значит вкладывать в интеллект? А главное, как интеллект превратить в деньги, без которых не прожить в достоинстве, при условии, что работать уже не сможешь?

29.01.11

Ваш вопрос широк, т.к. пенсионер пенсионеру рознь. Кроме того, характер каждого человека предопределяет способ, который будет избран для подработки на пенсии.

Можно подрабатывать получая ежедневную живую копейку, работая на кого-то, а можно создать собственный источник дохода.

Можно работать физически, а можно умственно. Кому, что нравится.

Если Вы привыкли к умственной работе, да еще и имеете наследников, то интереснее создать собственный источник дохода. Какой именно — зависит от Вашей здоровой жадности и интереса.

Эта тема, для разного возраста, хорошо описана на странице сайта: Все о работе  http://jobibi.ru/jobi/?page_id=15

Думаю, что цитировать здесь большой объем не очень удобно, прочитайте оригинал.

Надеюсь, я что смог дать Вам полезную информацию. Удачи!

08.02.11

Здравствуйте! Попробуйте  mmсis(достаточно надежный источник дохода), inve100r.ru.Это темы проверенные временем и людьми(и мною в том числе!).Возможен вариант с бриллиантами и драг.металлами.Это долговременные инвестиции, как раз расчитанные на будущее.Срок таких инвестиций от 10 лет.Так же крайне поулярен антиквариат.Инвестиции в него всегда дебетовые, так как он постоянно растет в цене.И еще раз напоминаю и предупреждаю!!! ЕСЛИ ВАМ ПООБЕЩАЛИ ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ С БРИЛЛИАНОТОВЫМИ ВЕРШИНАМИ И ПЛАТИНОВЫМИ ЛЕСАМИ ЗА КОРОТКИЙ СРОК, ПРИ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ… Я думаю, что Вы меня поняли.Будте бдительны и осторожны.Удачи:)

08.02.11

Инвестируйте в собственных детей! В этой стране это вероятно единственное реальное решение..

Удачи!

02.03.11

Инвестировать в детей? Это что значит с точки зрения дополнительного дохода на моей пенсии? Надеяться на то, что буду жить за их счет в этот период?

02.03.11

Самый надёжный источник вовсе не пенсия, а безвозмездное содействие людей. Сдавайте плазму одинарную — будете и моложе и выплаты ежемесячные будут пожизненно. Сотрудничайте с НПФ, они не рушатся. И конечно же сделайте себе бизнес чтобы жить на проценты. С этим я помогу.

13.03.11
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Источники дохода