при трудоустройстве не сообщила о беременности, обещанный оклад в 8т.р. быстро переделали в 3т.р. подскажите, как быть

Добрый день. Вопрос наверное как и у многих, подскажите пожалуйста на что я могу рассчитывать. Устроилась на работу курьером в крупное ЗАО две недели назад, при трудоустройстве не сообщила о беременности(срок — 5 месяцев, позже мне подметили что я не нарушив законов ТК, нарушила все мыслимые этические законы). Шла на пол ставки, с белым окладом 8000 руб. (16000*1/2=8000), через неделюувидела свой трудовой договор, но не успев подписать отдала секретарю справку из ЖК о своем положении, тут же секретарь выхватив договор буквально у меня из рук, сказала что ей необходимо пообщаться с начальством, и что они определятся как со мной распорядится и я узнаю об их вердикте через два дня.

Через два дня меня пригласили к начальнику отдела, там мне обозначили что я очень сильно их подставила, и потому либо мне остается уволиться по собственному желанию, либо согласиться на новый труд.дог. с окладом за 1/2ставки 3100 руб./мес. Увольнятся я отказалась. На вопрос как же получается что мой оклад понизили, секретарь очень враждебно ответила что пришла новая "штатка" с окладами всех служащих и она принимает ее задним числом, до того как я к ним пришла устраиваться, мол все для тебя, лучше разойтись по-хорошему.

Дело в том что до этого три месяца я стояла на Бирже труда, и там ежемесячно мне выплачивали 4900, теперь эти 3100руб. портят мне картину даже если я уволюсь и снова встану на учет по безработице, ведь на прошлом месте работы где я отработала год белый оклад был 10170руб.

Как лучше поступить в моей ситуации, на какие суммы выплат я могу рассчитывать останься я на этой работе? Какое пособие будет платить этот работодатель на ребенка до 1,5 лет? (особенно если мне придется взять больничный, потому что 3100 мне не хватит даже на проезд чтобы выполнять свою работу).

Я не замужем, будущая мать-одиночка, живу с мамой, помощи ждать неоткуда. Очень рассчитываю на Вашу консультацию. Заранее спасибо за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Вам следует обратиться с жалобой в гострудинспекцию. Обясните свою ситуацию.Они должны провести проверку в вашей организации.

28.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
0 ответов
вчера, 17:23
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store